Kalbsbraten in der Pfanne

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PRÄSENTATION

Der Kalbsbraten in der Pfanne ist ein kräftiges und schmackhaftes Hauptgericht. Normalerweise wird für die Zubereitung von Braten, dieser großen Klassiker der italienischen Küche, ein Ofengang vorgesehen, aber in diesem Fall benötigen Sie nur einen Herd und eine Pfanne. Das langsame Garen lässt das Kalbfleisch saftig und zart bleiben, während der intensive und duftende Bratensaft sich in eine samtige Soße verwandelt, die jede Scheibe umhüllt.

Es ist ein Rezept, das sich hervorragend für besondere Anlässe eignet, von Sonntagsessen mit der Familie bis zu festlichen Tafeln, das keine komplizierten Techniken erfordert, sondern nur Geduld und Sorgfalt. Der Kalbsbraten in der Pfanne, mit seinem intensiven Aroma und seiner umhüllenden Cremigkeit, wird Sie glänzen lassen und, da sind wir sicher, zu einem Ihrer Lieblingsgerichte werden.

Wenn Sie Liebhaber von Kalbsbraten sind, schauen Sie sich diese Varianten an:

ZUTATEN
Kalbsnuss 1 kg
Karotten 1
Sellerie 4 Stangen
Zwiebeln 3
Weißwein 70 g
Gemüsebrühe 200 g
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Rosmarin 2 Zweige

Zubereitung

Um den Kalbsbraten in der Pfanne zuzubereiten, bereiten Sie zuerst die Gemüsebrühe nach unserem Rezept zu und halten Sie sie warm. Hacken Sie die Karotten 1, den Sellerie 2 und die Zwiebel 3 fein mit einem Messer.

Geben Sie einen Schuss Öl in eine Pfanne, fügen Sie das Gemüse hinzu 4, würzen Sie es mit Salz 5 und lassen Sie es bei mittlerer bis niedriger Hitze etwa 10 Minuten anbraten 6, dann geben Sie es in eine Schüssel.

Gießen Sie eine großzügige Kelle Gemüsebrühe in die Pfanne 7 und deglacieren Sie den Bratensatz 8, um eine leicht reduzierte Soße zu erhalten. Gießen Sie die Flüssigkeit über das Gemüse 9.

Fahren Sie mit dem Wie man den Braten bindet des Kalbsbratens fort, indem Sie einen Zweig Rosmarin einfügen. Salzen Sie das Fleisch von allen Seiten 10. Geben Sie einen Schuss Öl in die Pfanne und braten Sie den Braten von allen Seiten bei mittlerer bis hoher Hitze an 11. Nehmen Sie ihn aus der Pfanne und legen Sie ihn in eine Auflaufform 12.

Gießen Sie den Weißwein in die Pfanne 13 und deglacieren Sie den Bratensatz. Setzen Sie den Braten zurück in die Pfanne 14 und fügen Sie das Gemüse hinzu 15.

Fügen Sie die Brühe hinzu 16, decken Sie mit einem Deckel ab 17 und lassen Sie es 50 Minuten bei mittlerer bis niedriger Hitze garen, dabei zur Hälfte der Zeit wenden 18. Der Braten sollte feucht gehalten werden, daher sollten Sie ihn oft mit einem Löffel mit dem Bratensaft begießen. Wenn Sie die Möglichkeit haben, die Innentemperatur des Fleisches zu messen, ist der Braten bei einer Temperatur zwischen 60-65°C fertig.

Legen Sie den Braten in eine Auflaufform, decken Sie ihn mit einem Stück Alufolie ab 19 und lassen Sie ihn 50-60 Minuten ruhen. In der Zwischenzeit geben Sie das Gemüse in eine Schüssel und mixen es mit einem Pürierstab, bis eine glatte und homogene Creme entsteht 20. Probieren Sie es und würzen Sie gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer nach. Nach der Ruhezeit schneiden Sie den Braten in etwa 1 cm dicke Scheiben 21.

Gießen Sie die Creme in die Pfanne und erhitzen Sie sie für wenige Augenblicke, dann fügen Sie die Bratenscheiben hinzu 22. Bedecken Sie die Scheiben mit der Creme 23, decken Sie mit einem Deckel ab und lassen Sie es 2 Minuten garen. Servieren Sie und garnieren Sie mit frischem Rosmarin. Ihr Kalbsbraten in der Pfanne ist bereit, genossen zu werden 24!

Aufbewahrung

Der Kalbsbraten in der Pfanne hält sich im Kühlschrank 2-3 Tage lang in einem verschlossenen Behälter, zusammen mit seinem Bratensaft.

Tipp

Für ein noch aromatischeres Ergebnis kann während des Garens des Bratens ein Sträußchen aus Salbei, Rosmarin und Lorbeer hinzugefügt werden, das am Ende des Garvorgangs entfernt wird. Es ist wichtig, das Fleisch genauso lange ruhen zu lassen, wie es gegart wurde, um eine richtige Umverteilung der inneren Säfte zu erreichen: Während des Garens konzentrieren sich die Säfte aufgrund der Hitze in der Mitte, durch das Ruhen verteilen sich die Säfte auch wieder in den peripheren Bereichen des Fleischstücks. Der Braten kann auch länger als eine Stunde ruhen, indem man ihn am Abend kocht, um ihn am nächsten Tag zu verzehren: Die Scheiben sollten bei mittlerer bis niedriger Hitze in einer Pfanne mit Deckel erhitzt werden, wobei sie häufig begossen werden, um sie richtig wieder aufleben zu lassen.

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