Kalbsbraten mit Trauben

/5

PRÄSENTATION

Der Kalbsbraten mit Trauben ist ein wirklich originelles Fleischgericht, ähnlich wie das mit Pflaumen!

Das Garen zusammen mit den Trauben verleiht dem Fleisch einen süßlichen Geschmack, der sehr gut ist. Wenn Sie es servieren, denken Sie daran, zu den Bratenscheiben neben der Sauce auch die Traubenbeeren hinzuzufügen, die zusammen mit dem Fleisch gegessen werden sollten.

Entdecken Sie, wie viele andere herzhafte Rezepte man mit Trauben zubereiten kann, angefangen bei einem originellen Risotto bis hin zu unseren leckeren Hähnchenbissen!

ZUTATEN
Rindfleisch - Kalbsnuss, ca. 1 kg
Weiße Trauben 300 g
Schwarze Trauben 300 g
Weißwein 250 ml
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Butter 50 g
Sellerie 2 Stangen
Karotten 2
Zwiebeln 2
Knoblauch 3 Zehen
Rosmarin 1 Zweig
Wacholderbeeren 3
Salbei 3 Blätter
Petersilie 1 Büschel
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Nehmen Sie Ihr Kalbsstück und legen Sie es auf ein Schneidebrett 1; entfernen Sie mit einem Messer eventuell vorhandene Knorpel 2 und binden Sie es dann mit einem Küchengarn 3.

Legen Sie den Rosmarin und einige Salbeiblätter auf Ihren Braten (4-5). Nehmen Sie einen Bräter und, nachdem Sie das Öl und die Butter erhitzt haben, legen Sie das Fleisch hinein 6.

Braten Sie den Braten von allen Seiten an, indem Sie ihn mit einem Holzlöffel wenden 7, dann fügen Sie den Wein hinzu 8. Wenn der Braten gut angebraten ist, geben Sie ihn in einen Ofenbräter, in den Sie auch den Bratensaft gießen 9.

Putzen Sie die Karotten, den Sellerie, die Zwiebeln und den Knoblauch 10 und geben Sie sie zusammen mit den Wacholderbeeren, der Petersilie, dem Salz und dem Pfeffer in den Bräter 11. Lassen Sie den Braten in einem vorgeheizten Ofen eine Stunde bei 180° garen (wenden Sie den Braten ab und zu). In der Zwischenzeit waschen Sie die Trauben gut, schneiden Sie die Beeren in zwei Hälften und entfernen Sie die Kerne 12.

Nach einer Stunde Garzeit entfernen Sie das Gemüse und die Gewürze aus dem Bräter, sodass nur der Bratensaft übrig bleibt 13, dann fügen Sie die Traubenbeeren hinzu (14-15) und lassen Sie es weitere 20 Minuten bei 180° garen. Nachdem Sie den Ofen ausgeschaltet haben, lassen Sie den Braten einige Minuten ruhen, schneiden Sie ihn dann in Scheiben und servieren Sie ihn zusammen mit den Trauben, indem Sie die während des Garens entstandene Sauce hinzufügen.

Tipp

Zur Zubereitung des Bratens kann man verschiedene Fleischstücke verwenden. Besonders geeignet sind die Oberschale und die Nuss.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.