Hähnchenbrust in der Pfanne

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PRÄSENTATION

Die Hähnchenbrust in der Pfanne ist ein einfaches und schnelles Hauptgericht, perfekt für ein leichtes, aber geschmackvolles Abendessen. Mit nur wenigen Zutaten und einer praktischen Zubereitung ermöglicht Ihnen dieses Rezept, ein zartes und saftiges Fleisch auf den Tisch zu bringen, gewürzt mit frischen Aromen und einer leichten Anbraten, die den ganzen Geschmack hervorhebt.

Ein großer Klassiker der Alltagsküche, unverzichtbar in der mediterranen Diät und ideal, wenn man wenig Zeit hat, aber nicht auf eine nahrhafte und ausgewogene Mahlzeit verzichten möchte. Die Hähnchenbrust in der Pfanne ist auch eine hervorragende Basis, die mit Gewürzen, saisonalen Beilagen oder einem Spritzer Zitrone für einen zusätzlichen Frischekick personalisiert werden kann.

Ob für ein schnelles Mittagessen oder ein Familienabendessen, die Hähnchenbrust in der Pfanne wird alle mit ihrer Einfachheit begeistern... ein Rezept für alle Fälle, das nie enttäuscht!

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Rezept erstellt von Michela Carta

ZUTATEN
Hühnerbrust 800 g - in Scheiben
Knoblauch 3 Zehen
Rosmarin 2 Zweige
Salbei 4 Blätter
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Weißwein 100 g
Salz 1 Prise
Pfeffer 1 Prise

Zubereitung

Die Hähnchenbrust in der Pfanne zuzubereiten geht sehr schnell. Zuerst erhitzen Sie eine antihaftbeschichtete Pfanne mit einem Schuss extra natives Olivenöl 1 und 2 oder 3 ungeschälten, aber zerdrückten Knoblauchzehen, damit sie ihren Geschmack abgeben, ohne zu dominant zu wirken 2. Dann legen Sie die Hähnchenbrüste hinein, wenn das Öl heiß ist 3.

Nachdem Sie alle Hähnchenbrüste hinzugefügt haben 4, fügen Sie ein paar Zweige Rosmarin 5 und ein paar Salbeiblätter 6 hinzu.

Braten Sie die Hähnchenbrüste anschließend bei starker Hitze an 7 8, bis sie goldbraun sind, drehen Sie sie um und setzen Sie das Braten auf der anderen Seite fort 9, es dauert etwa 6-7 Minuten pro Seite.

Wenn die Hähnchenbrust auf beiden Seiten goldbraun ist, löschen Sie sie mit Weißwein ab 10 und lassen Sie den Alkohol verdampfen, dann reduzieren Sie die Hitze. Würzen Sie mit Salz 11 und Pfeffer 12.

Sobald sie gar ist, legen Sie sie auf eine Servierplatte 13 und nappieren sie mit der Soße aus dem Bratensaft 14 und fügen Sie ein paar Salbeiblätter und etwas Rosmarin hinzu 15. Jetzt müssen Sie es nur noch servieren!

Aufbewahrung

Die Hähnchenbrust kann zwei Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden, in einem gut verschlossenen, luftdichten Behälter oder mit Frischhaltefolie abgedeckt.

 

Tipp

Die Hähnchenbrust in der Pfanne kann auch mit anderen Gewürzen und Kräutern zubereitet werden, hervorragend eignet sich auch Paprika anstelle von Salbei und Rosmarin.

Wenn Sie hingegen Schnitzel lieben, mehlen Sie das Huhn vor dem Braten und setzen Sie das gleiche Verfahren wie im Rezept beschrieben fort.

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