Bierhähnchen

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PRÄSENTATION

Möchten Sie ein Hauptgericht mit duftendem, geschmackvollem und zartem Fleisch servieren? Die Antwort liegt in den Rezepten mit Huhn, nämlich unserem Bierhähnchen! Dieses Rezept hat alle Anforderungen, die Sie suchen: einfach, köstlich, saftig. Mehr als ein einfaches Zitronenhuhn oder Hähnchenschenkel aus dem Ofen, genauso schmackhaft wie ein Hähnchen in Sahnesoße. Dieses Gericht wird sicherlich an die Spitze der Hauptgerichte mit Huhn klettern! Der unbestrittene Star dieses Gerichts ist das helle Bier, das sowohl für die Marinade als auch für das Garen des Huhns verwendet wird, um das Fleisch mit seinem Aroma und intensiven Geschmack zu würzen. Um das Gericht abzurunden, können Sie sich für Kartoffeln in der Pfanne oder gratinierte saisonale Gemüse entscheiden, und der Erfolg ist garantiert!

Kommen Sie und entdecken Sie weitere appetitliche Möglichkeiten, Huhn zu kochen:

ZUTATEN
Hähnchenschenkel 1,6 kg - (zu säubern)
Blondes Bier 500 ml
Rosmarin 4 Zweige
Lorbeer 2 Blätter
Salbei 1 Zweig
Knoblauch 1 Zehe
Natives Olivenöl extra 40 g
Weizenmehl Typ 00 nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um das Bierhähnchen zuzubereiten, nehmen Sie zunächst die Hähnchenschenkel und entfernen Sie eventuelle Fettstücke. Massieren Sie sie mit Salz 1, auf beiden Seiten, und bestreuen Sie sie mit gemahlenem Pfeffer. Legen Sie die Hähnchenschenkel in eine große Schüssel und fügen Sie auch Rosmarin, Lorbeerblätter, Salbeiblätter und eine Knoblauchzehe hinzu 2. Gießen Sie das Bier hinzu 3,

so dass das Huhn bedeckt ist 4. Decken Sie die Schüssel mit Frischhaltefolie ab 5 und lassen Sie es 1 Stunde marinieren. Nach dieser Zeit das Huhn aus der Marinade abtropfen lassen: Nehmen Sie das Huhn und die Aromen aus der Schüssel und legen Sie sie auf ein Tablett, während Sie das Bier in einen anderen Behälter gießen 6, um es später zu verwenden.

Nehmen Sie die Hähnchenschenkel wieder auf und wälzen Sie sie leicht in Mehl 7, auf beiden Seiten, und schütteln Sie leicht, um überschüssiges Mehl zu entfernen. Nehmen Sie eine ziemlich große Pfanne, die das Huhn in einer einzigen Schicht aufnehmen kann, und erhitzen Sie 4 Esslöffel Öl 8. Fügen Sie die Hähnchenschenkel in das heiße Öl ein, mit der Hautseite nach unten 9.

Braten Sie sie für ein paar Minuten an, auf beiden Seiten 10. Fügen Sie den Rosmarin, den Salbei und das Lorbeerblatt aus der Marinade hinzu und gießen Sie das Bier hinzu 12.

Reduzieren Sie die Hitze auf mittlere Stufe, decken Sie mit einem Deckel ab 13 und setzen Sie das Kochen für 40 Minuten fort. Nach dieser Zeit den Deckel abnehmen und das Huhn auf die andere Seite drehen. Lassen Sie die Soße für 10 Minuten, bei starker Hitze und ohne Deckel, eindicken und braten Sie das Huhn, um eine schöne goldene Kruste zu erhalten 14. Servieren Sie es mit der Beilage Ihrer Wahl: Ofenkartoffeln sind immer eine gute Wahl 15!

Aufbewahrung

Das Bierhähnchen hält sich für 1 Tag im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter. Vor dem Servieren in der Pfanne mit einem Schuss Wasser erhitzen, um es wieder zart zu machen. Es wird jedoch empfohlen, es frisch zuzubereiten und zu konsumieren, um es voll zu genießen. Eine Gefrierlagerung wird nicht empfohlen.

Tipp

Bequemlichkeitshalber können Sie das Huhn auch am Abend zuvor marinieren, indem Sie die Schüssel in den Kühlschrank stellen. Fahren Sie dann mit dem Rest des Rezepts genauso fort.

Das leichte Mehlen dient dazu, eine knusprigere Kruste zu erhalten und die Soße in der Pfanne zu verdicken. Sie können diesen Schritt auch weglassen oder glutenfreies Mehl verwenden, falls erforderlich.

Für das Bierhähnchen können Sie auch Hühnerschenkel oder ganze Schenkel verwenden (in diesem Fall reichen vier).

Sie können auch dunkles Bier verwenden: der Geschmack wird sicherlich markanter und eher bitter sein.

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