Beer can chicken al forno
- Energie Kcal 608
- Kohlenhydrate g 38.1
- davon Zucker g 11.6
- REZEPT LESEN g 41.5
- Fette g 29.4
- davon gesättigte Fettsäuren g 10.5
- Ballaststoffe g 4.2
- Cholesterin mg 199
- Natrium mg 1788
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Kochzeit: 50 min
- Portion: 4
- Kosten: Gering
- Anmerkungen plus 2 Stunden Ruhezeit
PRÄSENTATION
In den USA ist es ein Muss ... das Beer Can Chicken ist eine der am weitesten verbreiteten Zubereitungen in Amerika, dank seines spektakulären Effekts. Es ist ein Huhn, das buchstäblich "sitzend" auf einer zur Hälfte gefüllten Bierdose und mit Deckel auf dem Grill gegart wird. Das Bier verdampft und hält das Huhn von innen feucht, während die Haut sehr knusprig wird!
Die Version, die wir Ihnen heute vorschlagen, kann auch im Ofen zubereitet werden, wobei ein Beer Can Chicken Roaster verwendet wird, ein in den USA sehr gebräuchliches Gerät. Diese Pfanne hat einen doppelten Boden und einen zentralen Dorn, in den die Dose eingeführt werden sollte. Wir haben jedoch bevorzugt, das Bier direkt hineinzuschütten und das Huhn auf den Dorn zu setzen: Auch auf diese Weise verdampfen das Bier und der Rosmarin und setzen Aromen frei, die das Fleisch würzen, während der doppelte Boden verhindert, dass das geschmolzene Fett mit dem Fleisch in Berührung kommt. Doch die Technik, um ein unglaublich schmackhaftes und zartes Huhn zu erhalten, ist die Massage mit den Gewürzen, der Rub, zusammen mit einer Injektion einer Mischung aus Fleischbrühe und Worcestersauce direkt in das Hühnerfleisch, anstelle der klassischen Marinade. Noch nie ein solches Huhn gegessen? Probieren Sie auch das Beer Can Chicken!
Wenn Sie es lieben, Huhn in allen möglichen Varianten zuzubereiten, probieren Sie auch die Pfannenversion Bierhähnchen!
ZUTATEN
- Zutaten für das Huhn
- Huhn 1 kg - (ganz)
- Butter 30 g - (geschmolzen)
- Blondes Bier ⅓ ml - (lager)
- Rosmarin 1 Zweig
- für den Rub
- Brauner Zucker 20 g
- Paprika süß 15 g
- Oregano 1 Prise
- Salz 15 g
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- für die Injektionen
- Fleischbrühe 200 g
- Worcestersauce 10 g
- für die Kartoffeln
- Kartoffeln 680 g - (4 ganze)
Zubereitung
Um das Beer Can Chicken im Ofen vorzubereiten, beginnen Sie mit der Zubereitung der Fleischbrühe, dann gehen Sie zum Rub über. Geben Sie den braunen Zucker 1 in den Mörser und beginnen Sie, ihn mit dem Stößel zu zerstoßen. Wenn Sie ein feines Pulver erhalten haben, fügen Sie den Paprika 2 hinzu und zerstoßen Sie weiter. Fügen Sie auch den Oregano hinzu und zerstoßen Sie 3.
Fügen Sie den Chili 4, das Salz 5 und den Pfeffer 6 hinzu und zerstoßen Sie weiter. Das Ganze sollte sehr fein werden.
Benetzen Sie einen Pinsel mit der geschmolzenen Butter und besprenkeln Sie das Huhn leicht in jeder seiner Teile 7. Beginnen Sie dann, den Rub auf der gesamten Oberfläche 8, sowohl außen als auch innen am Huhn zu verteilen, und reiben Sie gut mit den Händen, damit die Aromen in die Fasern eindringen, um das Fleisch zu würzen 9. Wickeln Sie das Huhn in Frischhaltefolie und lassen Sie es mindestens ein paar Stunden im Kühlschrank ruhen.
Für die Injektionen: Nehmen Sie die zuvor zubereitete und abgekühlte Fleischbrühe und fügen Sie die Worcestersauce hinzu, ziehen Sie die Flüssigkeit mit einer Fleischspritze auf und injizieren Sie sie in die Muskulatur des Huhns 11, indem Sie die Spritze herausziehen, während Sie die Flüssigkeit einführen. Diese Bewegung ermöglicht eine bessere Verteilung der Flüssigkeiten im Inneren. Während der Injektion schwellen die Gewebe an, ein Indikator für die richtige Infiltration der Flüssigkeiten. Ein großer Teil wird dennoch verloren gehen, aber das Ergebnis ist ein sehr feuchtes und saftiges Fleisch. Gießen Sie das Bier in den mittleren Teil der speziellen Pfanne für die Zubereitung des Huhns mit der Dose und fügen Sie einen Zweig Rosmarin hinzu 12.
Setzen Sie das Huhn in die Halterung 13 und schieben Sie es in den vorgeheizten statischen Ofen bei 195°C für etwa 45/50 Minuten. Eine schnelle Beilage kann mit Folienkartoffeln gemacht werden. Waschen Sie die Kartoffeln gut und, ohne die Schale zu entfernen, wickeln Sie sie in Alufolie (14-15), legen Sie sie dann auf ein zweites Blech, das Sie in die untere Ebene des Ofens schieben. Backen Sie sie zusammen mit dem Huhn für die gleiche Zeit und bei der gleichen Temperatur.
Nach etwa 50 Minuten nehmen Sie das Huhn 16 und auch die Kartoffeln 17 aus dem Ofen. Servieren Sie Ihr Beer Chicken aus dem Ofen noch heiß und begleiten Sie es mit in Folie gebackenen Kartoffelspalten 18!