Hähnchen auf Bierdose gegart

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PRÄSENTATION

Das Beer Can Chicken ist eine klassische Zubereitung des amerikanischen Barbecues.
Es ist ein Hähnchen, das buchstäblich "sitzend" auf einer zur Hälfte gefüllten Bierdose gegart wird und mit einer Methode und Geräten zubereitet wird, die wir hier in Deutschland nicht unbedingt mit dem Wort "Barbecue" assoziieren.
Es entstand aus einer Idee, die gleichzeitig nützlich und vor allem sehr eindrucksvoll ist. Die Freunde werden große Augen machen, wenn ein herrliches knuspriges Hähnchen "sitzend" auf einer Dose serviert wird. Ausgehend von der Grundannahme, dass das Feuer und somit das Grillen eine sehr trockene Hitze liefert, die dazu neigt, die Lebensmittel auszutrocknen, sucht man beim Barbecue nach Wegen, um den Gerichten Feuchtigkeit während des Garens zuzuführen. Speziell beim Hähnchen ist die ideale Garung durch eine knusprige Haut und ein sehr saftiges und feuchtes Inneres gekennzeichnet. Oft muss jedoch die Garzeit verlängert werden, um die Haut knusprig zu bekommen, was zur Folge hat, dass das Fleisch im Inneren durch die Verdunstung einer großen Menge Flüssigkeit austrocknet. Das Beer Can Chicken ist der perfekte Trick, um ein perfektes Hähnchen zu erzielen: Das Bier in der Dose wird beim Verdampfen das Hähnchen von innen feucht halten, während die trockene Hitze des Grills, zusammen mit ein paar Tricks, dafür sorgt, dass die Haut sehr knusprig wird.

Wenn Sie aromatische Hauptgerichte lieben, probieren Sie auch das Hähnchen in Bier aus der Pfanne!

ZUTATEN

Zutaten für das Hähnchen
Huhn 1 - von etwa 1 kg
Butter nach Bedarf - zum Bestreichen
Apfelessig nach Bedarf
für den Rub
Feines Salz 2 Esslöffel
Paprika süß 2 Esslöffel
Knoblauchpulver 2 Teelöffel
Zwiebeln 2 Teelöffel - pulverisiert
Cayennepfeffer 2 Teelöffel
Oregano 1 Teelöffel
Brauner Zucker 2 Esslöffel
für die Injektionen
Hühnersuppe 500 ml
Worcestersauce 1 Esslöffel
für die Dose
Bier nach Bedarf - um die Hälfte zu füllen
Rosmarin 1 Zweig

Zubereitung

Natürlich beginnt alles mit dem Rub: Es gibt viele Versionen, aber in diesem Fall wurde eine Variante des Cajun Rubs verwendet, der brauner Zucker hinzugefügt und Thymian und weißer Pfeffer weggelassen wurden. Dies, um die scharfen Aromen zu "mildern", indem man etwas Süße hinzufügt, die die Intensität abschwächt. Die Zutaten werden in einem Mörser 1 vermischt und zerstoßen, bis ein gut vermischtes Pulver entsteht. 2.  Um das Rub gut am Hähnchen haften zu lassen, wird die Hautoberfläche mit geschmolzener Butter bestrichen. Wenn es gut bestrichen ist, wird das Hähnchen mit dem Rub gleichmäßig "eingemassiert" 3.

Es ist auch ratsam, Rub in die oberen und unteren Höhlen des Hähnchens einzuführen 4.

ERHÖHUNG DER INNEREN FEUCHTIGKEIT


Wie gesagt, liefert das Barbecue trockene Hitze, die dazu neigt, die Gewebe auszutrocknen (Sie kennen das Gefühl von Brathähnchenbrust?). Um diesen starken Flüssigkeitsverlust zu vermeiden, kann man an zwei wesentlichen Komponenten arbeiten. Erstens die Garzeit zu verkürzen und zweitens die Menge der in der Fleisch enthaltenen Flüssigkeiten zu "erhöhen". Um die Flüssigkeiten im Inneren zu erhöhen, ist es notwendig, eine aromatisierte Flüssigkeit vorzubereiten, die in die Brust, die Schenkel und die Keulen injiziert wird. Normalerweise verwendet man gesalzenen Hühnerbrühe, die mit Worcestershire-Sauce gewürzt ist 5(leicht im Supermarkt zu finden und hat einen sehr besonderen Geschmack). Zum Injizieren 6 empfiehlt es sich, eine Lebensmittelspritze mit größeren Düsen zu verwenden, die das Durchdringen von festen Mikropartikeln ermöglicht. Die Spritze wird mit der aromatisierten Brühe geladen, tief eingeführt und injiziert, während gleichzeitig die Spritze langsam herausgezogen wird. Diese Bewegung sorgt für eine bessere Verteilung der Flüssigkeiten im Inneren. Während der Injektion werden die Gewebe anschwellen, ein Zeichen für eine korrekte Infiltration der Flüssigkeiten. Es können bis zu einem halben Liter Flüssigkeit in ein 1 kg Hähnchen infiltriert werden. Ein großer Teil wird trotzdem verloren gehen, aber das Ergebnis wird ein sehr feuchtes und saftiges Fleisch sein.

DIE DOSE

Wenn unser Hähnchen mit dem Rub aromatisiert und mit den Aromaflüssigkeiten injiziert wurde, muss es auf die Dose gesetzt werden, indem es in die untere Höhle des Hähnchens eingeführt wird. Um es im Gleichgewicht zu halten, sollten die Flügel hinter dem Rücken positioniert und die Keulen nach vorne gestellt werden. Die Dose hat immer wieder Bedenken hervorgerufen, da die Möglichkeit besteht, dass die Epoxidharze, mit denen sie beschichtet sind, schädliche Substanzen an das Hähnchen abgeben könnten. Viele, nicht offizielle, Studien behaupten, dass die Harze mit Schmelzpunkten über 800° keine schädlichen Substanzen bei normalen Gartemperaturen freisetzen können. Viele andere behaupten, dass sie es tun. Die amerikanischen Hersteller haben sich diese Debatte nicht entgehen lassen und Edelstahlhalterungen erfunden, die mit Bier oder anderen Flüssigkeiten gefüllt werden können, um eine absolut sichere und zweifelsfreie Unterstützung für das Beer Can Chicken zu bieten (7-8-9).

 Nachdem das Rub vorbereitet und die Infiltrationen durchgeführt wurden und das Hähnchen auf der Dose platziert wurde (10-11), lassen wir es eine halbe Stunde ziehen. In der Zwischenzeit wird der Grill angezündet. In diesem Fall haben wir einen Grilltyp namens "Kettle" verwendet. Der Kettle-Grill ist keine Marke, sondern ein Typ von Grills (dessen korrekte Bezeichnung Grill und nicht Barbecue ist). Für weitere Erklärungen zum Kettle, schauen Sie sich das Rezept für geräucherte Hähnchenflügel an.

DIE BCC-GARUNG

Sobald die Kohlen angezündet sind, wird der Deckel geschlossen und die Lüftungsöffnungen werden genutzt, um die Temperatur zu stabilisieren. Sobald die gewünschte Temperatur erreicht ist, kann das Beer Can Chicken gegart werden. Zuerst werden die Chips direkt auf die Kohlen über ein Fenster im Rost gelegt. Das Fenster wird geöffnet und mittels einer Zange oder "Pinzette" für das Barbecue werden die Chips zum Brennen gebracht 12. Es ist notwendig, eine minimale Menge an Chips hinzuzufügen, alles, was in eine Hand passt, sozusagen. Der Deckel wird wieder geschlossen und es wird gewartet, bis die aromatischen Holzchips beginnen zu rauchen.

Erst nachdem Rauch produziert wird, wird die Halterung mit dem Hähnchen platziert, der Deckel wird geschlossen und die Temperatur wird auf etwa 140°C - 160°C stabilisiert, indem man die Luftregler anpasst, und das Garen beginnt. Bei dieser Temperatur wird das Hähnchen in zweieinhalb bis maximal drei Stunden gegart. Der Vorteil der niedrigen Temperatur besteht darin, ein sehr feuchtes und saftiges Fleisch zu erhalten.
Die Chips brennen etwa 20 Minuten lang, danach wird eine neue hinzugefügt. Diese Menge reicht aus, um das Hähnchen zu räuchern, ohne den Geschmack zu zerstören. Nach der Räucherzeit wird die Oberfläche des Hähnchens mit Apfelessig besprüht, idealerweise mit einem Zerstäuber 14 (auch ein Pinsel ist in Ordnung). Dieser Vorgang dient als mildes "Lösungsmittel", in dem sich die phenolischen Verbindungen, die durch die Holzverbrennung entstehen, auflösen und auf die Basis der Halterung fallen. Dies ermöglicht ein viel sanfteres Rauch-Aroma, da die unangenehmen Aromastoffe im Rauch "abgewaschen" werden. Der Essig wird nicht wahrgenommen, außer durch einen minimalen Anstieg der Säure (übrigens sehr empfehlenswert bei diesen Zubereitungen) der äußeren Kruste.

WENN ES GAR IST

Es ist gar, wenn es gar ist. Das würde ein Amerikaner sagen. Gemeint ist, dass das Garen davon abhängt, ob man es geschafft hat, die Temperatur konstant zu stabilisieren. Es ist jedoch bekannt, dass bei der Verwendung von Holzkohle (besonders wenn keine gepressten Briketts verwendet werden) Temperaturschwankungen sehr häufig sind: Die Holzkohle erlischt nach und nach und die Temperatur sinkt, nur um plötzlich über das Limit zu steigen, wenn nachgefüllt wird. Auch das häufige Öffnen des Deckels, vielleicht um die Garung des Essens zu begutachten, verursacht Temperaturschwankungen. In diesem Fall verwenden die Amerikaner eine lustige Redewendung: "If you are looking, you are not cooking" (wenn du schaust, kochst du nicht).
Insgesamt verändern thermische Schwankungen die Garzeiten erheblich. Der Einsatz eines Thermometers mit Sonde macht alles einfacher. Wenn das Hähnchen eine Kerntemperatur von 82°C erreicht, ist es perfekt gegart. Thermometer sind sehr preiswert und sicherlich ein unverzichtbares Werkzeug. Einmal gegart, wird das Hähnchen direkt auf der Dose serviert. Es den Gästen zu zeigen, wird ein lustiger Moment sein, der interessante Gesprächsthemen liefert. Eine schnelle Beilage kann mit direkt auf der Asche gegarten Kartoffeln zubereitet werden 15. Sie werden in Alufolie gewickelt, direkt auf die Kohlen gelegt und vergessen. Sie werden sicherlich zusammen mit dem Hähnchen garen. Das Beer Can Chicken ist fast immer die erste Zubereitung für diejenigen, die sich diesem neuen und aufregenden Kochstil nähern.

Wissenswertes

Die Kettles sind Geräte, die einer in der Horizontalen durchtrennten Kugel sehr ähnlich sind. Der untere Teil wird "Brenner" genannt. Er hat Standfüße, Löcher am Boden mit einem Ring zur Regulierung des Luftstroms, einen Rost zur Unterstützung der Anzündwürfel, einen weiteren Rost zur Unterstützung der Kohlen in etwa 10 cm Entfernung vom ersten und einen weiteren Rost für das Essen in 30 cm Entfernung (in der Höhe). Der obere Teil wird "Deckel" genannt, ist aber tatsächlich ein umgedrehter Brenner, der Belüftungslöcher, ein Thermometer und einen Hebegriff enthält. Das Garsystem kann aus den Fotos ersehen werden und ist im Wesentlichen einfach: Die Kohlen werden auf dem ersten Rost entzündet und auf einer Seite angeordnet. Der Rost für das Essen wird aufgesetzt, auf dem das Gericht auf der gegenüberliegenden Seite der Kohlen ruht. Der Deckel wird geschlossen und wir schaffen unseren Umluftofen. Indem man die oberen und unteren Luftöffnungen bedient, reguliert man den Sauerstofffluss, der die Gartemperatur bestimmt. Je mehr die Lufteinlässe geschlossen sind, desto weniger Sauerstoff ist vorhanden und desto schwieriger ist es für die Kohlen zu brennen, also desto niedriger ist die Temperatur. Je mehr die Lufteinlässe geöffnet sind, desto mehr Sauerstoff, desto mehr Verbrennung, desto höhere Temperatur.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.