Bierhuhn mit Zwiebeln und Speck

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PRÄSENTATION

Das Bierhuhn mit Zwiebeln und Speck ist ein appetitliches und köstliches Hauptgericht, das sich gut für einen Abend mit Freunden eignet. Wir haben das klassische Bierhuhn mit einer zusätzlichen Geschmacksnote bereichert: Einfach die Hühnerstücke mit den Aromen anbraten und dann die in der Pfanne kurz angedünsteten Zwiebeln und den Speck hinzufügen. Das Bierhuhn mit Zwiebeln und Speck ist ein rustikales und würziges Gericht, das auf Ihrem Tisch glänzen wird: Servieren Sie es mit knusprigen Ofenkartoffeln oder begleiten Sie es mit aromatischen Bierbrötchen, und Sie werden sehen, wie lecker es ist!

ZUTATEN
Huhn 1 kg
Speck 200 g
Natives Olivenöl extra 5 Esslöffel
Butter 30 g
Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Weiße Zwiebeln 420 g
Blondes Bier 500 ml
Lorbeer 3 Blätter
Rosmarin 1 Zweig
Thymian 1 Zweig

Zubereitung

Um das Bierhuhn mit Zwiebeln und Speck zuzubereiten, schälen Sie die Zwiebeln, halbieren Sie sie und schneiden Sie sie in nicht zu dünne Scheiben 1; danach schneiden Sie den Speck in Streifen 2. Erhitzen Sie in einer beschichteten Pfanne 1 Esslöffel Öl und 10 g Butter 3.

Fügen Sie die Zwiebeln hinzu 4 und dünsten Sie sie bei mittlerer Hitze, dann geben Sie auch den Speck hinzu 5 und lassen Sie die Zutaten unter häufigem Rühren leicht anbraten 6.

Hacken Sie die Aromen, Thymian und Rosmarin, sehr fein 7 und mischen Sie sie mit dem feinen Salz. In einem anderen Topf schmelzen Sie das restliche Öl und die Butter und fügen die Hühnerstücke hinzu 8 und bestreuen Sie diese mit der Kräutermischung 9; pfeffern Sie und braten Sie das Huhn 5-10 Minuten bei mäßiger Hitze an,

wenden Sie die Hühnerstücke ab und zu 10. Geben Sie die Zwiebeln mit dem Speck in die Pfanne zum Huhn 11, rühren Sie die Zutaten ein wenig um und fügen Sie das Bier hinzu 12.

Bedecken Sie die Pfanne mit einem Deckel und lassen Sie eine kleine Öffnung 13 und reduzieren Sie die Hitze auf mittlere Temperatur. Lassen Sie es etwa 30 Minuten köcheln, indem Sie gelegentlich nachsehen, bis das Bier vollständig aufgesogen ist. Fügen Sie ein paar Lorbeerblätter hinzu 14 und wenn das Bierhuhn mit Zwiebeln und Speck gut durchgebraten und gebräunt ist 15, servieren Sie es sofort!

Aufbewahrung

Bewahren Sie das Bierhuhn mit Zwiebeln und Speck im Kühlschrank, abgedeckt, für 1-2 Tage auf.
Es wird nicht empfohlen, es einzufrieren.

Tipp

Wenn das Huhn, das Sie für diese Zubereitung verwenden, freilaufend ist, kann es sein, dass Sie die Garzeit um ein paar Minuten verlängern müssen. In diesem Fall fügen Sie etwas heiße Flüssigkeit (Brühe oder Wasser) hinzu und setzen Sie das Garen fort, bis das Hühnerfleisch gut gegart ist (prüfen Sie, indem Sie das Fleisch mit den Zinken einer Gabel durchstechen und sicherstellen, dass keine Flüssigkeit mehr austritt).

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.