Risotto mit Bier und Speck

- Energie Kcal 560
- Kohlenhydrate g 73.9
- davon Zucker g 3.8
- REZEPT LESEN g 19.5
- Fette g 17.7
- davon gesättigte Fettsäuren g 7.73
- Ballaststoffe g 1.7
- Cholesterin mg 65
- Natrium mg 1422
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Kochzeit: 20 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Das Risotto mit Bier und Speck ist ein Hauptgericht mit einem jungen und sehr geschmackvollen Aroma. Es wird mit dunklem Bier und Speck zubereitet und mit einem milden Käse wie Ricotta, Robiola oder Mascarpone verfeinert, der das Risotto noch cremiger und reicher macht.
Außerdem verleiht das dunkle Bier dem Risotto den typischen intensiven und vollen Geschmack dieser besonderen Getränkesorte und gibt ihm einen Hauch von Farbe.
Das Risotto mit Bier ist ein Hauptgericht für alle jungen Leute, die ein einfaches, schnelles und leckeres Rezept suchen, das man mit Freunden genießen kann, oder auch, wenn unerwartete Gäste kommen.
Hier ein Trick, den Sie nicht verpassen sollten: Mit unserer Gemüsebrühe wird die Brühe im Handumdrehen fertig!
- ZUTATEN
- Carnaroli-Reis 320 g
- dunkles Bier 330 ml
- Speck 150 g
- Ricotta aus Kuhmilch 100 g
- Butter 30 g
- Zwiebeln 1 - klein
- Petersilie 2 Esslöffel - gehackt
- Gemüsebrühe 1 l
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
Zubereitung

Um das Risotto mit Bier und Speck zuzubereiten, beginnen Sie damit, die weiße Zwiebel zu schälen und fein zu hacken 1, und legen Sie sie beiseite. Waschen Sie die Petersilie und hacken Sie sie ebenfalls fein mit dem Messer 2. Nehmen Sie nun die Scheibe Speck und schneiden Sie sie in sehr kleine Würfel 3.

Erhitzen Sie eine große Pfanne auf dem Herd, schmelzen Sie die Butter und fügen Sie dann die gehackte Zwiebel hinzu 4. Lassen Sie die Zwiebel mindestens 10 Minuten lang anbräunen, dann fügen Sie die Speckwürfel hinzu und rühren Sie mit einem Löffel um 5, um ihnen Geschmack zu verleihen. Lassen Sie den Speck einige Minuten anbraten, dann nehmen Sie einen Löffel der Würfel heraus und legen Sie sie beiseite 6 (sie werden zur Garnierung des fertigen Gerichts benötigt).

Fügen Sie den Reis hinzu 7 und lassen Sie ihn rösten, bis er durchsichtig wird, dann geben Sie nach und nach das dunkle Bier hinzu 8, bis es aufgebraucht ist, und lassen Sie es jedes Mal einziehen, bevor Sie mehr hinzufügen. Wenn das Bier aufgenommen ist, geben Sie eine Kelle Brühe hinzu 9 und setzen Sie den Kochvorgang fort, indem Sie je nach Bedarf nach und nach etwas Brühe hinzufügen, damit der Reis nicht zu trocken wird.

Wenn der Reis al dente ist, geben Sie die Ricotta hinzu 10, rühren Sie um, um sie schmelzen zu lassen. Sie soll den Reis cremig machen. Schalten Sie am Ende der Kochzeit den Herd aus, würzen Sie mit der gehackten Petersilie 11 und servieren Sie Ihr Risotto mit Bier und Speck heiß!