Meeresfrüchte-Risotto
- Mittel
- 1 h 30 min
- Kcal 308
Seid ihr es leid, immer Risi e bisi zu essen? Wir haben diese kleine Zugabe im Kopf, die den Unterschied machen wird: Risotto mit Speck und Erbsencreme! Durch den köstlich in der Pfanne gebratenen Speck werdet ihr den Geschmack der süßen Frühlingserbsen besser zu schätzen wissen. Ihr werdet angenehm überrascht sein, wenn ihr entdeckt, dass wir diesmal keinen Käse zum Risotto mit Speck und Erbsencreme hinzugefügt haben, sodass ihr das von uns vorgeschlagene Gleichgewicht der Aromen besser genießen könnt.
Wenn ihr noch weitere Ideen für ein gutes Risotto mit Erbsen wollt, haben wir folgende Vorschläge für euch:
Um das Risotto mit Speck und Erbsencreme vorzubereiten, beginnt damit, den Topf mit der Gemüsebrühe auf den Herd zu stellen, die heiß zum Kochen des Reises benötigt wird. Setzt fort, indem ihr die Zwiebel fein putzt und hackt 1. Schneidet dann den Speck in Streifen 2 und begebt euch zum Herd. Gebt den Speck in einen Topf und fügt einen Schuss Öl hinzu 3.
Bratet bei starker Hitze an, und wenn der Speck knusprig geworden ist, stellt ihn zur Seite 4. Gebt nun die gehackte Zwiebel in das Bratfett und lasst sie für ein paar Minuten bei starker Hitze schmoren 5. Anschließend fügt die Hälfte der Erbsen hinzu 6.
Gießt eine Kelle Brühe hinzu 7 und schmeckt mit Salz ab, lasst es etwa 5 Minuten kochen. Übertragt alles in den Becher eines Stabmixers 8 und püriert es zu einer glatten Creme 9.
In einem Topf lasst 20 g Butter schmelzen 10 und fügt sofort den Reis hinzu 11: Um ihn zu rösten, reicht es aus, ihn einige Minuten lang oft umzurühren, bis die Körner gut warm und leicht aufgehellt sind. Der nächste Schritt besteht darin, den Reis ab und zu mit der heißen Brühe zu begießen, achtet darauf, dass er eine Handbreit über dem Reis bedeckt ist und rührt gelegentlich um 12.
Wenn nur noch wenige Minuten bis zum Ende der Garzeit fehlen, gießt die Erbsencreme 13 und dann den restlichen Teil der ganzen Erbsen hinzu 14; vollendet die Garzeit. Schaltet die Hitze aus und fügt 20 g Butter hinzu 15.
Fügt auch 2/3 des angebratenen Specks hinzu 16 und rührt um. Richtet das Risotto an, indem ihr auf die Oberfläche jedes Tellers einen Löffel Speck gebt 17. So ist das Risotto mit Speck und Erbsencreme servierfertig.