Risotto mit Erbsen, Speck und Majoran

- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 25 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Möchten Sie einen normalen Tag ein wenig besonders machen? Servieren Sie ein köstliches und duftendes Hauptgericht: Risotto mit Erbsen, Speck und Majoran. Eine sehr interessante Geschmacksverbindung: Auf der einen Seite haben wir die klassische Kombination aus Erbsen und Speck, auf der anderen Seite die aromatische Note von Majoran, die ein wenig an Oregano in der milderen Version erinnert. Cremigkeit und Knusprigkeit vereint in einem einfachen Gericht, das den Gaumen mit seinen köstlichen Aromen reizt. Ein Trick, um das Risotto ohne Zugabe von zu viel Fett schmackhaft zu machen? Kochen Sie es in derselben Pfanne, in der Sie den Speck angebraten haben, um sein Aroma aufzunehmen. Das Risotto mit Erbsen, Speck und Majoran ist das perfekte Gericht, um sich auf einfache und leckere Weise zu verwöhnen.
Probieren Sie auch diese appetitlichen Varianten von Reis und Erbsen:
- Risotto mit Speck und Erbsencreme
- Risotto mit Erbsencreme und Guanciale
- ZUTATEN
- Carnaroli-Reis 400 g
- Speck (gestreckt) 100 g - geräuchert
- Grüne Erbsen 150 g
- Majoran 20 g
- Natives Olivenöl extra 30 g
- Schalotte 1
- Weißwein 100 g
- Gemüsebrühe 500 g
- Butter 40 g
- Parmigiano Reggiano DOP 100 g - (zum Reiben)
Zubereitung

Um das Risotto mit Speck, Erbsen und Majoran zuzubereiten, schneiden Sie den geräucherten Speck in Scheiben 1, dann in Streifen 2, braten Sie den Speck in einer Pfanne ohne weitere Fette an 3.

Wenn er knusprig ist, geben Sie ihn in eine Schüssel 4. Schälen und hacken Sie die Schalotte 5, erhitzen Sie das Olivenöl in derselben Pfanne, die Sie für den Speck verwendet haben, und geben Sie die gehackte Schalotte hinzu 6.

Lassen Sie sie bei schwacher Hitze mindestens 5 Minuten lang weich werden. In der Zwischenzeit blanchieren Sie die Erbsen 3-4 Minuten lang in kochendem Wasser 7 und lassen Sie sie dann abtropfen 8. Wenn die Schalotte weich ist, fügen Sie den Reis hinzu 9 und rösten Sie ihn unter Rühren mit einem Holzlöffel an.

Löschen Sie mit Weißwein ab 10, und fügen Sie ein paar Kellen heiße Gemüsebrühe hinzu 11, lassen Sie es kochen, indem Sie die Brühe immer dann hinzufügen, wenn nötig, löffelweise für 10 Minuten. Es ist wichtig, nicht zu viel Brühe auf einmal hinzuzufügen, diese sollte nach und nach hinzugefügt werden, während der Reis sie aufnimmt. In der Zwischenzeit waschen, trocknen und hacken Sie den Majoran 12.

Wenn nur noch wenige Minuten bis zum Ende der Garzeit übrig sind, fügen Sie die Erbsen 13 und den Speck 14 hinzu, aromatisieren Sie mit Majoran 15 und passen Sie Salz und Pfeffer an.

Schalten Sie die Hitze aus und mischen Sie das Risotto mit Butter 16 und geriebenem Käse 17. Ihr Risotto mit Speck, Erbsen und Majoran ist bereit, heiß genossen zu werden 18.