Risotto mit Erbsencreme und Guanciale

/5

PRÄSENTATION

Cremige Risotti lassen uns zu jeder Jahreszeit träumen! Dieses Risotto mit Erbsencreme und Guanciale ist ein köstliches Hauptgericht im Frühling! Es wird mit frischen Erbsen zubereitet und durch die knusprige Note des in dünne Scheiben geschnittenen und in der Pfanne gerösteten Guanciale veredelt. Dieses Rezept ist auch "Null Verschwendung": Die Gemüsebrühe wird mit den Erbsenschoten und Frühlingszwiebelblättern zubereitet, so werden die Abfälle zur Basis für eine schmackhafte Gemüsebrühe! Den Geschmack des Risottos mit Erbsencreme und Guanciale beleben Zitrone und Minze, die in diesem Gericht ihre ganze Frische entfalten werden!

Kommen Sie und entdecken Sie weitere Hauptgerichte mit Erbsen, die Sie zu Hause zubereiten können:

 

ZUTATEN

Carnaroli-Reis 300 g
Grüne Erbsen 300 g - (bereits gereinigt)
Frühlingszwiebel 1
Guanciale 10 Scheiben - (dünn)
Zitronen 1
Minze nach Bedarf
Weißwein 50 g
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
zum Unterheben
Robiola 50 g
Parmigiano Reggiano DOP 20 g
Butter 40 g - kalt

Zubereitung

Um das Risotto mit Erbsencreme und Guanciale vorzubereiten, beginnen Sie mit letzterem: Legen Sie es in eine Pfanne 1 und erhitzen Sie diese bei mittlerer Hitze, so wird es allmählich schmelzen 2. Sobald die Scheiben geröstet sind, nehmen Sie sie aus der Pfanne und lassen Sie sie auf Küchenpapier abtropfen. Schälen Sie die Erbsen 3.

Behalten Sie die Erbsen beiseite 4 und verwenden Sie die Schoten, um eine Gemüsebrühe zuzubereiten 5. Reinigen Sie die Frühlingszwiebel 6.

Fügen Sie der Brühe auch die Blätter der Frühlingszwiebel hinzu 7, dann schneiden Sie sie in Scheiben 8. Dünsten Sie die Frühlingszwiebel in derselben Pfanne, die Sie für den Guanciale verwendet haben 9.

Wenn die Frühlingszwiebel weich geworden ist, geben Sie die Erbsen hinzu 10, und achten Sie darauf, eine Handvoll für die Garnierung der Teller beiseite zu lassen. Fügen Sie eine Kelle Brühe hinzu 11 und lassen Sie sie sanft garen, es dauert 10-15 Minuten. Sobald sie fertig sind, geben Sie die Erbsen in einen Krug 12.

Würzen Sie mit der Schale 13 und dem Saft einer halben Zitrone 14, dann pürieren Sie mit dem Stabmixer 15.

Passieren Sie 16 die erhaltene Creme, damit sie glatter wird 17, und legen Sie sie beiseite. In einem Topf rösten Sie den Reis mit einer Prise Salz bei mittlerer Hitze trocken 18.

Löschen Sie mit Weißwein ab 19, sobald dieser verdampft ist, garen Sie das Risotto, indem Sie nach und nach die Brühe hinzufügen 20. Zwei Minuten vor Ende des Kochvorgangs geben Sie die Erbsencreme hinzu 21, wobei Sie ein wenig für die Garnierung der Teller beiseite lassen.

Schalten Sie das Feuer aus, heben Sie den geriebenen Parmigiano Reggiano DOP, Robiola 22, Butter, Pfeffer und Zitronenschale unter 24.

Bedecken Sie es mit einem Geschirrtuch und lassen Sie es zwei Minuten ruhen 25. In der Zwischenzeit hacken Sie die frische Minze 26. Schwenken Sie den Reis 27.

Servieren Sie das Risotto mit Hilfe eines Rings, um die Form zu halten 28, und garnieren Sie es dann mit frischen Erbsen, Minze 29 und Guanciale 30. Das Risotto mit Erbsencreme und Guanciale ist bereit, um genossen zu werden.

Aufbewahrung

Wir empfehlen, das Risotto mit Erbsencreme und Guanciale sofort zu verzehren. Sie können die Erbsencreme im Voraus zubereiten.

Tipp

Der Zitronensaft hält die Farbe lebendig und gleicht die Süße der Erbsen aus. Der Reis ist gut geröstet, wenn er heiß wird und ein intensives Getreidearoma entfaltet. Hacken Sie die Minze mit einem sehr scharfen Messer, damit sie nicht oxidiert.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.