Gnocchetti mit Erbsencreme

- Vegetarisch
- Energie Kcal 594
- Kohlenhydrate g 99.3
- davon Zucker g 9.1
- REZEPT LESEN g 23.8
- Fette g 11.3
- davon gesättigte Fettsäuren g 6.23
- Ballaststoffe g 9.4
- Cholesterin mg 31
- Natrium mg 544
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Kochzeit: 20 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Die Gnocchetti mit Erbsencreme sind ein zartes und leichtes Hauptgericht.
Sie sind auch ideal als Hauptgericht für Kinder, denn die Erbsen mit ihrem süßlichen Geschmack werden den Kleinen sicherlich gefallen! Diese Gnocchetti mit Erbsencreme können mit geriebener gesalzener Ricotta verfeinert werden, um den zarten Geschmack der Creme, mit der die Gnocchetti gewürzt werden, zu betonen – eine optimale Pastasorte, die die Soße perfekt aufnimmt.
Probieren Sie auch die Pasta mit Erbsencreme und Schweinebacke, oder, wenn Sie lieber Reis mögen, den Risotto mit Erbsencreme und Schweinebacke.
- ZUTATEN
- Sardische Gnocchi 400 g
- Grüne Erbsen 500 g -
- Grana Padano DOP 20 g - zum Reiben
- Sardischer Pecorino 30 g
- Gemüsebrühe nach Bedarf
- Muskatnuss nach Bedarf
- Butter 30 g
- Schalotte 30 g
- Feines Salz nach Bedarf
Zubereitung

Zuerst die Erbsencreme zubereiten: Die Schalotte fein hacken und in einem großen Topf die Butter erhitzen 1, die gehackte Schalotte hinzufügen 2 und für ein paar Minuten anschwitzen lassen 3;

die Erbsen hinzufügen 4, umrühren, um Geschmack zu geben 5, und etwa 15 Minuten kochen lassen, bis sie schön zart sind, bei Bedarf die Gemüsebrühe hinzufügen 6 und mit Salz abschmecken.

Die gekochten Erbsen 7 in den Becher eines Mixers mit Klingen geben und mixen, bis eine samtige Masse entsteht 8, nach Belieben kann die Creme auch durch ein feines Sieb passiert werden, um eventuelle Rückstände der Erbsenschalen zu entfernen. Die so erhaltene Erbsencreme wieder in einen Topf geben und auch die Muskatnuss hinzufügen 9,

mit weißem Pfeffer abschmecken 10; den geriebenen Pecorino 11 und den Grana Padano DOP 12 hinzufügen, gut mischen und warmhalten.

In der Zwischenzeit reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Gnocchetti darin kochen 13 gemäß der auf der Verpackung angegebenen Zeit; al dente abgießen und schnell in der Pfanne mit der Creme schwenken (14-15). Bei Bedarf mit Salz abschmecken und die Gnocchetti mit Erbsencreme heiß servieren.