Risotto mit Erbsen und Minze

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PRÄSENTATION

Der Risotto mit Erbsen und Minze, verfeinert mit Crescenza, ist ein frühlingshaftes Hauptgericht mit frischem und sehr mildem Geschmack.

Der Reis wird mit einem Püree aus Erbsen und frischer Minze gekocht und am Ende mit Crescenza und geriebenem Grana Padano verfeinert.

Der Risotto mit Erbsen und Minze ist ein farbenfrohes Gericht, das auch Kindern sehr gut schmecken wird! 

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ZUTATEN
Carnaroli-Reis 350 g
Grüne Erbsen 400 g
Trockener Weißwein nach Bedarf
Gemüsebrühe 1 l
Zwiebeln 1
Grana Padano DOP 40 g - zum Reiben
Crescenza 60 g
Minze nach Bedarf
Natives Olivenöl extra 4 Esslöffel

Zubereitung

Um den Risotto mit Erbsen und Minze zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Zwiebel fein zu hacken, braten Sie die Hälfte davon mit zwei Esslöffeln extra nativem Olivenöl an, und wenn sie goldbraun ist, fügen Sie die Erbsen hinzu 1. Geben Sie auch eine Kelle Brühe dazu 2 und garen Sie die Erbsen, bis sie gar, aber noch ziemlich knackig sind. Dann salzen und pfeffern.
Geben Sie nun die Hälfte der zubereiteten Erbsen mit 5 Minzblättern in einen Mixer 3

und pürieren Sie sie fein, bis Sie eine homogene Creme erhalten 4, und verdünnen Sie sie bei Bedarf mit etwas Brühe.
Gehen Sie zur Zubereitung des Risottos über: Lassen Sie die restliche Zwiebel langsam im Öl weich werden, wenn sie weich ist, fügen Sie den Reis hinzu 5, rösten Sie ihn einige Sekunden lang und löschen Sie dann mit dem Weißwein ab 6, den Sie verdampfen lassen.

Fügen Sie dann zwei Kellen Brühe hinzu 7, und nach und nach das Püree aus Erbsen und Minze 8.
Ständig rühren 9 und bei Bedarf Brühe hinzufügen, bis der Reis gar ist.

Schalten Sie dann die Hitze aus und verfeinern Sie den Risotto mit dem geriebenen Grana Padano 10 und der Crescenza 11, schließlich fügen Sie die ganzen Erbsen hinzu, die Sie beiseite gelegt haben 12.
Garnieren Sie mit einigen Minzblättern und servieren Sie den Risotto mit Erbsen und Minze heiß!

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