Risotto mit Minze, Erbsen und Tintenfisch

- Laktosefrei
- Energie Kcal 434
- Kohlenhydrate g 62.8
- davon Zucker g 5.7
- REZEPT LESEN g 19
- Fette g 10.9
- davon gesättigte Fettsäuren g 2.18
- Ballaststoffe g 7.8
- Cholesterin mg 48
- Natrium mg 1344
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 12 min
- Kochzeit: 30 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Wenn Sie auf der Suche nach einem frischen und aromatischen Sommergericht mit Fisch sind, dann ist das Rezept für Risotto mit Minze, Erbsen und Tintenfisch genau das Richtige für Sie! Viele Farben und Geschmäcker vereinen sich in einem einzigen Gericht: Die frische und aromatische Minze sowie die Zitrone mit ihrer charakteristischen Zitrusnote würzen die weichen Tintenfischringe, die in der Pfanne angebraten werden und als Beilage zu einem cremigen Erbsenrisotto dienen.
Achten Sie beim Zubereiten dieses Gerichts besonders auf die Kochzeit der Tintenfische, die recht kurz sein sollte. Wenn sie zu lange gekocht werden, werden sie gummiartig!
Bringen Sie den Geschmack des Sommers mit dem Risotto mit Minze, Erbsen und Tintenfisch auf den Tisch!
Probieren Sie eine cremige Variante, Risotto mit Speck und Erbsencreme!
- ZUTATEN
- Arborioreis 250 g
- Gemüsebrühe 1 l
- Calamari 300 g - (gereinigt)
- Grüne Erbsen 250 g
- Minze 5 Blätter
- Weißwein 50 g
- Zitronen 1
- Lauch 140 g
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Feines Salz 1 Prise
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung

Um das Risotto mit Minze, Erbsen und Tintenfisch zuzubereiten, beginnen Sie mit den Tintenfischen. Wenn Sie ganze Tintenfische gekauft haben, reinigen Sie sie gemäß den Anweisungen auf unserem Blatt wie man Tintenfische reinigt: Trennen Sie den Kopf und entfernen Sie den inneren Knorpel 1, spülen Sie sie unter fließendem Wasser ab 2 und entfernen Sie die Haut und die Flossen 3.

Schneiden Sie die Tintenfische in Ringe 4, dann schneiden Sie den Lauch dünn 5 und geben Sie die Hälfte davon in einen Topf, fügen Sie das Olivenöl hinzu und braten Sie es bei schwacher Hitze an. Dann gießen Sie eine Kelle Gemüsebrühe 6 hinzu und lassen Sie es köcheln, um den Lauch weich zu machen; dies dauert mindestens 5 Minuten.

Fügen Sie nun den Reis hinzu 7, lassen Sie ihn einige Minuten anrösten und löschen Sie dann mit dem Weißwein ab 8. Fahren Sie mit dem Kochen des Risottos fort, indem Sie gelegentlich eine Kelle Brühe hinzufügen 9.

In einer anderen Pfanne braten Sie die restliche Hälfte des Lauchs mit etwas Olivenöl an, lassen Sie ihn 5 Minuten bei schwacher Hitze weich werden, fügen Sie die Erbsen hinzu 10 und fahren Sie mit dem Kochen fort, indem Sie nach und nach Brühe hinzufügen, damit das Gemüse nicht austrocknet. Kochen Sie für 10-15 Minuten und nehmen Sie dann 3-4 Esslöffel Erbsen heraus 11, geben Sie sie in einen hohen und schmalen Behälter und pürieren Sie sie mit einem Stabmixer 12.

um eine homogene Creme zu erhalten 13. Während der Reis weiter kocht, bereiten Sie die Tintenfische vor: Schneiden Sie die Zitronenschale in Streifen 14 und pressen Sie den Saft aus 15.

In einer anderen Pfanne braten Sie die Tintenfischringe mit etwas Olivenöl an und salzen Sie 16. Würzen Sie mit dem Zitronensaft 17 und der Schale 18.

Dann fügen Sie die Erbsen hinzu 19 und würzen Sie mit gehackter Minze. Währenddessen sollte das Risotto fertig sein, würzen Sie es mit der Erbsencreme 20 und rühren Sie, um die Zutaten zu mischen 21.

Fügen Sie schließlich die in der Pfanne gebratenen Tintenfische hinzu 22. Rühren Sie alles bei sehr geringer Hitze um 23 und servieren Sie das Risotto mit Minze, Erbsen und Tintenfisch heiß 24.