Erbsen- und Tintenfischrisotto

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PRÄSENTATION

Die Sepien mit Erbsen sind ein zeitloses Rezept der Hausmannskost, das wir hier in einem super cremigen und farbenfrohen ersten Gang neu interpretiert haben: das Erbsen- und Tintenfischchenrisotto. Die unwiderstehliche Cremigkeit, unverzichtbar bei Risotti, wird durch die Erbsencreme gewährleistet, die die Reiskörner geschmackvoll umhüllt, die geschickt mit einem aromatischen Mix aus goldgelben Zwiebeln in der Pfanne geröstet werden. Dieses verlockende Fischgericht wird durch in Salbei und Rosmarin duftende, weiche Tintenfischchen in Tomatensoße abgerundet. Wenn Sie wie wir Gerichte mit Fisch lieben, sollten Sie sich dieses köstliche Rezept und andere leckere Varianten mit Tintenfischen nicht entgehen lassen:

ZUTATEN
Reis 320 g - Flora Großer Risotto
Tintenfisch 400 g
Grüne Erbsen 350 g
Gelbe Zwiebeln 2
Rosmarin nach Bedarf
Salbei nach Bedarf
Knoblauch 1 Zehe
Gemüsebrühe 1 l
Weißwein 120 g

Zubereitung

Um das Erbsen- und Tintenfischchenrisotto zuzubereiten, reinigen Sie die Tintenfische, trennen Sie die Tentakel vom Kopf 1, entfernen Sie den Teil mit Schnabel und Augen, schneiden Sie die Köpfe in Hälften, um eine kleinere Größe zu erhalten 2. Geben Sie etwas Öl in eine Pfanne, eine zerdrückte Knoblauchzehe, die Rosmarinzweige und den Salbei hinzu 3.

Geben Sie die Tintenfischchen hinzu 4, braten Sie sie zwei Minuten an, löschen Sie mit 40 g Weißwein ab 5, fügen Sie etwas Brühe hinzu 6.

Köcheln Sie auf niedriger Flamme mit geschlossenem Deckel für etwa 40 Minuten 7. Fügen Sie bei Bedarf Gemüsebrühe hinzu. Am Ende der Garzeit den Deckel abnehmen, die Flüssigkeit eindicken lassen (falls noch vorhanden), salzen, Knoblauch, Rosmarin und Salbei entfernen 8 und warm halten 9.

Die zwei Zwiebeln hacken 10, in einer Pfanne mit wenig Öl und Salz anschmoren 11, die Hälfte der gehackten Zwiebel entfernen 12.

Beiseite stellen 13. In die Pfanne mit der restlichen Zwiebel die Erbsen geben 14, salzen und pfeffern 15, alles zusammen etwa 5-8 Minuten anbraten, um die Erbsen zu garen.

Die Erbsen in einen Krug geben 16, eine Kelle heiße Brühe hinzufügen 17 und mit dem Stabmixer zu einer Creme pürieren 18.

Den Reis in einen gut erhitzten Topf geben 19, rühren, bis das Korn sehr heiß ist, die beiseitegestellte angeschmorte Zwiebel hinzufügen 20, mit dem restlichen Weißwein ablöschen 21.

Nach und nach etwas heiße Brühe hinzufügen 22, salzen und bis zur gewünschten Konsistenz kochen, dabei bei Bedarf Brühe zufügen. Kurz vor Ende der Garzeit die Erbsencreme einarbeiten 23, mit Pfeffer abschmecken 24.

Vom Herd nehmen und das Risotto mit Öl mischen 25 und rühren 26. Das Risotto mit den in der Pfanne gekochten Tintenfischchen servieren und sofort servieren 27.

Aufbewahrung

Das Erbsen- und Tintenfischchenrisotto im Kühlschrank maximal zwei Tage aufbewahren.

Nicht einfrieren.

Hinweis

Wenn die Erbsen gefroren sind, dauert es weniger Zeit, etwa 2 Minuten.

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