Sepien mit Erbsen und Speck
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 45 min
- Portion: 4
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Habt ihr Lust auf einen verlockenden Fisch-Hauptgericht? Die Antwort liegt in diesem Rezept: Sepien mit Erbsen und Speck! Wir haben uns ein wenig von dem schmackhaften Rezept der Geschmorte Sepien inspirieren lassen und die Sepien mit geschälten Tomaten und Taggiasca-Oliven eine halbe Stunde gekocht! Dann haben wir auch den Sepien mit Erbsen gehuldigt, einer zeitlosen Kombination, die sowohl im Sommer als auch im Winter perfekt ist. In dieser Zubereitung verwandeln sich die Erbsen jedoch in eine verführerische Creme, die in kürzester Zeit zubereitet wird. Wir konnten nicht widerstehen, einen Hauch von Knusprigkeit hinzuzufügen: Den Speck, der sanft in der Pfanne angebraten wird. Es fehlt nur noch das im Ofen geröstete Brot zum Begleiten! Wir sind sicher, dass die Sepien mit Erbsen und Speck eines eurer Aushängeschilder für ein Abendessen mit Freunden oder ein köstliches Mittagessen sein wird!
Hier sind weitere Ideen, wie man Sepien und Sepien mit Erbsen zubereiten kann:
- ZUTATEN
- Sepien 700 g
- Grüne Erbsen 400 g
- Süßer Speck 200 g
- Geschälte Tomaten 200 g
- Weißwein 70 g
- Taggiasca-Oliven 100 g
- Knoblauch 2 Zehen
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Petersilie nach Bedarf
Zubereitung
Um Sepien mit Erbsen und Speck zuzubereiten, Wie man Tintenfische säubert, trennt die Tentakel 1 und schneidet sie in Stücke 2. Gebt das Öl in die Pfanne 3.
Fügt zwei Knoblauchzehen hinzu 4, lasst das Öl gut aromatisieren und dann gebt die Sepien dazu 5. Bratet sie 2-3 Minuten an. Löscht mit dem Weißwein ab 6 und lasst den gesamten Alkohol verdampfen.
Drückt die geschälten Tomaten leicht mit den Händen. Fügt sie in die Pfanne mit den Sepien hinzu 7 zusammen mit einer Kelle heißem Wasser 8 und den Taggiasca-Oliven 9. Salzt und pfeffert.
Bedeckt mit einem Deckel 10 und reduziert die Hitze, lasst es etwa 30 Minuten so köcheln. Schneidet den Speck in Streifen 11 und bratet ihn in einer leicht erwärmten Pfanne an 12.
Wenn er goldbraun und knusprig ist, hebt ihr ihn mit einem Schaumlöffel aus dem in der Pfanne freigesetzten Fett 13, legt ihn auf ein Küchentuch 14, während ihr das Fett beiseite stellt. Kocht die Erbsen 5 Minuten in reichlich leicht gesalzenem Wasser 15.
Seiht sie ab 16 und gebt sie in ein hohes Glas mit etwas von ihrem Kochwasser 17. Püriert sie mit einem Stabmixer 18.
Siebt das Püree durch ein Sieb, um die Creme glatter zu machen 19. Sobald die Sepien fertig sind 20, könnt ihr sie mit der Erbsencreme als Basis in der Mitte anrichten 21.
Gebt die Sepien und eine Prise Speck darüber, einen Schuss des Kochfetts vom Speck zum Würzen und zum Schluss eine Prise Petersilie 23. Serviert die Sepien mit Erbsen und Speck sofort 24.