Krake mit Erbsen

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PRÄSENTATION

Beim Bummeln über die Fischmärkte entdeckt man viele kleine Unterschiede zwischen ähnlichen Arten und findet vor allem Inspiration für köstliche Gerichte! Heute haben wir für euch Weichtiere „gefischt“, die oft mit kleinen Oktopussen verwechselt werden, um zusammen ein schmackhaftes und authentisches Fischgericht zuzubereiten: Moschuskraken mit Erbsen! Moschuskraken erkennt man an der rötlichen oder rosafarbenen Fleischfarbe und insbesondere an einer einzigen Reihe von Saugnäpfen an den Tentakeln. Wir haben sie in dieser Sauce verschwinden lassen, die mit einer einfachen Soße zubereitet wird, die durch die Anwesenheit von Erbsen, die schon immer eine perfekte Beilage zu vielen Fisch- und Fleischgerichten waren, wie Sepien mit Erbsen, Ossobuco mit Erbsen und Ragout mit Erbsen, verfeinert wurde. Eine lange und geduldige Garzeit wird Ihnen Moschuskraken mit zartem Fleisch zurückgeben, die angenehm mit Aromen gewürzt sind und eine angenehme, würzige Note haben, die diesem Gericht Charakter verleiht.

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ZUTATEN
Moscardini 800 g - sauber
Grüne Erbsen 250 g
Weißwein 100 g
Frische Chili 1 - klein
Knoblauch 1 Zehe
Minze 6 Blätter
Zitronenschale 1
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um die Moschuskraken mit Erbsen zuzubereiten, schneiden Sie zuerst die frische Chili in Ringe 1 und schälen Sie den Knoblauch. In einem großen Topf das Öl, die geschälte Knoblauchzehe 2, die Chili 3 geben und für einige Sekunden bei hoher Hitze anbraten.

Fügen Sie dann die Moschuskraken hinzu 4 und kochen Sie sie immer bei hoher Hitze für 3-4 Minuten unter häufigem Umrühren. Mit dem Wein ablöschen 5 und verdunsten lassen, salzen und pfeffern 6

Mit einem Deckel abdecken 7 und die Moschuskraken etwa 75 Minuten bei niedriger Hitze kochen, die Zeiten hängen stark von der Größe Ihrer Moschuskraken ab. Nach dieser Zeit die Knoblauchzehe entfernen 8 und die Erbsen hinzufügen 9.

Kochen Sie weitere 10 Minuten ohne Deckel. Schalten Sie die Hitze aus und aromatisieren Sie mit den Minzblättern 10 und der abgeriebenen Zitronenschale 11. Die Moschuskraken mit Erbsen sind fertig, servieren Sie sie einfach 12!

Aufbewahrung

Die Moschuskraken mit Erbsen können im Kühlschrank für mindestens 2-3 Tage aufbewahrt werden. Sie können auch eingefroren werden, wenn Sie frische Zutaten verwendet haben.

Tipp

Angesichts der langen Garzeit können Sie die Moschuskraken auch am Vortag ohne die Erbsen zubereiten und die Garzeit vor dem Servieren beenden.

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