Krake mit Erbsen

- glutenfrei
- Laktosefrei
- Energie Kcal 253
- Kohlenhydrate g 10.5
- davon Zucker g 5.4
- REZEPT LESEN g 32.7
- Fette g 7.2
- davon gesättigte Fettsäuren g 1.49
- Ballaststoffe g 3.9
- Cholesterin mg 128
- Natrium mg 491
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 1 h 30 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Beim Bummeln über die Fischmärkte entdeckt man viele kleine Unterschiede zwischen ähnlichen Arten und findet vor allem Inspiration für köstliche Gerichte! Heute haben wir für euch Weichtiere „gefischt“, die oft mit kleinen Oktopussen verwechselt werden, um zusammen ein schmackhaftes und authentisches Fischgericht zuzubereiten: Moschuskraken mit Erbsen! Moschuskraken erkennt man an der rötlichen oder rosafarbenen Fleischfarbe und insbesondere an einer einzigen Reihe von Saugnäpfen an den Tentakeln. Wir haben sie in dieser Sauce verschwinden lassen, die mit einer einfachen Soße zubereitet wird, die durch die Anwesenheit von Erbsen, die schon immer eine perfekte Beilage zu vielen Fisch- und Fleischgerichten waren, wie Sepien mit Erbsen, Ossobuco mit Erbsen und Ragout mit Erbsen, verfeinert wurde. Eine lange und geduldige Garzeit wird Ihnen Moschuskraken mit zartem Fleisch zurückgeben, die angenehm mit Aromen gewürzt sind und eine angenehme, würzige Note haben, die diesem Gericht Charakter verleiht.
Probieren Sie auch diese köstlichen Rezepte mit Moschuskraken:
- Moschuskraken in Umido
- Moschuskraken in Guazzetto
- Moschuskraken alla Luciana
- ZUTATEN
- Moscardini 800 g - sauber
- Grüne Erbsen 250 g
- Weißwein 100 g
- Frische Chili 1 - klein
- Knoblauch 1 Zehe
- Minze 6 Blätter
- Zitronenschale 1
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung

Um die Moschuskraken mit Erbsen zuzubereiten, schneiden Sie zuerst die frische Chili in Ringe 1 und schälen Sie den Knoblauch. In einem großen Topf das Öl, die geschälte Knoblauchzehe 2, die Chili 3 geben und für einige Sekunden bei hoher Hitze anbraten.

Fügen Sie dann die Moschuskraken hinzu 4 und kochen Sie sie immer bei hoher Hitze für 3-4 Minuten unter häufigem Umrühren. Mit dem Wein ablöschen 5 und verdunsten lassen, salzen und pfeffern 6

Mit einem Deckel abdecken 7 und die Moschuskraken etwa 75 Minuten bei niedriger Hitze kochen, die Zeiten hängen stark von der Größe Ihrer Moschuskraken ab. Nach dieser Zeit die Knoblauchzehe entfernen 8 und die Erbsen hinzufügen 9.

Kochen Sie weitere 10 Minuten ohne Deckel. Schalten Sie die Hitze aus und aromatisieren Sie mit den Minzblättern 10 und der abgeriebenen Zitronenschale 11. Die Moschuskraken mit Erbsen sind fertig, servieren Sie sie einfach 12!