Sepien mit Erbsen

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PRÄSENTATION

Einfacher und rustikaler Geschmack für ein exquisit italienisches Gericht: Sepien mit Erbsen sind ein Fischgericht, das nie aus der Mode kommt, genau wie die gefüllten Sepien, ein weiterer zeitloser Klassiker der Hausmannskost. In vielen Küstenregionen verbreitet und oft auch auf den Menüs als weihnachtliches Hauptgericht zu finden, ist es ein typisches Gericht, das in vielen kleinen Varianten bekannt ist: Manche würzen es mit einer Prise Chili, andere verwenden frische Tomaten und wieder andere das Konzentrat, während manche die weiße Version ohne Tomate bevorzugen. Eine unumstößliche Regel: Die Sepien müssen zart sein... das Geheimnis ist, die Sepien entweder kurz oder lange zu kochen, nur so werden sie weich!

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ZUTATEN
Sepien 1 kg
Grüne Erbsen 500 g
Geschälte Tomaten 500 g
Weiße Zwiebeln 1
Weißwein 50 g
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Petersilie nach Bedarf
Gemüsebrühe nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um die Sepien mit Erbsen zuzubereiten, reinigen Sie als Erstes die Sepien, oder lassen Sie dies Ihren vertrauenswürdigen Fischhändler erledigen. Schälen Sie die Zwiebel und hacken Sie sie fein 1. Geben Sie sie mit einem Schuss Öl in die Pfanne 2 und lassen Sie sie bei niedriger Flamme anschwitzen, indem Sie einen kleinen Schuss Brühe oder Wasser hinzufügen. In der Zwischenzeit nehmen Sie die Sepien, entfernen Sie die Haut und trennen Sie die Tentakel vom Mantel 3.

Schneiden Sie sie in Stücke 4, dann schneiden Sie auch den oberen Teil in Streifen 5. Sobald die Zwiebel gut geschmort ist, erhöhen Sie die Hitze und geben Sie die Sepien hinzu 6.

Rühren Sie für ein paar Minuten, dann salzen und pfeffern Sie. Wenn der Bratenfond eingekocht ist, löschen Sie mit dem Weißwein ab und lassen Sie den Alkohol vollständig verdampfen. Geben Sie jetzt die Erbsen 8 und die zuvor zerkleinerten Pelati-Tomaten 9 hinzu. Fügen Sie noch etwas Brühe hinzu, rühren Sie um und reduzieren Sie die Hitze leicht, dann lassen Sie es 15-20 Minuten köcheln.

Am Ende der Garzeit hacken Sie die Petersilie fein 10 und geben Sie sie in die Pfanne 11. Rühren Sie ein letztes Mal um 12 und servieren Sie Ihre Sepien mit Erbsen!

Aufbewahrung

Sie können die Sepien mit Erbsen in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank maximal einen Tag lang aufbewahren.

Sie können eingefroren werden, wenn Sie frische, nicht aufgetaute Zutaten verwendet haben.

Tipp

Rösten Sie einige Scheiben Bauernbrot und verfeinern Sie diese mit Öl und Knoblauch, sie werden eine perfekte Begleitung zu den Sepien mit Erbsen sein.

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