Tintenfische in Eintopf ohne Tomaten
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Kochzeit: 45 min
- Portion: 4
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Die Geschmorte Sepien sind ein Klassiker der mediterranen Küche, geschätzt für ihren authentischen Geschmack und die einfache Zubereitung. In diesem Rezept erklären wir Ihnen, wie Sie die weiße Variante zubereiten: Tintenfische in Eintopf ohne Tomate! Die Kochmethode ist die gleiche, aber anstelle der Sauce haben wir Kartoffeln hinzugefügt, um ein vollständiges und nahrhaftes Fisch-Hauptgericht zu erhalten. Tintenfische und Kartoffeln sind schließlich ein unschlagbares Paar, mit dem man nie falsch liegen kann! Wenn Sie ein einfaches und schmackhaftes Gericht für Ihre Meeresfrüchte-Menüs suchen, folgen Sie einfach diesem Rezept und servieren Sie die Tintenfische in Eintopf ohne Tomate mit Bruschetta, gewürzt mit Knoblauch und Öl... der Erfolg ist garantiert.
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- ZUTATEN
- Sepien 800 g - (gereinigt)
- Kartoffeln 600 g
- Knoblauch 2 Zehen
- Trockener Weißwein 200 g
- Wasser 200 g
- Natives Olivenöl extra 30 g
- Petersilie nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Vorbereitung
Um die Tintenfische in Eintopf ohne Tomaten zuzubereiten, kümmern Sie sich zuerst um die Reinigung der Tintenfische (alternativ bitten Sie Ihren vertrauenswürdigen Fischhändler, sie zu reinigen): Trennen Sie den Kopf vom Körper 1, entfernen Sie Schnabel und Augen 2, dann öffnen Sie den Mantel und entfernen Sie die Haut. Spülen Sie sie schließlich gut unter fließendem Wasser ab, einschließlich der Tentakeln. Schneiden Sie die Tintenfische in etwa halbe Zentimeter breite Streifen 3.
Schälen Sie die Kartoffeln und halbieren Sie sie der Länge nach, dann teilen Sie sie erneut in Hälften und schneiden Sie sie schließlich in nicht zu große Würfel 4. In einer Pfanne die ungeschälten Knoblauchzehen anbraten 5, dann die Tintenfische hinzufügen 6 und bei starker Hitze ein paar Minuten anbraten.
Fügen Sie die Kartoffeln hinzu 7 und löschen Sie mit Weißwein ab 8, dann lassen Sie den Alkohol verdampfen 9.
Gießen Sie ein Glas Wasser in die Pfanne 10, salzen 11 und pfeffern Sie, dann reduzieren Sie die Hitze und decken Sie mit einem Deckel ab 12. Bei niedriger Hitze etwa 30 Minuten kochen, dabei gelegentlich umrühren.
Nach dieser Zeit probieren Sie die Kartoffeln, um zu überprüfen, ob sie gar sind: Sie sollten weich, aber nicht zerfallen sein. Dann die Hitze erhöhen und den Kochsud ca. 5 Minuten eindicken lassen, danach den Knoblauch aus der Pfanne entfernen 13 und mit gehackter Petersilie würzen 14. Ihre Tintenfische in Eintopf ohne Tomaten sind bereit zum Servieren 15!