Risotto mit Tintenfischen und Tomaten

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PRÄSENTATION

Die Kombination aus Sepien und Tomaten ist die Grundlage vieler Gerichte unserer Tradition, wie z.B. Geschmorte Sepien oder Gefüllte Sepien. Dieses Mal sind sie jedoch die Hauptdarsteller in einem köstlichen ersten Gang: Risotto mit Sepien und Tomaten! Ein leckeres und gesundes Rezept auf der Basis von Vollkornreis, reich an Ballaststoffen und Nährstoffen. Um den Geschmack dieses Risottos noch mehr zu betonen, haben wir eine spezielle Sepienbrühe zubereitet, mit intensivem Meeresgeschmack... ein kleiner Trick, der das Risotto mit Sepien und Tomaten noch unwiderstehlicher macht!

Probieren Sie auch das Risotto mit Kartoffelcreme und Sepien-Ragout, eine köstliche "weiße" Variante.

ZUTATEN

brauner Reis 320 g
Sepien 900 g - (zu reinigen)
Tomatenmark 400 g
Knoblauch 2 Zehen
Trockener Weißwein 80 g
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Für die Sepienbrühe
Karotten 1
Sellerie 1 Stange
Schalotte 1
Wasser nach Bedarf
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Zum Garnieren
Zitronenschale nach Bedarf - zum Reiben
Rosmarin nach Bedarf

Zubereitung

Um das Risotto mit Sepien und Tomaten zuzubereiten, reinigen Sie zuerst die Wie man Tintenfische säubert: Trennen Sie den Kopf, der den Tentakeln entspricht, vom Mantel 1. Um den Mantel vorsichtig zu reinigen, müssen Sie sowohl den Knochen als auch den Tintenbeutel, falls vorhanden, aus der Öffnung ziehen. Entfernen Sie auch die Flossen, die Sie für die Brühe benötigen 2. Nun nehmen Sie den Kopf, um Augen und Schnabel zu entfernen 3.

Spülen Sie alles unter fließendem Wasser ab 4. An diesem Punkt teilen Sie die Tentakel vom Rest des Kopfes und schneiden sie in Stücke 5. Für die Brühe bewahren Sie neben den Flossen die restlichen Teile des Kopfes auf: Sie benötigen insgesamt 400 g, wenn nötig, fügen Sie Tentakel hinzu. Die Mäntel können Sie in feine Streifen schneiden 6 und zusammen mit den restlichen Tentakeln beiseitelegen.

In der Zwischenzeit erhitzen Sie in einem Topf das Öl mit einer ungeschälten Knoblauchzehe und den Rosmarinzweigen 7, dann fügen Sie die fein geschnittenen Mäntel und Tentakel hinzu 8. Braten Sie bei mittlerer Hitze für 3 Minuten, bevor Sie mit 40 g Weißwein ablöschen 9.

Decken Sie mit einem Deckel ab und kochen Sie bei niedriger Hitze für etwa 45-60 Minuten, bis sie zart sind 10; falls nötig, können Sie einen Schöpflöffel Wasser hinzufügen. Nach dem Garen filtrieren Sie die Kochflüssigkeit und stellen sie beiseite 11. Geben Sie die Sepien zurück in den Topf, um sie warm zu halten. Würzen Sie mit Salz und Pfeffer 12.

Während die Sepien kochen, können Sie die Brühe vorbereiten: Schälen Sie die Karotten und schneiden Sie sie grob 13, dann machen Sie das Gleiche mit dem Sellerie 14 und der Schalotte 15.

Erhitzen Sie einen Schuss Öl in einem Topf, dann fügen Sie die 400 g beiseitegelegten Sepien 16 und das Gemüse hinzu 17. Braten Sie für 5 Minuten, dann bedecken Sie mit Wasser 18 und lassen Sie mit geschlossenem Deckel für etwa 20 Minuten köcheln.

Nach dem Kochen 19, filtrieren Sie die erhaltene Brühe 20 und fügen Sie sie der beiseitegestellten Kochflüssigkeit der anderen Sepien hinzu 21. Halten Sie alles warm.

Sie sind bereit, das Risotto zu kochen: In einem großen Topf erhitzen Sie das Öl mit einer zerdrückten Knoblauchzehe 22, dann entfernen Sie den Knoblauch und fügen den Reis hinzu 23. Rösten Sie den Reis bei mittlerer bis hoher Hitze für etwa 5 Minuten, häufig rührend 24.

Wenn die Körner gut heiß sind, löschen Sie mit 40 g Weißwein ab 25, dann fügen Sie die Tomatenpassata hinzu 26 und mischen gut 27.

Kochen Sie den Reis fertig, indem Sie nach und nach einen Schöpflöffel Brühe hinzufügen 28; es dauert etwa 20 Minuten. Wenn der Reis gar ist, schalten Sie die Hitze aus und würzen Sie mit Salz und Pfeffer, dann rühren Sie einen Schuss rohes Öl unter 29. Zum Schluss fügen Sie die gekochten Sepien hinzu 30.

Mischen Sie alles gut durch 31, dann servieren Sie es auf Tellern und garnieren es mit geriebener Zitronenschale 32 und einigen Rosmarinnadeln. Ihr Risotto mit Sepien und Tomaten ist bereit zum Servieren 33!

Aufbewahrung

Das Risotto mit Sepien und Tomaten kann im Kühlschrank für maximal 2 Tage in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden.

Sie können die Sepienbrühe im Voraus zubereiten und einen Tag im Kühlschrank aufbewahren oder einfrieren.

Auch die Sepien können im Voraus gekocht und einen Tag im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Tipp

Die Sepienbrühe kann verwendet werden, um viele andere Gerichte wie Pasta, Suppen und Risottos zu würzen... frieren Sie sie in Würfeln ein, um portionierte Mengen bereit zu haben!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.