Gefüllte Sepien

- Laktosefrei
- Light
- Energie Kcal 247
- Kohlenhydrate g 12.4
- davon Zucker g 4.3
- REZEPT LESEN g 23.5
- Fette g 10.6
- davon gesättigte Fettsäuren g 1.86
- Ballaststoffe g 1.8
- Cholesterin mg 96
- Natrium mg 600
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 25 min
- Kochzeit: 20 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Sehr gering
PRÄSENTATION
Gefüllte Sepien sind ein duftendes und einladendes Hauptgericht, ein Klassiker der italienischen Küche, der in kurzer Zeit zubereitet werden kann und Ihre Fischliebhaber-Gäste erfreut! Sepien können auf verschiedene Weise gefüllt, im Ofen oder in der Pfanne gekocht werden. In dieser Version schlagen wir sie mit einer schmackhaften Füllung aus Kirschtomaten, Brotkrumen und Tentakeln derselben Sepien vor, alles in der Pfanne angebraten. Servieren Sie dieses duftende Meeresgericht mit einem guten aromatischen Weißwein, der den Geschmack hervorhebt und den Genuss dieses Gerichts noch angenehmer macht!
- ZUTATEN
- Sepien 4
- Kirschtomaten 400 g
- Brot 50 - (Semmelbrösel)
- Basilikum 6 Blätter
- Weißwein 50 ml
- Gemüsebrühe 80 ml
- Knoblauch 1 Zehe
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung

Um die gefüllten Sepien zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Kirschtomaten zu waschen und in Stücke zu schneiden 1; stellen Sie sie beiseite und widmen Sie sich der Reinigung der Sepien: Trennen Sie vorsichtig den Kopf und die Tentakel vom Mantel 2, spülen Sie die Sepien gründlich unter fließendem Wasser ab und entfernen Sie den Chitin-Stift und den Tintenbeutel. Hacken Sie die Tentakel und die Köpfe fein 3, während Sie die Sepienmäntel aufklappen und beiseitelegen können.

In einer großen Pfanne ein ganzes Knoblauchzehe anbraten 4 (damit Sie es später entfernen können) mit einem Schuss Öl. Fügen Sie die Tentakel und Köpfe hinzu 5, mischen Sie, um Geschmack zu geben, und nach einem Moment mit dem Weißwein ablöschen 6 und ihn verdampfen lassen.

Kochen Sie für 5 Minuten, dann fügen Sie die Tomaten hinzu 7, mischen Sie, salzen und pfeffern Sie nach Belieben, geben Sie auch das Basilikum hinzu 8 und lassen Sie weitere 7-8 Minuten kochen; dann das Feuer ausschalten. In der Zwischenzeit das Brot nehmen und die Kruste abschneiden 9;

die Krume mixen und in eine Schüssel geben 10 11, dann auch 1-2 Löffel der Tomaten- und Sepienmischung aus der Pfanne hinzufügen 12,

die Zutaten gründlich mischen 13 und jede Sepie mit einem Löffel der Mischung füllen 14, dann die Ränder zusammenbringen 15

und den Mantel mit Zahnstochern verschließen, damit die Füllung beim Kochen nicht herauskommt 16. Die Sepien in die Pfanne geben, wo Sie einen Teil der Mischung übrig gelassen hatten 17, mit Gemüsebrühe verlängern 18. Alternativ können Sie auch einfach heißes Wasser verwenden.

und mit dem Deckel mindestens 10 Minuten kochen lassen, dabei gelegentlich wenden: Um die Zartheit zu überprüfen, können Sie versuchen, den Mantel mit einem Zahnstocher oder den Zinken einer Gabel zu durchstechen. Sobald sie gekocht sind, das Feuer ausschalten 20 und die gefüllten Sepien servieren, möglicherweise mit einem grünen Salat 21! Sie können auch kalt gegessen werden.