Wie man Tintenfische säubert

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PRÄSENTATION

Die Sepien sind weit verbreitete Weichtiere in unseren Meeren, aus derselben Familie wie Kraken und Kalmare. Sie haben einen länglichen Körper, in dem sich der berühmte „Sepiaknochen“ und ein Tintenbeutel befinden, den sie freisetzen, wenn sie sich bedroht fühlen. Sepien haben eine ausgeprägte Tarnfähigkeit: Außerhalb des Wassers nehmen sie auf der Oberseite eine braune Farbe mit schwarzen Streifen an, während sie auf der Bauchseite perlmuttweiß sind. Sie werden in der Küche viel verwendet, da sie eine wirklich vielseitige Zutat darstellen: geschmort, gefüllt, mit Erbsen oder in Suppe - Sie haben die Qual der Wahl! Die raffiniertesten Zubereitungen dieser Weichtiere sind jedoch diejenigen, die mit dem Sepien-Schwarz zubereitet werden, bei denen auch die Tinte verwendet wird, die den Gerichten Geschmack und Farbe verleiht. Folgen Sie unseren Anweisungen, wie man die Sepien behandelt und die schwarze Tinte aus dem Beutel gewinnt. Dank dieser Anweisungen werden Sie feststellen können, wie frisch Ihre Sepien wirklich sind! Wenn das „Schwarz“ sehr flüssig ist, bedeutet das, dass die Sepie frisch ist, wenn es hingegen körnig ist, bedeutet das, dass sie aufgetaut wurde.

ZUTATEN
Sepien 1 kg

Wie man Tintenfische säubert

Zuerst sollten Sie, bevor Sie mit der Reinigung der Sepien beginnen, Latexhandschuhe anziehen. Nehmen Sie Ihre Sepien 1 und üben Sie leichten Druck mit den Fingern auf den Bauch des Weichtiers aus, um den Knochen zu lokalisieren. Schneiden Sie dann mit einem Messer quer, um ihn zu entfernen (2-3).

Verwenden Sie die Finger, um die Membran zu erweitern, die Sie eingeschnitten haben 4: Sie sollten den Tintenbeutel erkennen (nicht alle Sepien haben einen). Ziehen Sie den Beutel mit der schwarzen Tinte sehr vorsichtig heraus, indem Sie ihn mit den Fingern greifen, aber ohne ihn zu zerdrücken, um ein Auslaufen der Tinte zu vermeiden (5-6). Sobald der Beutel mit der Sepientinte entfernt ist, legen Sie ihn in eine kleine Schüssel und sorgen Sie dafür, dass er immer feucht bleibt.

Trennen Sie den Kopf vom Körper der Sepie: Halten Sie letzteren mit einer Hand fest und ziehen Sie mit der anderen den Teil mit den Tentakeln ab (7-8). Legen Sie die Sepie dann auf das Schneidebrett, um sie so flach wie möglich zu drücken, und entfernen Sie mit den Händen die kleinen inneren Anhängsel aus dem Körper der Sepie 9.

Drehen Sie sie um und machen Sie einen kleinen Einschnitt, um die Haut mit den Händen abzuziehen 10. Zu diesem Zeitpunkt ist der Körperteil bereits sauber. Gehen Sie dann zum Kopf über. Nehmen Sie den Kopf der Sepie mit einer Hand und ziehen Sie mit der anderen die Innereien heraus, die durch ihre weichere und schleimige Konsistenz zu erkennen sind 11. Entfernen Sie den „Schnabel“, das heißt den Zahn (oder Schnabel), der sich in der Mitte der Tentakel befindet, indem Sie mit den Daumen unter dem Schnabel Druck ausüben, um ihn nach oben zu schieben 12 und so seine Erkennung und Entfernung zu erleichtern.

Mit einem kleinen Messer entfernen Sie auch die Augen, indem Sie sie kreisförmig um den Augapfel schneiden 13, und entfernen Sie sie dann 14. Spülen Sie Ihre Sepien gut ab und verwenden Sie sie zum Kochen 15.

Lagerung

Nach dem Reinigen Ihrer Sepien können Sie sie für 1 Tag im Kühlschrank in einem Glasbehälter aufbewahren, der mit Frischhaltefolie abgedeckt ist. Alternativ können Sie sie etwa 1 Monat lang einfrieren, in Gefrierbeuteln, nur wenn Sie frische und nicht aufgetaute Sepien verwendet haben.

Tipp

Tragen Sie immer Handschuhe, da die Tinte der Sepien sehr beständig ist und nicht leicht von der Haut abgewaschen wird.

Kuriosität

Es gibt verschiedene Arten von Sepien: die aus dem Mittelmeer und die aus dem Atlantischen Ozean, die sich im Geschmack und in der Konsistenz des Fleisches unterscheiden. Außerdem variiert die Färbung der Sepien von männlichen zu weiblichen Exemplaren.

 

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