Geschmorte Moschuskraken

- glutenfrei
- Laktosefrei
- Energie Kcal 297
- Kohlenhydrate g 9.4
- davon Zucker g 9.3
- REZEPT LESEN g 41.1
- Fette g 9.7
- davon gesättigte Fettsäuren g 3.24
- Ballaststoffe g 3.2
- Cholesterin mg 192
- Natrium mg 761
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 2 h 35 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Moscardini alla Busara, Moscardini mit Erbsen oder Moscardini alla Luciana, es gibt viele Möglichkeiten, wie wir Moscardini genießen können. Diese kleinen Weichtiere mit zartem Fleisch passen zu allem und hier bieten wir Ihnen ein traditionelles Rezept an, das Sie für seine einfachen und zeitlosen Aromen lieben werden: Geschmorte Moscardini. Ein langes und sanftes Garen ermöglicht es den Weichtieren, alle Aromen der Tomatensauce aufzunehmen und den Geschmack des Gerichts optimal zu betonen. Um dieses köstliche Gericht abzurunden, denken Sie daran, es mit knusprigen, gerösteten Brotscheiben zu servieren: Ihre knusprige Note macht die geschmorten Moscardini noch köstlicher!
Probieren Sie sie auch als Sauce im Rezept für Pasta mit Moscardini und Pesto, oder entdecken Sie, wie Sie Moscardini im Guazzetto oder Geschmorte Calamari zubereiten können!
- ZUTATEN
- Moscardini 1 ¼ kg - sauber
- Geschälte Tomaten 1 kg - Kirschtomaten
- Wasser 150 g
- Weißwein 50 g
- Getrocknete Chili 5 - (klein)
- Knoblauch 1 Zehe
- Basilikum 6 Blätter
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
Zubereitung

Um die Moscardini in umido zuzubereiten, besorgen Sie sich zuerst einen großen Topf, geben Sie das Öl hinein, die geschälte ganze Knoblauchzehe 1 und die getrockneten Chilischoten 2. Lassen Sie alles einen Moment lang ziehen, dann geben Sie die gereinigten Moscardini hinzu 3

und lassen Sie sie für ein paar Minuten bei starker Hitze anbraten, dabei mit einer Küchenzange umrühren 4. An diesem Punkt mit Weißwein ablöschen 5, lassen Sie ihn für ein paar Minuten verdampfen und fügen Sie dann die geschälten Tomaten hinzu 6.

Geben Sie die 150 g Wasser in die Schüssel mit den geschälten Tomaten, um die restlichen Fruchtfleischreste aufzusammeln, und gießen Sie alles in den Topf 7. Salzen 8 und mit den gewaschenen und getrockneten Basilikumblättern würzen 9.

Decken Sie die Moscardini mit dem Deckel ab 10 und kochen Sie sie bei geringer Hitze für etwa 2 Stunden. Nach dieser Zeit den Deckel abnehmen und die Kochzeit um weitere 30 Minuten verlängern, dabei die Hitze niedrig halten. Nach Abschluss des Kochvorgangs 11 können Sie Ihre geschmorten Moscardini heiß servieren 12.