Moscardini alla busara

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PRÄSENTATION

Die Moscardini alla busara sind ein Hauptgericht typisch aus Venetien, das ein perfektes Beispiel dafür ist, wie bescheidene Zutaten zu einem außergewöhnlich schmackhaften und raffinierten Gericht werden können. Die Moscardini, die Hauptakteure des Rezepts, werden mit einer Mischung aus Öl, Knoblauch und Peperoni gewürzt und sorgfältig zubereitet, um ihren natürlichen Geschmack hervorzuheben. Das Tomatenmark, das in Weißwein aufgelöst wird, ist entscheidend für eine dichte und würzige Sauce, die die Moscardini umhüllt, ihnen eine lebendige Farbe und einen intensiven Geschmack verleiht. Schließlich die weiße Polenta, die perfekte Begleitung für die Moscardini alla busara: Mit ihrer cremigen und delikaten Konsistenz nimmt sie die reichhaltige und saftige Sauce perfekt auf.

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ZUTATEN

Moscardini 600 g
Trockener Weißwein 200 g
Tomatenmark 25 g
Knoblauch 1 Zehe - pochiert
Frische Chili 1
Petersilie nach Bedarf
Natives Olivenöl extra 20 g
Feines Salz nach Bedarf
für die weiße Polenta
Weißes begehrtes Maismehl 250 g
Wasser 1 l
Natives Olivenöl extra 5 g
Grobes Salz 7 g

Zubereitung

Um die Moscardini alla busara zuzubereiten, geben Sie zunächst das Wasser in einen Topf, fügen Sie das grobe Salz hinzu 1 und bringen Sie es zum Kochen. Geben Sie dann den weißen Maisgrieß hinzu 2 und kochen Sie ihn bei schwacher Hitze 40-45 Minuten lang, rühren Sie kräftig um, um Klumpenbildung zu vermeiden, und dann gelegentlich 3.

In der Zwischenzeit waschen Sie die Moscardini unter fließendem Wasser, entfernen Sie die Augen 4 und den Zahn, der sich zwischen Kopf und Körper befindet 5. Wenn sie groß sind, können Sie sie auch halbieren. Beiseite legen 6.

Geben Sie einen Schuss Öl in einen Topf, fügen Sie den Knoblauch, die in Scheiben geschnittene Peperoni, die Petersilienstiele 7 hinzu und braten Sie alles für ein paar Minuten an. Fügen Sie die Moscardini hinzu 8 und braten Sie sie bei mittlerer Hitze für ein paar Minuten an. In der Zwischenzeit lösen Sie das Tomatenmark in einer Schale im Weißwein auf 9.

Geben Sie die Mischung in den Topf 10, decken Sie ihn mit einem Deckel ab 11 und kochen Sie sie 20 Minuten lang oder bis die Sauce eingedickt ist. Falls nötig, können Sie während des Kochens Wasser hinzufügen. Am Ende der Kochzeit mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann die frisch gehackte Petersilie hinzufügen 12.

Am Ende der Garzeit der Polenta fügen Sie das Öl hinzu 13 und rühren Sie gut um 14. Servieren Sie, indem Sie die weiße Polenta auf den Boden des Tellers verteilen 15.

Platzieren Sie die Moscardini auf der Polenta 16, garnieren Sie mit gehackter Petersilie 17 und Ihre Moscardini alla busara sind servierfertig 18!

Aufbewahrung

Die Moscardini alla busara können im Kühlschrank in einem geschlossenen Behälter 1-2 Tage aufbewahrt werden.

Tipp

Anstelle von Tomatenmark können Sie frische Tomaten oder geschälte Tomaten verwenden, die einen zarteren und leichteren Geschmack verleihen; in dieser Version wird die Sauce weniger dicht und hat einen frischeren und weniger intensiven Geschmack.

Wenn Sie möchten, können Sie die Polenta abkühlen lassen, in Scheiben schneiden und grillen oder im Ofen backen, um sie außen knuspriger zu machen.

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