Pasta alla carrettiera
				- Energie Kcal 428.2
 - Kohlenhydrate g 65.9
 - davon Zucker g 3.6
 - REZEPT LESEN g 19
 - Fette g 15.8
 - davon gesättigte Fettsäuren g 7
 - Ballaststoffe g 34.7
 - Cholesterin mg 2.4
 - Natrium mg 478.4
 
- Schwierigkeit: Sehr einfach
 - Vorbereitungszeit: 15 min
 - Kochzeit: 8 min
 - Portion: 6
 - Kosten: Sehr gering
 
PRÄSENTATION
Die Pasta alla Carrettiera ist ein sehr schmackhaftes Hauptgericht, das mit wenigen und einfachen Zutaten zubereitet wird. Der Name scheint von den sizilianischen Fuhrleuten zu stammen, die dieses haltbare Gericht zubereiteten, um es während ihrer Fahrten zu genießen.
Die Pasta alla Carrettiera gibt es in verschiedenen Versionen, sie wird auch in der römischen Küche angeboten und in neueren Varianten mit der Zugabe von Pilzen und Thunfisch. In diesem Rezept bieten wir eine Sauce aus rohem Knoblauch, Chili, Pecorino und Petersilie an, in der die Spaghetti vermengt werden. Eine verlockende und schnelle Sauce, die in der Kochzeit der Pasta zubereitet wird. Mit der Pasta alla Carrettiera werden Sie Liebhaber von Spaghetti mit Knoblauch, Öl und Peperoni glücklich machen, aber auch die Zögerlichen beruhigen: Der rohe Knoblauch wird besser verdaulich sein, wenn Sie den inneren Keim entfernen!
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- ZUTATEN
 - Spaghetti 500 g
 - Pecorino 200 g - (zum Reiben)
 - Petersilie 1 Büschel
 - Frische Chili 1
 - Knoblauch 1 Zehe
 - Natives Olivenöl extra nach Bedarf
 - Grobes Salz nach Bedarf
 
Zubereitung
										Um die Pasta alla Carrettiera zuzubereiten, geben Sie das Wasser in einen großen Topf, salzen Sie es nach Belieben und bringen es zum Kochen 1. Hacken Sie dann ein Büschel Petersilie 2 und die frische Chili 3.
										Schälen Sie die Knoblauchzehe 4, entfernen Sie den inneren grünen Keim und hacken Sie sie 5; reiben Sie dann den Pecorino 6.
										Geben Sie in eine große Schüssel den gehackten Knoblauch und Chili 7, reichlich Olivenöl 8 und salzen Sie nach Belieben.
										Vermischen Sie die Emulsion mit einer Gabel 10. Währenddessen, wenn das Wasser kocht, kochen Sie die Spaghetti 11, dann lassen Sie sie al dente abtropfen, bewahren Sie das Kochwasser auf und geben Sie sie in die Schüssel mit der Mischung aus Öl, Knoblauch und Chili 12.
										Mischen Sie die Spaghetti schnell 13 und fügen Sie den geriebenen Pecorino 14 und eine Kelle Kochwasser hinzu 15.
										Fügen Sie die Petersilie hinzu 16, mischen Sie nochmal 17 und servieren Sie die Pasta alla Carrettiera heiß 18.