Schwarz- und Borlottibohnenfarinata

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PRÄSENTATION

Die Farinata aus Schwarzkohl und Borlottibohnen ist eine Suppe, die typisch für die toskanische Küche ist. Sie erinnert an andere Hauptgerichte der bäuerlichen Tradition, wie z. B. die Ribollita. Der Name könnte irreführend sein, da er an ein anderes toskanisches Gericht, die Kichererbsen-Farinata, erinnert, die jedoch ein herzhaftes Gebäck ist. Das Besondere dieser Schwarzkohlsuppe ist die Verwendung von Maismehl für Instant-Polenta, das ihr eine ziemlich dichte Konsistenz verleiht, verstärkt durch die Zugabe von Borlottibohnen. Für ein optimales Ergebnis sollte der Schwarzkohl nach dem ersten Frost geerntet werden, wie es die Volksweisheit empfiehlt. Umhüllend, reichhaltig und geschmackvoll ist diese Farinata aus Schwarzkohl und Borlottibohnen ein echtes Comfort Food, das man an den kältesten Tagen als Stärkung zubereiten kann.

ZUTATEN
Instant-Polenta-Maismehl 100 g
Schwarzkohl 300 g
Vorgekochte Borlottibohnen 200 g
Rote Zwiebeln 1
Knoblauch 2 Zehen
Karotten 70 g
Sellerie 70 g
Frische Chili 1
Salbei nach Bedarf
Tomatenpüree 3 Esslöffel
Tomatenmark 1 Esslöffel
Gemüsebrühe nach Bedarf

Zubereitung

Um die Farinata aus Schwarzkohl und Borlotti vorzubereiten, entfernen Sie zuerst den Stiel des Schwarzkohls und schneiden ihn dünn 1. Schälen Sie Karotten, Sellerie und Zwiebel und hacken Sie sie fein für das Sofrito 2. Erhitzen Sie etwas Öl in einem hohen Topf mit der Knoblauchzehe 3.

Fügen Sie das Gemüse 4, die Chilischote 5 und ein paar Salbeiblätter hinzu. Lassen Sie es anbraten und entfernen Sie dann den Knoblauch 6.

Geben Sie den Kohl hinzu 7, lassen Sie ihn ein paar Minuten weich werden, dann fügen Sie das Tomatenpüree 8 und das Tomatenmark hinzu. Verdünnen Sie es mit der Brühe, bis es bedeckt ist 9. Kochen Sie es etwa 30 Minuten und würzen Sie mit Salz und Pfeffer ab.

Integrieren Sie auch die abgegossenen Bohnen 10 und kochen Sie weitere 30 Minuten. Fügen Sie dann das Maismehl für Instant-Polenta hinzu und kochen Sie es, bis es aufgenommen ist 11. Sobald die Farinata eine dichte Konsistenz erreicht hat, ist sie bereit 12. Servieren Sie sie heiß mit einem Schuss rohem Öl.

Aufbewahrung

Die Farinata aus Schwarzkohl und Borlottibohnen hält sich im Kühlschrank ein paar Tage. Wir raten von einer Tiefkühlung ab.

Tipp

Die Menge des Mehls kann je nach gewünschter Konsistenz variieren: Wenn Sie eine flüssigere Suppe bevorzugen, reduzieren Sie einfach die Dosierung, andernfalls erhöhen Sie sie, um eine eher kompakte Suppe zu erhalten. Werfen Sie die verworfenen Kohlstiele nicht weg, sondern verwenden Sie sie für eine Cremesuppe oder eine Brühe. Wenn Sie keine frische Chilischote haben, können Sie auch Pulver verwenden.

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