Frantoiana-Suppe

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PRÄSENTATION

Entdecke gemeinsam mit uns die echte Köstlichkeit der Frantoiana-Suppe, ein Erstgericht der toskanischen Küche, cremig und stärkend, reich an frischem saisonalem Gemüse wie Kürbis, Schwarzkohl und dem umhüllenden Touch von Borlotti-Bohnen! Letztere werden püriert, um dieser typischen Schwarzkohlsuppe eine cremige Note zu verleihen. Es wäre kein echtes toskanisches Gericht ohne ein hochwertiges Dressing: das native Olivenöl extra. Roh hinzugefügt, verleiht es der Frantoiana-Suppe einen unvergleichlichen Geschmack, die in der Vergangenheit genau während der Olivenpresszeit in der Mühle zubereitet wurde, was ihr den Namen gab: Frantoiana-Suppe. Der kräftige Geschmack und der intensive Duft dieses Öls verlieh dem Gericht ein einzigartiges Aroma und noch heute versucht man, diese alten Geschmäcker auf den Tisch zu bringen.

Wenn du die authentischen Geschmäcker der toskanischen Tradition liebst, verpasse nicht die Gelegenheit, auch die Ribollita zu probieren, eine weitere köstliche Spezialität, reich an Geschichte und Geschmack.

ZUTATEN
Borlotti-Bohnen 500 g
Kürbis 270 g
Schwarzkohl 250 g
Weiße Zwiebeln 2
Sellerie 1 Stange
Karotten 2
Kartoffeln 300 g
Natives Olivenöl extra nach Bedarf - ungefiltert, vollkorn
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um die Frantoiana-Suppe zuzubereiten, bereite zuerst das Bohnenpüree zu: Schäle die Bohnen 1, so erhältst du etwa 250 g. Hacke grob einen Stangensellerie, eine Möhre und eine Zwiebel und gib sie in einen großen Topf 3.

Gib auch die Borlotti-Bohnen hinzu. Bedecke sie mit kaltem Wasser 5, etwa 1,2 Liter, und bringe sie zum Kochen. Koche sie bei niedriger Hitze, halb abgedeckt 6, bis sie weich sind.

Dies dauert etwa eine halbe Stunde 7. In der Zwischenzeit schäle und hacke die zweite Zwiebel 8, schäle und schneide den Kürbis in Würfel 9.

Schäle und schneide auch die Kartoffeln 1 und die restliche Möhre in Würfel. Entferne den mittleren Strunk des Schwarzkohls 11 und schneide ihn in Stücke 12.

Bereite in einem großen Topf ein Sofrito mit nativem Olivenöl extra 13 und der gehackten Zwiebel 14 zu und füge das in Stücke geschnittene Gemüse hinzu 15.

Füge auch den Kohl hinzu 16. Lasse es einige Minuten anbraten. In der Zwischenzeit nimmst du einige gekochte Bohnen heraus 17 und legst sie beiseite. Püriere den Rest zusammen mit dem Gemüse und ihrem Kochwasser, um eine gleichmäßige Creme zu erhalten 18.

Füge das Bohnenpüree zur Suppe hinzu 19, rühre um und koche es etwa 40-50 Minuten mit Deckel 20, bis das Gemüse weich ist, indem du etwa 500 g Wasser hinzufügst 21. Bei Bedarf während des Kochens Wasser hinzufügen.

Gegen Ende der Garzeit die restlichen ganzen Bohnen hinzufügen 22, umrühren und mit Salz 23 und Pfeffer würzen. Die Frantoiana-Suppe in Servierschalen geben und mit Brotscheiben und einem Schuss rohem nativem Olivenöl extra servieren 24

Aufbewahrung

Die Frantoiana-Suppe kann 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Sie kann auch nach dem Kochen eingefroren werden.

Tipp

Man kann etwa 100 g getrocknete Bohnen verwenden, die vorher mindestens 12 Stunden eingeweicht wurden. Es können auch etwa 300 g vorgekochte Bohnen verwendet werden. In diesem Fall entfällt der Schritt des Kochens der Bohnen, sie werden erst am Ende der Rezeptur hinzugefügt.

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