Geschmorter Oktopus

- glutenfrei
- Laktosefrei
- Light
- Energie Kcal 199
- Kohlenhydrate g 6.2
- davon Zucker g 6.2
- REZEPT LESEN g 20.4
- Fette g 10.2
- davon gesättigte Fettsäuren g 2.08
- Ballaststoffe g 1.6
- Cholesterin mg 130
- Natrium mg 721
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 60 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Es gibt wirklich viele Gerichte, die die Regionen unseres schönen Landes von Nord bis Süd vereinen, jedes mit seinen eigenen Besonderheiten. Und immer häufiger findet man einen roten Faden. Zum Beispiel gibt es im Mittelmeergebiet Düfte und Farben, die die Küche prägen: wie Tomaten, Knoblauch und Oregano. Einer der vielseitigsten und am häufigsten verwendeten Weichtiere in unserer Küche ist der Oktopus. Unverzichtbar auf den Festtafeln, zubereitet als Salat oder als Carpaccio, oder in Schichten von Pasta in Form von Lasagne und sogar für informelle Abendessen zu Hause, eingewickelt in ein Wrap! Aber heute haben wir uns entschieden, klassisch zu bleiben und einen köstlichen geschmorten Oktopus zuzubereiten. Achtung, nicht zu verwechseln mit dem Luciana, das ist ein neapolitanisches Rezept, bei dem das Weichtier in seinem Wasser gart. Diese köstliche Zubereitung hat eine hervorragende Sauce, die perfekt ist, um Brot einzutunken, die kleinen Oktopusstücke, die im Tomaten gekocht wurden, zu begleiten, wird wirklich ein Gaumenschmaus sein! Also, seid ihr bereit, den geschmorten Oktopus zuzubereiten? Hier ist unser Rezept!
Wenn ihr stattdessen nach einem raffinierten und anspruchsvollen Rezept sucht, probiert den Gourmet frittierten Oktopus!
- ZUTATEN
- Oktopus 800 g
- Tomatenpüree 310 g
- Schalotte 1
- Knoblauch 1 Zehe
- Thymian 4 Zweige
- Salbei 2 Blätter
- Wasser 1 l
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung

Um den geschmorten Oktopus zuzubereiten, beginnen Sie mit der Reinigung desselben. Nachdem Sie ihn gut gespült und getrocknet haben, legen Sie ihn auf ein Schneidebrett und schneiden Sie den Beutel auf, der die Augen enthält 1. Dann finden Sie in der Mitte, unter dem Oktopus, den Zahn, der mit einem Messer entfernt werden muss 2. Zum Schluss reinigen Sie das Innere des Kopfes und spülen alles ab 3.

Fahren Sie fort, indem Sie die Schalotte reinigen. Dann schneiden Sie sie in Scheiben 4 und geben Sie sie in eine Schüssel, dann schälen Sie die Knoblauchzehe und begeben sich zum Herd. In einem großen Topf erhitzen Sie einen Schuss Öl, dann fügen Sie den Knoblauch 5 und die Schalotte hinzu 6.

Gießen Sie das Tomatenpüree hinein und erhöhen Sie die Hitze 7, würzen Sie mit Salz und geben Sie die Thymianblättchen 8, den Salbei 9 hinzu,

und das Wasser 10. Lassen Sie es gut erhitzen, bis die Mischung zum Kochen kommt, tauchen Sie die Tentakel des Oktopus dreimal ein 11. Auf diese Weise werden sie sich gut kräuseln 12.

Stellen Sie sicher, dass sie die typische gekräuselte Form angenommen haben und tauchen Sie sie dann vollständig ein 13. Decken Sie mit einem Deckel ab und kochen Sie bei mittlerer Hitze für 50 Minuten 14. Zur Sicherheit denken Sie daran, den Oktopus im Innern, wo sich der Zahn befand, zu stechen. Wenn die Gabel nicht zu viel Mühe hat, in das Fleisch einzudringen, dann gilt er als gar 15.

Dann alles mit einer Prise Pfeffer bestreuen 16 und heben Sie den Oktopus an, indem Sie ihn auf das Schneidebrett legen, schneiden Sie ihn in Stücke der gewünschten Größe 17 und servieren Sie ihn mit seiner Sauce. Ihr geschmorter Oktopus ist fertig: Guten Appetit 18.