Reis und Erbsen

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PRÄSENTATION

Perfekt für ein Familienessen, das sowohl Groß als auch Klein anspricht, ist Reis mit Erbsen ein einfaches und authentisches vegetarisches Hauptgericht. Unser Rezept sieht vor, einen Teil der Erbsen zu pürieren, um eine Endkonsistenz ähnlich der von Risi e bisi, dem typischen Gericht aus Venetien, zu erreichen, das zwischen einem Risotto und einer Suppe liegt... die Cremigkeit wird durch das Hinzufügen von Ricotta noch verstärkt, sobald das Gericht fertig ist! Einfach und schnell zuzubereiten, ist Reis mit Erbsen ein wirklich leckeres Rezept, das nur wenige Zutaten erfordert und jedes Mal zubereitet werden kann, wenn Sie Lust darauf haben.

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ZUTATEN

Ribe-Reis 320 g
Grüne Erbsen 450 g
Schalotte 1
Wasser 600 g - ungefähr
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zum Servieren
Ricotta aus Kuhmilch nach Bedarf
Zitronenthymian nach Bedarf
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um Reis und Erbsen zuzubereiten, schälen und hacken Sie zuerst die Schalotte 1. Geben Sie die gehackte Schalotte in einen Topf mit einem Schuss Öl 2 und braten Sie sie bei mittlerer bis niedriger Hitze 2-3 Minuten an, wobei Sie oft umrühren 3.

Fügen Sie die Erbsen hinzu 4 und eine Prise Salz 5, dann bedecken Sie alles mit reichlich Wasser (ca. 600 g) 6.

Bringen Sie es zum Kochen und kochen Sie es 5 Minuten lang 7, dann nehmen Sie mit einem Schaumlöffel die Hälfte der Erbsen heraus 8 und geben Sie sie in einen Behälter zusammen mit etwas kaltem Wasser 9.

Pürieren Sie mit einem Stabmixer, bis Sie eine glatte, seidige Creme mit leuchtender Farbe erhalten 10, und stellen Sie sie beiseite. An diesem Punkt geben Sie den Reis in den Topf mit den Erbsen und ihrem Kochwasser 11 und rühren um 12.

Kochen Sie für etwa 10 Minuten, rühren Sie oft um 13. Wenn das Wasser fast vollständig aufgesogen ist, fügen Sie fast die gesamte Erbsencreme hinzu 14 und kochen Sie weitere 5 Minuten unter häufigem Rühren, wie bei einem Risotto 15.

Am Ende der Kochzeit schalten Sie die Hitze aus und fügen die restliche Erbsencreme hinzu 16. Würzen Sie mit einem Schuss Öl 17 und passen Sie Pfeffer und Salz an 18.

Vervollständigen Sie die Teller mit einem Löffel Ricotta 19, einigen Blättchen Zitronenthymian, einer Prise Pfeffer und einem Schuss Öl 20. Ihr cremiges Gericht mit Reis und Erbsen ist bereit, heiß genossen zu werden 21!

Aufbewahrung

Für die beste Konsistenz wird empfohlen, den Reis mit Erbsen frisch zuzubereiten. Bei Bedarf können Sie ihn für 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren; beim Erwärmen können Sie Wasser oder Brühe hinzufügen, um ihn eher wie eine Suppe zu machen.

Gefrieren wird nicht empfohlen.

Tipp

Für eine vegane Variante können Sie pflanzlichen Ricotta anstelle von Kuhmilchricotta verwenden. Für eine reichhaltigere Version können Sie den Reis mit Butter und Parmesan abrunden!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.