Bauernrisotto

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PRÄSENTATION

All die Güte aus dem Garten in einem ersten Gang, rustikal und echt, angereichert mit Speckwürfeln! Das Bauernrisotto ist ein einfaches und nahrhaftes Rezept, da es reich an Gemüse und Geschmack ist. Die Basis ist das klassische Soffritto, zu dem Reis, Zucchini, Tomaten, Saubohnen und Erbsen hinzugefügt werden. Für ein leichteres Ergebnis haben wir die Butter zum Rühren mit nativem Olivenöl ersetzt und natürlich den unverzichtbaren geriebenen Käse! Ideal für ein Familienabendessen ist das Bauernrisotto eine gültige und schmackhafte Lösung sowohl für Erwachsene als auch für Kinder.

Probieren Sie auch diese Rezepte für Gemüserisotto:

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ZUTATEN

Arborioreis 320 g
Saubohnen 250 g - (bereits geschält)
Grüne Erbsen 200 g
Strauchtomaten 200 g
Zucchini 100 g
Karotten 100 g
Sellerie 100 g
Zwiebeln 100 g
Pancetta 50 g
Gemüsebrühe 1 l
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zum Abschmecken und Garnieren
Grana Padano DOP 100 g
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Basilikum nach Bedarf

Zubereitung

Um das Bauernrisotto zuzubereiten, bereiten Sie zuerst die Gemüsebrühe zu und halten Sie sie warm. Bereiten Sie das Soffritto vor: schälen und schneiden Sie die Karotten 1, den Sellerie 2 und die Zwiebel 3 in sehr kleine Würfel von 1 bis 3 mm.

Entfernen Sie die Schwarte vom Speck 4 und schneiden Sie ihn zuerst in Scheiben und dann in gleich große Würfel 5. Geben Sie den Speck in einen großen Topf 6, schalten Sie die mittlere bis niedrige Hitze ein und braten Sie ihn unter häufigem Rühren an.

Wenn der Speck beginnt, sein Fett freizusetzen, fügen Sie den Sellerie 7, die Zwiebel 8 und die Karotten 9 hinzu.

Salzen 10 und kochen Sie weiter bei schwacher Hitze, bis die Zwiebel weich und durchsichtig ist. Währenddessen schälen Sie die Saubohnen, indem Sie die äußere Haut leicht mit den Fingern einritzen 11 12.

Waschen und putzen Sie die Zucchini, schneiden Sie sie dann zuerst in Hälften 13 und dann der Länge nach in Viertel. Entfernen Sie den weißen Kern 14, dann schneiden Sie sie weiter längs in Hälften und schneiden Sie Würfel von etwa 1 cm 15.

Teilen Sie schließlich die Tomaten in Hälften 16, entfernen Sie die Kerne mit einem Teelöffel 17 und schneiden Sie das Fruchtfleisch in Würfel von der gleichen Größe wie die Zucchini 18.

Wenn das Soffritto fertig ist, fügen Sie die Tomaten 19 und die Zucchini 20 hinzu, dann braten Sie bei mittlerer Hitze für 5 Minuten 21.

Geben Sie nun den Reis hinzu 22 und rösten Sie ihn einige Minuten, dann salzen und mit der heißen Brühe bedecken 23. Kochen Sie bei mittlerer Hitze weiter für etwa 15 Minuten. In der Hälfte der Kochzeit die Saubohnen hinzufügen 24.

Fügen Sie auch die Erbsen hinzu 25, rühren Sie um und würzen Sie mit Salz und Pfeffer 26. Sobald der Reis gekocht ist, schalten Sie die Hitze aus und rühren Sie mit dem Öl 27.

Rühren Sie auch mit dem geriebenen Grana Padano DOP 28 und mischen Sie alles gut 29. Richten Sie Ihr Bauernrisotto auf einem Teller an und garnieren Sie mit einer Prise Pfeffer und einigen Basilikumblättern 30!

Aufbewahrung

Das Bauernrisotto kann in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank für 2 Tage aufbewahrt werden.

Das Einfrieren wird nicht empfohlen.

Tipp

Der weiße Teil der Zucchini kann zur Herstellung der Gemüsebrühe verwendet werden!

Wenn Saubohnen nicht in der Saison sind, können Sie diese weglassen oder gefrorene verwenden: in diesem Fall einfach 3 Minuten vor Ende der Garzeit des Reises hinzufügen.

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