Bohnensuppe mit Endivien und Croûtons

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PRÄSENTATION

Haben Sie jemals versucht, eine Creme mit Saubohnen und Endivien zuzubereiten? Der süße Geschmack der Saubohnen passt perfekt zum kräftigen und leicht bitteren Aroma der Endivien, um eine ausgewogene Geschmackskombination zu schaffen. Das Ergebnis ist ein gesundes und naturbelassenes Gericht, das mit im Ofen gerösteten Brotscheiben mit einem Hauch Olivenöl serviert wird. Um dem Gericht eine würzige Note zu verleihen, garnieren Sie den Teller mit knusprig gebratener Speckscheiben. Nutzen Sie die Frühlingssaison, um viele andere verlockende Rezepte mit frischen Saubohnen zuzubereiten!

ZUTATEN

Saubohnen 4 kg - mit der Schote
Escarole (Endivie) 500 g
Geräucherter Pancetta 4 Scheiben
Weiße Zwiebeln 1
Gemüsebrühe 500 ml
Natives Olivenöl extra 30 ml
Feines Salz nach Bedarf
Minze nach Bedarf
zum Servieren
Hausgemachtes Brot 4 Scheiben

Zubereitung

Um die Creme aus Saubohnen mit Endivien und Croûtons zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Reinigen der frischen Saubohnen: Öffnen Sie die Schoten, entfernen Sie die Bohnen und sammeln Sie sie in einer Schüssel 1; insgesamt sollten Sie etwa 500 g gereinigte Saubohnen erhalten. Waschen Sie die Endivien unter fließendem kaltem Wasser 2 und schneiden Sie sie in Streifen 3.

Schälen Sie die Zwiebel und schneiden Sie sie fein 4. Erhitzen Sie einen Spritzer Olivenöl in einer großen Pfanne, geben Sie dann die geschnittene Zwiebel hinzu 5 und lassen Sie sie bei schwacher Hitze 5 Minuten lang weich werden, wobei Sie gelegentlich umrühren, damit sie nicht anbrennt. Fügen Sie dann die geschälten Saubohnen hinzu 6,

die Endivien 7, salzen 8, pfeffern und mit den Minzblättern aromatisieren 9

und kochen Sie einige Minuten mit Deckel 10, um die Endivien weicher zu machen. Geben Sie die Gemüsebrühe hinzu 11 und kochen Sie mit Deckel weiter für 15 Minuten oder bis das Gemüse weich ist. Nach dem Garen 12

geben Sie das Gemüse in einen hohen und schmalen Behälter 13 und pürieren Sie es mit dem Stabmixer 14, bis Sie eine dicke Creme erhalten 15, die Sie warm halten.

Schneiden Sie in der Zwischenzeit das Brot 16, legen Sie die Brotscheiben auf ein mit Backpapier bedecktes Backblech, salzen Sie es und beträufeln Sie es mit etwas Öl 17, dann rösten Sie die Brotscheiben im vorgeheizten Ofen mit Grill für 3-4 Minuten auf beiden Seiten, bis sie goldbraun sind 18.

Erhitzen Sie eine Pfanne und braten Sie die Speckscheiben auf beiden Seiten 19 bei starker Hitze für eine Minute oder so lange, bis sie knusprig sind 20; es ist nicht notwendig, während des Kochens Fett hinzuzufügen, da der Speck sein eigenes Fett freisetzt. Geben Sie die Creme in eine Servierschale, garnieren Sie sie mit dem knusprigen Speck und servieren Sie sie mit den gerösteten Brotscheiben. Ihre köstliche Creme aus Saubohnen mit Endivien und Croûtons ist fertig, genießen Sie sie sofort 21!

Aufbewahrung

Die Creme aus Saubohnen mit Endivien kann im Kühlschrank abgedeckt mit Folie für ein paar Tage aufbewahrt werden. Die Creme kann eingefroren werden.

Tipp

Sie können die Creme aus Saubohnen auch mit Mangold oder Spinat zubereiten oder die Saubohnen durch frische Erbsen ersetzen.

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