Pasta und Saubohnen

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PRÄSENTATION

Nudeln und Saubohnen ist ein rustikales und schmackhaftes Hauptgericht, das in der Saison zubereitet wird, in der frische und zarte Saubohnen erhältlich sind; um die Nudeln zu würzen und zu bereichern, werden dem Dressing Zwiebeln und gewürfelter süßer Speck hinzugefügt.

Wenn gewünscht, können zu den frischen Saubohnen auch frische Erbsen der Saison im gleichen Verhältnis hinzugefügt werden, eine sicherlich passende Kombination, die sowohl mit als auch ohne Speck gut schmeckt, um ein Gericht für Vegetarier zu werden.

Die typische Pasta, die für dieses Hauptgericht verwendet wird, sind gerillte Ditali, aber nichts hindert Sie daran, jede andere Art von kurzer Pasta zu verwenden.

Sie können die Nudeln und Saubohnen sowohl trocken als auch mit mehr Brühe servieren, indem Sie in diesem Fall ein paar Kellen mehr hinzufügen, je nach Geschmack!

Verwenden Sie unsere Gemüsebrühe, um die Brühe in wenigen Minuten zuzubereiten!

ZUTATEN
Ditaloni Rigati 320 g
Saubohnen 500 g - entkernt
Guanciale 120 g
Zwiebeln 1 - groß
Gemüsebrühe 1 l
Natives Olivenöl extra 4 Esslöffel
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um die Nudeln und Saubohnen zuzubereiten, beginnen Sie mit den Schoten frischer Saubohnen: Öffnen Sie sie, indem Sie den oberen Stängel abbrechen 1, und dann die Bohnen mit den Händen herauslösen 2. Sobald sie extrahiert sind, entfernen Sie die kleine Auswölbung an der Seite jeder Bohne 3.

Schneiden Sie den Schweinespeck in Würfel 4 und geben Sie ihn ohne Zugabe von Fett in eine beschichtete Pfanne, um ihn bei schwacher Hitze anzubraten, bis das Fett schmilzt und der Speck goldbraun wird 5. Schälen und hacken Sie eine große Zwiebel und fügen Sie sie zusammen mit dem Speck in die Pfanne 6;

geben Sie auch 4 Esslöffel natives Olivenöl extra hinzu und lassen Sie die Zwiebel goldbraun werden 7. Zu diesem Zeitpunkt die ausgeschälten Saubohnen hinzufügen 8, umrühren. Nach ein paar Minuten fügen Sie ein paar Kellen Brühe hinzu 9 und lassen Sie sie bei schwacher Hitze etwa 20-25 Minuten kochen (es kann ein paar Minuten länger dauern, abhängig von der Größe der Bohnen),

decken Sie die Pfanne mit einem Deckel ab 10 und lassen Sie einen kleinen Spalt offen. Während des Kochens fügen Sie bei Bedarf Gemüsebrühe hinzu, bis die Bohnen gar sind; mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann umrühren und das Feuer ausschalten 11. Kochen Sie die Ditali in reichlich gesalzenem kochendem Wasser 12 und lassen Sie sie in der Hälfte der Kochzeit abtropfen, wobei Sie etwas Kochwasser aufbewahren.

Fügen Sie die Ditali zu den Saubohnen hinzu 13 und setzen Sie das Kochen unter Rühren 14 fort und fügen Sie, wenn nötig, das aufbewahrte Kochwasser hinzu. Sie können je nach Geschmack wählen, ob Sie ein eher trockenes oder leicht suppiges Gericht erhalten möchten. Wenn die Nudeln und Saubohnen al dente sind, das Feuer ausschalten, ein paar Esslöffel natives Olivenöl extra roh hinzufügen, umrühren und die Nudeln und Saubohnen servieren 15, dabei geriebenen Parmesan auf den Tisch bringen, damit Ihre Gäste ihn nach Belieben verwenden können. Begleiten Sie die Nudeln und Saubohnen mit einem guten Rotwein.

Aufbewahrung

Bewahren Sie die Nudeln und Saubohnen in einem luftdichten Behälter für ein paar Tage auf.
Sie können die Saubohnen bis zu zwei Tage im Voraus zubereiten und dann zu den frisch gekochten Nudeln hinzufügen.
Sie können die gekochten Saubohnen einfrieren, wenn Sie frische Saubohnen verwendet haben.

Tipp

Anstelle von Speck können während des Kochens auch Schweineschwarte zu den Saubohnen hinzugefügt werden, ein Lebensmittel, das in der Vergangenheit häufig verwendet wurde, als fast alle Familien ihr eigenes Schwein aufgezogen haben, von dem nichts weggeschmissen wurde.
Schweineschwarte wurde oft in Minestrone, Suppen und Pasta-Dressings verwendet, um sie zu bereichern und Geschmack zu verleihen.
Heutzutage wird Schweineschwarte viel weniger konsumiert und oft ersetzt Schweinebauch sie, um Zubereitungen Geschmack zu verleihen.

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