Pasta alla gricia
- Einfach
- 30 min
Kennen Sie die römische "Vignarola? Es handelt sich um eine typische Beilage aus Frühlingsgemüse, oft mit Speck angereichert... wir haben sie in eine Hauptgericht-Version umgewandelt mit dem Rezept für Nudeln alla vignarola! Dicke Bohnen, Erbsen, Artischocken, Kopfsalat und Frühlingszwiebeln verwandeln sich in eine rustikale und cremige Sauce, die perfekt zu einer kurzen Pasta-Form passt, um ein Gericht zu kreieren, das die Produkte des Gartens in dieser Saison hervorhebt. Bereiten Sie die Nudeln alla Vignarola für ein Familienessen zu oder servieren Sie sie als Teil des Ostermenüs: Sie bringen die authentischen und echten Aromen der Tradition in einem originellen und interessanten Format auf den Tisch!
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Um die Nudeln alla Vignarola zuzubereiten, beginnen Sie damit, den Speck in Streifen von einem halben Zentimeter zu schneiden 1. Wie man Artischocken putzt: Entfernen Sie die härteren äußeren Blätter 2, dann den Stiel und reinigen Sie die Basis. Entfernen Sie die Spitzen mit einem scharfen Schnitt 3.
Teilen Sie die Artischocken in zwei Hälften 4 und kratzen Sie das innere Heu heraus. Schneiden Sie die Artischocken in dünne Scheiben 5 und legen Sie sie sofort in eine Schüssel mit Zitronensaft, um ein Anlaufen zu verhindern 6.
Waschen und schneiden Sie den Kopfsalat in Streifen 7. Schälen Sie die Erbsen 8 und die Dicken Bohnen 9.
Geben Sie den Speck in eine heiße Pfanne 10 und braten Sie ihn, bis er knusprig und goldbraun ist 11, dann legen Sie ihn in ein Sieb 12 und bewahren Sie das Bratfett in der Pfanne auf.
In derselben Pfanne die Artischocken hineingeben, kurz anbraten, dann mit Weißwein ablöschen und den Alkohol verdampfen lassen 14. An diesem Punkt die Dicken Bohnen hinzufügen 15.
Auch die Erbsen hinzufügen 16, salzen 17, mit einem Deckel abdecken 18 und 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.
Zum Schluss den Kopfsalat hinzufügen 19 und einige Minuten kochen, gerade lange genug, um ihn zusammenfallen zu lassen 20. In der Zwischenzeit die rigate Penne in gesalzenem kochendem Wasser kochen 21.
Inzwischen ist das Gemüse gekocht 22: Nehmen Sie die Hälfte heraus und geben Sie es in einen Behälter 23, dann pürieren Sie es mit dem Stabmixer 24.
Gießen Sie die erhaltene Creme in die Pfanne mit dem restlichen Gemüse 25, dann die Nudeln sehr al dente abtropfen lassen 26. Fügen Sie eine Kelle Nudelwasser hinzu und beenden Sie das Kochen 27.
Schalten Sie das Feuer aus und vervollständigen Sie das Gericht mit geriebenem Pecorino nach Geschmack und dem zur Seite gestellten gebratenen Speck 28. Mischen 29 und servieren Sie sofort Ihre Nudeln alla Vignarola 30!