Bigoli mit Spargel, Artischocken und Erbsenpesto

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PRÄSENTATION

Die Bigoli mit Spargel, Artischocken und Erbsenpesto sind ein echtes und schmackhaftes Hauptgericht, die Zutaten sind frisch und saisonal und die Pasta wird strengstens hausgemacht.
Diese typische Form der venezianischen kulinarischen Tradition wurde mit handbetriebenen Pressen hergestellt, die heute durch spezielle Zubehörteile für Pastamaschinen ersetzt werden.
Diese groben, porösen Spaghetti halten jede Art von Sauce perfekt fest. Was wir Ihnen in diesem Rezept vorschlagen, ist ein köstliches Erbsenpesto, angereichert mit Artischocken, Spargel und Speckwürfeln, ein Feuerwerk der Aromen, das den Sommer einläutet!

Probieren Sie auch die Pasta alla vignarola, ein köstliches Frühlingsgericht, typisch für die Küche des Latiums.

ZUTATEN

Zutaten für die Bigoli
Weizenmehl Typ 00 400 g
Eier 4 - (mittelgroß)
für die Sauce
Grüne Erbsen 300 g
Spargel 500 g
Artischocken 500 g
Pinienkerne 1 Esslöffel
Geräucherter Pancetta 100 g
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Thymian nach Bedarf
Parmigiano Reggiano DOP 50 g - (zum Reiben)
Gemüsebrühe 250 ml
Zitronensaft ½ - (zum Einlegen der Artischocken)
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um die Bigoli mit Spargel, Artischocken und Erbsenpesto zuzubereiten, beginnen Sie mit der Zubereitung der frischen Pasta: Geben Sie das Mehl in eine Schüssel, bilden Sie eine klassische Mulde und geben Sie die Eier in die Mitte 1. Beginnen Sie dann, die Zutaten mit den Händen zu verarbeiten und erweitern Sie die Bewegung, um das Mehl aufzunehmen 2. Übertragen Sie den Teig auf eine Arbeitsfläche und kneten Sie ihn mindestens 10 Minuten lang, bis Sie eine weiche und homogene Masse erhalten. Formen Sie einen Teigklumpen und wickeln Sie ihn in Frischhaltefolie 3, dann lassen Sie ihn etwa 30 Minuten bei Raumtemperatur ruhen.

Waschen Sie die Spargel gründlich unter fließendem Wasser und entfernen Sie den grünen, faserigen Teil mit einem Sparschäler 4. Kochen Sie sie etwa 10 Minuten in kochendem Wasser im Spargeltopf, wobei die Spitzen der Spargel, der empfindlichste Teil, herausragen sollten (die Kochzeit kann je nach Durchmesser des Stängels variieren) 5. Nach dem Kochen schneiden Sie die Stängel in Stücke 6 und bewahren Sie die Spitzen separat auf.

In der Zwischenzeit kochen Sie die Erbsen in kochendem Wasser 7; wenn sie zart sind, lassen Sie sie abtropfen 8, geben Sie sie in den Mixer, fügen Sie das Olivenöl 9, die Pinienkerne

und den geriebenen Parmesan 10 hinzu. Pürieren Sie die Erbsen, bis Sie eine cremige Masse erhalten 11 und stellen Sie sie beiseite. Nehmen Sie die frische Pasta und stellen Sie die Bigoli mit der speziellen Maschine her. Teilen Sie den Teig in kleine Klumpen, die in den Behälter passen, der den Teig aufnimmt, und starten Sie die Maschine, um die Bigoli zu erzeugen 12

und legen Sie sie ohne Überlappung auf eine gut bemehlte Arbeitsfläche 13. In der Zwischenzeit reinigen Sie die Artischocken, indem Sie die äußeren, härteren Blätter entfernen, schneiden Sie das Herz in Streifen 14 und bewahren Sie sie in einer Schüssel mit Wasser und dem Saft einer halben Zitrone auf, um eine Oxidation zu vermeiden. Erhitzen Sie einen Schuss Öl in einer Pfanne, braten Sie die Speckwürfel kurz an und fügen Sie dann die Artischocken hinzu 15,

geben Sie eine Kelle Brühe hinzu 16 und kochen Sie die Artischocken 5 Minuten lang, dann fügen Sie die Spargelstücke hinzu 17, salzen, pfeffern und würzen Sie mit den Thymianblättern und lassen Sie es einige Minuten aromatisieren. In der Zwischenzeit kochen Sie die Bigoli in reichlich gesalzenem Wasser 18 für ein paar Minuten

dann lassen Sie sie direkt in die Pfanne mit dem Dressing abtropfen 19, fügen Sie an dieser Stelle das Erbsenpesto hinzu 20, mischen Sie und fügen Sie zuletzt die Spargelspitzen hinzu. Die Bigoli mit Spargel, Artischocken und Erbsenpesto sind bereit zum Genießen 21!

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, die Bigoli mit Spargel, Artischocken und Erbsenpesto sofort zu verzehren. Sie können das Erbsenpesto separat aufbewahren und einfrieren, wenn Sie frische Zutaten verwendet haben. Sie können die Bigoli einfrieren oder vakuumverpacken. Zum Einfrieren können Sie das Tablett mit den Bigoli in den Gefrierschrank stellen, um sie ein paar Stunden lang zu härten. Wenn sie gut gehärtet sind, legen Sie sie in Gefrierbeutel, vorzugsweise bereits portioniert, und legen Sie sie erneut in den Gefrierschrank. Wenn Sie sie verwenden möchten, kochen Sie sie direkt aus dem gefrorenen Zustand in kochendem Wasser und verfahren Sie wie im Rezept beschrieben.

Tipp

Wenn Sie keine spezielle Maschine für Bigoli haben, können Sie einen Fleischwolf verwenden oder alternativ die Bigoli von Hand herstellen, indem Sie den Teig ausrollen und dünne Stäbchen formen, die nur etwas rustikaler sein werden.

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