Gefüllter Reisring

- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 60 min
- Kochzeit: 1 h 40 min
- Portion: 8 Personen
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Hier ist ein originelles und schmackhaftes Gericht, das als Hauptgericht auf einem Tisch präsentiert wird, der den Frühling ankündigt: ein Triumph von Farben und Aromen, der genossen werden kann!
Der gefüllte Reisring ist ein Auflauf aus duftendem Safranreis, außen mit gegrillten Zucchinischeiben und Speck ausgekleidet und mit Erbsen und Provola gefüllt!
Sobald er gestürzt ist, verleihen die Zucchini- und Speckscheiben dem Ring einen hübschen dekorativen Effekt, der ihn geeignet macht, während der Feiertage präsentiert zu werden.
Wir haben ihn in Anbetracht des Frauentages zubereitet, da das Gelb des Reises und das Grün der Zucchini und Erbsen die klassischen Farben dieses Festes und ihres Symbols, der Mimose, aufgreifen!
Ein tolles Rezept, reichhaltig und schmackhaft, das viele andere köstliche Varianten inspirieren kann, wie den Reisring gefüllt mit Auberginen, perfekt für die Sommersaison!
ZUTATEN
- Zutaten für das Risotto
- Carnaroli-Reis 500 g
- Safran 2 Tütchen
- Butter 30 g
- Gelbe Zwiebeln 1 - zum Zerkleinern
- Gemüsebrühe 1 l
- Trockener Weißwein 200 ml
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Grana Padano DOP 120 g - zum Reiben
- Für die Erbsen
- Grüne Erbsen 250 g - ausgelöst
- Gemüsebrühe 3 Schöpflöffel
- Speck (gestreckt) 1 Scheibe - (optional)
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Muskatnuss nach Bedarf - zum Reiben
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Für die Füllung und zum Auskleiden
- Versuch es 150 g
- Speck (gestreckt) 160 g - (20 dünne Scheiben)
- Zucchini 400 g - (20 Scheiben)
- Grana Padano DOP 1 Esslöffel - zum Reiben
- Butter nach Bedarf - zum Einfetten
Zubereitung

Um den gefüllten Reisring zuzubereiten, geben Sie zwei Esslöffel natives Olivenöl extra in einen Topf 1 und fügen Sie die geschälten Erbsen hinzu, sobald es warm ist 2, die Sie einige Minuten kochen lassen. Wenn Sie möchten, können Sie die Erbsen mit einer Scheibe Bauchspeck 3 oder einem Lorbeerblatt würzen.

Fügen Sie ein paar Kellen Gemüsebrühe hinzu (alternativ können Sie eine leichte Fleischbrühe verwenden) 4 und setzen Sie das Garen der Erbsen fort, bis die gesamte Brühe verdampft ist, etwa zehn Minuten; falls nötig, können Sie eine weitere Kelle Brühe hinzufügen, die Erbsen sollen zart werden, aber noch knackig bleiben. Salzen und pfeffern Sie nach Belieben und würzen Sie die Erbsen mit einer Prise Muskatnuss 5. Decken Sie mit einem Deckel ab und stellen Sie sie beiseite. In der Zwischenzeit waschen und schneiden Sie die Enden der Zucchini (nehmen Sie zwei mit etwa 200 g pro Stück) 6,

dann schneiden Sie dünne Scheiben mit Hilfe eines Gemüsehobels 7: Sie sollten etwa 20 Scheiben mit einer Dicke von etwa 2 mm, einer Breite von 3-4 cm und einer Länge von etwa 18 cm erhalten. Erhitzen Sie eine Grillpfanne und grillen Sie die Zucchinischeiben auf beiden Seiten (8-9). Sobald sie fertig sind, legen Sie sie auf einen Teller und stellen Sie sie beiseite.

Bereiten Sie das Risotto zu: Geben Sie in einen ziemlich großen Topf 2 Esslöffel Öl und die Butter; wenn die Butter geschmolzen ist, fügen Sie die gehackte Zwiebel hinzu 10 und lassen Sie sie bei sehr niedriger Hitze 15 Minuten lang anbraten, während Sie mit einem Holzlöffel umrühren 11. Wenn sie goldgelb ist, fügen Sie den Reis hinzu 12

und rühren Sie um, um ihn ein paar Minuten zu rösten 13. Löschen Sie mit dem Weißwein ab, der nicht kalt sein sollte, sondern Zimmertemperatur haben sollte 14. Wenn der Wein verdampft ist, fügen Sie ein paar Kellen heiße Gemüsebrühe hinzu 15. Kochen Sie den Reis weiter, indem Sie Brühe hinzufügen, jedes Mal, wenn der Reis die vorherige aufgesogen hat.

In der Mitte des Kochens lösen Sie den Safran in einer Kelle Brühe auf 16 und fügen ihn unter ständigem Rühren zum Reis hinzu (17-18). Würzen Sie bei Bedarf mit Salz und beenden Sie das Kochen: Der Reis sollte bissfest und trocken sein.

Schalten Sie die Hitze aus und fügen Sie den geriebenen Grana Padano DOP hinzu 19, rühren Sie um und lassen Sie es ein paar Minuten ruhen. Schmecken Sie den Reis ab und würzen Sie bei Bedarf mit Salz und Pfeffer, wenn Sie möchten. Schneiden Sie den Provola in Würfel von etwa 2 cm 20; Sie können auch einen anderen Käse Ihrer Wahl verwenden, wichtig ist, dass er nicht zu wässrig ist. Bei Mozzarella lassen Sie ihn gut in einem Sieb abtropfen. Nun fetten Sie mit weicher Butter bei Zimmertemperatur ein Ringform mit einem oberen Durchmesser von 22-23 cm und einem Fassungsvermögen von 1750 ml ein 21.

Füllen Sie die Wände der Form, indem Sie abwechselnd und zur Hälfte überlappend eine gegrillte Zucchinischeibe und eine Speckscheibe legen, wobei Sie darauf achten, dass die rötere Seite des Specks nach außen zeigt (22-23), um einen dekorativen Effekt zu erzielen, sobald der Ring gestürzt ist. Fahren Sie so fort, bis Sie die Zutaten aufgebraucht haben und den gesamten Durchmesser der Form bedeckt haben 24.

Nun ist es an der Zeit, unseren Reisring zusammenzusetzen: Füllen Sie die Form mit der Hälfte des Reises 25, glätten Sie die Oberfläche mit der Rückseite eines Löffels und drücken Sie in die Mitte des Reises, um eine Vertiefung zu bilden; dann heben Sie den Reis an den Seitenwänden an 26, um den Füllung besser zu platzieren. Legen Sie in die Mitte der entstandenen Vertiefung die Hälfte der Erbsen 27

bis Sie den Umfang der Form bedecken 28; fügen Sie die Provola-Würfel hinzu 29 und legen Sie die restlichen Erbsen darauf 30.

Bedecken Sie alles mit dem restlichen Reis, glätten Sie die Oberfläche mit der Rückseite eines Löffels gut 31 und bestreuen Sie sie mit einem Esslöffel geriebenem Grana Padano DOP 32. Backen Sie in einem bereits auf 180 °C vorgeheizten statischen Ofen für etwa 40-50 Minuten (bei Umluftofen 160 °C für 30-40 Minuten), dann holen Sie den Reisring aus dem Ofen. Lassen Sie ihn etwas abkühlen und stürzen Sie ihn dann auf eine Servierplatte 33: Hier ist Ihr gefüllter Reisring fertig, ist er nicht wunderschön? Servieren Sie, indem Sie den Ring in Scheiben schneiden!