Gefüllter Reisring

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PRÄSENTATION

Hier ist ein originelles und schmackhaftes Gericht, das als Hauptgericht auf einem Tisch präsentiert wird, der den Frühling ankündigt: ein Triumph von Farben und Aromen, der genossen werden kann!
Der gefüllte Reisring ist ein Auflauf aus duftendem Safranreis, außen mit gegrillten Zucchinischeiben und Speck ausgekleidet und mit Erbsen und Provola gefüllt!
Sobald er gestürzt ist, verleihen die Zucchini- und Speckscheiben dem Ring einen hübschen dekorativen Effekt, der ihn geeignet macht, während der Feiertage präsentiert zu werden.
Wir haben ihn in Anbetracht des Frauentages zubereitet, da das Gelb des Reises und das Grün der Zucchini und Erbsen die klassischen Farben dieses Festes und ihres Symbols, der Mimose, aufgreifen!
Ein tolles Rezept, reichhaltig und schmackhaft, das viele andere köstliche Varianten inspirieren kann, wie den Reisring gefüllt mit Auberginen, perfekt für die Sommersaison!

ZUTATEN

Zutaten für das Risotto
Carnaroli-Reis 500 g
Safran 2 Tütchen
Butter 30 g
Gelbe Zwiebeln 1 - zum Zerkleinern
Gemüsebrühe 1 l
Trockener Weißwein 200 ml
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Grana Padano DOP 120 g - zum Reiben
Für die Erbsen
Grüne Erbsen 250 g - ausgelöst
Gemüsebrühe 3 Schöpflöffel
Speck (gestreckt) 1 Scheibe - (optional)
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Muskatnuss nach Bedarf - zum Reiben
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Für die Füllung und zum Auskleiden
Versuch es 150 g
Speck (gestreckt) 160 g - (20 dünne Scheiben)
Zucchini 400 g - (20 Scheiben)
Grana Padano DOP 1 Esslöffel - zum Reiben
Butter nach Bedarf - zum Einfetten

Zubereitung

Um den gefüllten Reisring zuzubereiten, geben Sie zwei Esslöffel natives Olivenöl extra in einen Topf 1 und fügen Sie die geschälten Erbsen hinzu, sobald es warm ist 2, die Sie einige Minuten kochen lassen. Wenn Sie möchten, können Sie die Erbsen mit einer Scheibe Bauchspeck 3 oder einem Lorbeerblatt würzen.

Fügen Sie ein paar Kellen Gemüsebrühe hinzu (alternativ können Sie eine leichte Fleischbrühe verwenden) 4 und setzen Sie das Garen der Erbsen fort, bis die gesamte Brühe verdampft ist, etwa zehn Minuten; falls nötig, können Sie eine weitere Kelle Brühe hinzufügen, die Erbsen sollen zart werden, aber noch knackig bleiben. Salzen und pfeffern Sie nach Belieben und würzen Sie die Erbsen mit einer Prise Muskatnuss 5. Decken Sie mit einem Deckel ab und stellen Sie sie beiseite. In der Zwischenzeit waschen und schneiden Sie die Enden der Zucchini (nehmen Sie zwei mit etwa 200 g pro Stück) 6,

dann schneiden Sie dünne Scheiben mit Hilfe eines Gemüsehobels 7: Sie sollten etwa 20 Scheiben mit einer Dicke von etwa 2 mm, einer Breite von 3-4 cm und einer Länge von etwa 18 cm erhalten. Erhitzen Sie eine Grillpfanne und grillen Sie die Zucchinischeiben auf beiden Seiten (8-9). Sobald sie fertig sind, legen Sie sie auf einen Teller und stellen Sie sie beiseite.

Bereiten Sie das Risotto zu: Geben Sie in einen ziemlich großen Topf 2 Esslöffel Öl und die Butter; wenn die Butter geschmolzen ist, fügen Sie die gehackte Zwiebel hinzu 10 und lassen Sie sie bei sehr niedriger Hitze 15 Minuten lang anbraten, während Sie mit einem Holzlöffel umrühren 11. Wenn sie goldgelb ist, fügen Sie den Reis hinzu 12

und rühren Sie um, um ihn ein paar Minuten zu rösten 13. Löschen Sie mit dem Weißwein ab, der nicht kalt sein sollte, sondern Zimmertemperatur haben sollte 14. Wenn der Wein verdampft ist, fügen Sie ein paar Kellen heiße Gemüsebrühe hinzu 15. Kochen Sie den Reis weiter, indem Sie Brühe hinzufügen, jedes Mal, wenn der Reis die vorherige aufgesogen hat.

In der Mitte des Kochens lösen Sie den Safran in einer Kelle Brühe auf 16 und fügen ihn unter ständigem Rühren zum Reis hinzu (17-18). Würzen Sie bei Bedarf mit Salz und beenden Sie das Kochen: Der Reis sollte bissfest und trocken sein.

Schalten Sie die Hitze aus und fügen Sie den geriebenen Grana Padano DOP hinzu 19, rühren Sie um und lassen Sie es ein paar Minuten ruhen. Schmecken Sie den Reis ab und würzen Sie bei Bedarf mit Salz und Pfeffer, wenn Sie möchten. Schneiden Sie den Provola in Würfel von etwa 2 cm 20; Sie können auch einen anderen Käse Ihrer Wahl verwenden, wichtig ist, dass er nicht zu wässrig ist. Bei Mozzarella lassen Sie ihn gut in einem Sieb abtropfen. Nun fetten Sie mit weicher Butter bei Zimmertemperatur ein Ringform mit einem oberen Durchmesser von 22-23 cm und einem Fassungsvermögen von 1750 ml ein 21.

Füllen Sie die Wände der Form, indem Sie abwechselnd und zur Hälfte überlappend eine gegrillte Zucchinischeibe und eine Speckscheibe legen, wobei Sie darauf achten, dass die rötere Seite des Specks nach außen zeigt (22-23), um einen dekorativen Effekt zu erzielen, sobald der Ring gestürzt ist. Fahren Sie so fort, bis Sie die Zutaten aufgebraucht haben und den gesamten Durchmesser der Form bedeckt haben 24.

Nun ist es an der Zeit, unseren Reisring zusammenzusetzen: Füllen Sie die Form mit der Hälfte des Reises 25, glätten Sie die Oberfläche mit der Rückseite eines Löffels und drücken Sie in die Mitte des Reises, um eine Vertiefung zu bilden; dann heben Sie den Reis an den Seitenwänden an 26, um den Füllung besser zu platzieren. Legen Sie in die Mitte der entstandenen Vertiefung die Hälfte der Erbsen 27

bis Sie den Umfang der Form bedecken 28; fügen Sie die Provola-Würfel hinzu 29 und legen Sie die restlichen Erbsen darauf 30.

Bedecken Sie alles mit dem restlichen Reis, glätten Sie die Oberfläche mit der Rückseite eines Löffels gut 31 und bestreuen Sie sie mit einem Esslöffel geriebenem Grana Padano DOP 32. Backen Sie in einem bereits auf 180 °C vorgeheizten statischen Ofen für etwa 40-50 Minuten (bei Umluftofen 160 °C für 30-40 Minuten), dann holen Sie den Reisring aus dem Ofen. Lassen Sie ihn etwas abkühlen und stürzen Sie ihn dann auf eine Servierplatte 33: Hier ist Ihr gefüllter Reisring fertig, ist er nicht wunderschön? Servieren Sie, indem Sie den Ring in Scheiben schneiden!

Lagerung

Der gefüllte Reisring hält sich, abgedeckt mit Alufolie oder Frischhaltefolie, im Kühlschrank für ein paar Tage.
Wenn Sie frische und nicht aufgetaute Zutaten verwendet haben, können Sie den Reisring in Scheiben einfrieren und bei Bedarf auftauen.

Tipp

Ich bin sehr stolz auf diesen Reisring! Ich habe ihn für den Frauentag gedacht, aber selbstverständlich kann man ihn zu jeder Gelegenheit zubereiten und er eignet sich für dutzende von Varianten: das Risotto kann weiß sein, mit Soße, mit Pilzen; die Erbsen, die ich für die Füllung verwendet habe, können durch grüne Bohnen, Saubohnen oder Spargel ersetzt werden, mit oder ohne Tomatensoße. Der Speck außen gibt ihm einen zusätzlichen knusprigen Touch, aber Sie können ihn in ein vegetarisches Gericht verwandeln, indem Sie die Zucchini mit gegrillten Auberginenscheiben, die in der Hälfte geschnitten sind, abwechseln und die Schale nach außen richten.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.