Reisbällchen mit Provola und gekochtem Schinken

- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Kochzeit: 45 min
- Makes: 15 Stücke
- Kosten: Gering
- Anmerkungen zuzüglich der Abkühlzeit des Reises
PRÄSENTATION
Die Reisbällchen mit Provola und gekochtem Schinken sind ein zeitloser Vorspeise, unwiderstehlich und einfach zuzubereiten. Wie die klassischen Kartoffelkroketten erfreuen sie immer alle und sind die unbestrittenen Stars an Buffets. Der Provola, mit seinem leicht rauchigen Geschmack, passt perfekt zur Zartheit des gekochten Schinkens und schafft eine Harmonie von Aromen, die sich in einer perfekten Umarmung mit dem Risotto mit Safran vereinen, das eine unverwechselbare Farbe und Geschmack verleiht. Bei jedem Bissen erlebt man die Knusprigkeit der äußeren Panade, gefolgt von der Weichheit des Reises und der Cremigkeit des geschmolzenen Provolas, angereichert durch den zarten Geschmack des gekochten Schinkens. Ob bei einem formellen Anlass oder einem ungezwungenen Abend mit Freunden, die Reisbällchen mit Provola und Schinken sind immer eine gewinnende Wahl.
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ZUTATEN
- Zutaten für 15 Bällchen
- Carnaroli-Reis 200 g
- Butter 100 g
- Parmigiano Reggiano DOP 100 g - gerieben
- Safran 1 Tütchen
- Salz nach Bedarf
- zum Füllen
- Versuch es 50 g
- Gekochter Schinken 100 g - in Würfel geschnitten
- zum Panieren
- Eier 2
- Semmelbrösel nach Bedarf
- Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- zum Frittieren
- Erdnussöl nach Bedarf
Zubereitung

Um die Reisbällchen mit Provola und gekochtem Schinken zuzubereiten, rösten Sie zuerst den Reis trocken in einem kleinen Topf 1, fügen Sie eine Kelle kochendes Wasser 2 oder Brühe hinzu und salzen Sie nach Geschmack 3.

Fügen Sie den Safran hinzu 4 und bringen Sie ihn zum Garen, indem Sie bei Bedarf weiteres heißes Wasser oder Brühe hinzufügen. Wenn der Reis gar ist, nehmen Sie ihn vom Herd und rühren Sie Butter 5 und geriebenen Parmesan 6 unter.

Verteilen Sie das Safranrisotto auf einem Backblech 7 und breiten Sie es aus 8. Lassen Sie es vollständig abkühlen 9. Wenn Sie Zeit haben, können Sie es auch 1-2 Stunden im Kühlschrank lassen.

Wenn es kalt ist, nehmen Sie einen Löffel Risotto 10, geben Sie gekochten Schinken und Provola, vorher in Würfel geschnitten, in die Mitte und schließen Sie es mit weiterem Risotto 11. Formen Sie es mit den Händen zu der klassischen ovalen Form der Kroketten 12.

Sie sollten 15 Kroketten erhalten 13. Brechen Sie in einem Behälter die Eier auf, fügen Sie Salz und Pfeffer hinzu und schlagen Sie sie. In einem anderen Behälter geben Sie Semmelbrösel hinein. Tauchen Sie die Kroketten zuerst in das Ei 14 und dann in die Semmelbrösel 15.

Wiederholen Sie den Vorgang im Ei 16 und nochmals in den Semmelbröseln 17 für eine doppelte Panade. Frittieren Sie die Kroketten in Erdnussöl, vorgeheizt auf 180°C 18, wenige auf einmal, um die Temperatur des Öls nicht zu stark zu senken. Verwenden Sie immer ein Küchenthermometer, um die Temperatur zu messen.

Wenn sie goldbraun geworden sind, heben Sie sie mit einem Schaumlöffel heraus 19 und legen Sie sie auf ein mit Küchenpapier ausgelegtes Tablett, um das überschüssige Öl zu entfernen 20. Ihre Reisbällchen mit Provola und gekochtem Schinken sind bereit zum Genießen 21.