Kartoffelkroketten aus dem Ofen
- Energie Kcal 68
- Kohlenhydrate g 7.6
- davon Zucker g 0.2
- REZEPT LESEN g 2.8
- Fette g 3
- davon gesättigte Fettsäuren g 1.09
- Ballaststoffe g 0.6
- Cholesterin mg 33
- Natrium mg 118
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 55 min
- Ergibt: 30 Stück
- Kosten: Gering
- Anmerkungen + 15 Min. Ruhezeit im Kühlschrank
PRÄSENTATION
Wenn sie auf den Tisch kommen, ist sofort Feier angesagt, es bleibt nie eine übrig und sie machen sowohl Groß als auch Klein glücklich: Es sind die Kartoffelkroketten! Goldene Panade und weiche Füllung, der perfekte Kontrast von Konsistenzen, der mit einem ebenso einfachen wie geliebten Rezept erzielt wird, wie ihre Kartoffelkroketten mit schmelzendem Kern Version. Wir konnten der Versuchung nicht widerstehen, die leichte Version mit dem Rezept für Ofenkartoffelkroketten auszuprobieren. Das Ergebnis ist wirklich überraschend, für alle Liebhaber von Kroketten in allen Variationen hier die Version der Ofenkartoffelkroketten!
Kommen Sie und entdecken Sie weitere köstliche Leckereien, die mit Kartoffeln zubereitet werden können:
ZUTATEN
- Zutaten für 30 Kroketten
- Rote Kartoffeln 1 kg
- Eigelb 30 g
- Muskatnuss nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Parmigiano Reggiano DOP 100 g - gerieben
- zum Panieren
- Eier 130 g - (2 mittelgroße Eier)
- Semmelbrösel nach Bedarf
- zum Backen
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Zubereitung
Um die Kartoffelkroketten zuzubereiten, waschen Sie die Kartoffeln unter fließendem Wasser 1 und lassen Sie sie 2 mit der ganzen Schale in Salzwasser kochen: Um ein gleichmäßiges Garen zu erreichen, verwenden Sie Kartoffeln mit möglichst gleicher Größe. Sobald sie gekocht sind (bei mittelgroßen Kartoffeln dauert es 15-20 Minuten im Schnellkochtopf und etwa 40 Minuten bei herkömmlichem Kochen), lassen Sie sie leicht abkühlen (nur so weit, dass Sie sie handhaben können) und schälen Sie sie 3, indem Sie sie mit einer Gabel aufspießen und die Schale mit einem kleinen Messer entfernen.
Drücken Sie sie noch warm durch eine Kartoffelpresse 4 und sammeln Sie das Püree in einer Schüssel. Schlagen Sie derweil die Eigelbe mit Pfeffer und Salz 5 (beachten Sie, dass 30 g Eigelb den Eigelben von 2 mittelgroßen Eiern entsprechen) und fügen Sie sie dann den Kartoffeln hinzu 6
Verfeinern Sie es mit geriebener Muskatnuss 7 und würzen Sie es mit dem geriebenen Käse 8, mischen Sie mit einem Löffel, um die Zutaten zu einer weichen und trockenen Masse zu verbinden. Nehmen Sie mit einem Löffel eine Portion Teig von etwa 35 g 9 und formen Sie die Kroketten zu einer zylindrischen Form.
Während Sie die Kroketten formen, legen Sie sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Tablett 10. Mit der angegebenen Menge erhalten Sie etwa 30 Kroketten. Sobald der Teig fertig ist, panieren Sie die Kroketten: Bereiten Sie zwei Schüsseln vor, eine mit den beiden verquirlten Eiern und eine mit den Semmelbröseln, nun geben Sie sie zuerst in das Ei 11 und dann in die Semmelbrösel 12
Legen Sie die panierten Kroketten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech, beträufeln Sie sie mit einem Schuss Olivenöl 13. Stellen Sie die Kroketten für 15 Minuten in den Kühlschrank, damit sie ihre Form beim Backen halten, und backen Sie die Kroketten in einem vorgeheizten statischen Ofen bei 200° für 10 Minuten, anschließend backen Sie sie weitere 5 Minuten mit dem Grill. Nach dem Backen nehmen Sie die Ofenkartoffelkroketten heraus 14, lassen Sie sie leicht abkühlen und servieren Sie sie dann heiß 15!