Kartoffelkroketten aus dem Ofen

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PRÄSENTATION

Wenn sie auf den Tisch kommen, ist sofort Feier angesagt, es bleibt nie eine übrig und sie machen sowohl Groß als auch Klein glücklich: Es sind die Kartoffelkroketten! Goldene Panade und weiche Füllung, der perfekte Kontrast von Konsistenzen, der mit einem ebenso einfachen wie geliebten Rezept erzielt wird, wie ihre Kartoffelkroketten mit schmelzendem Kern Version. Wir konnten der Versuchung nicht widerstehen, die leichte Version mit dem Rezept für Ofenkartoffelkroketten auszuprobieren. Das Ergebnis ist wirklich überraschend, für alle Liebhaber von Kroketten in allen Variationen hier die Version der Ofenkartoffelkroketten!

Kommen Sie und entdecken Sie weitere köstliche Leckereien, die mit Kartoffeln zubereitet werden können:

ZUTATEN

Zutaten für 30 Kroketten
Rote Kartoffeln 1 kg
Eigelb 30 g
Muskatnuss nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Parmigiano Reggiano DOP 100 g - gerieben
zum Panieren
Eier 130 g - (2 mittelgroße Eier)
Semmelbrösel nach Bedarf
zum Backen
Natives Olivenöl extra nach Bedarf

Zubereitung

Um die Kartoffelkroketten zuzubereiten, waschen Sie die Kartoffeln unter fließendem Wasser 1 und lassen Sie sie 2 mit der ganzen Schale in Salzwasser kochen: Um ein gleichmäßiges Garen zu erreichen, verwenden Sie Kartoffeln mit möglichst gleicher Größe. Sobald sie gekocht sind (bei mittelgroßen Kartoffeln dauert es 15-20 Minuten im Schnellkochtopf und etwa 40 Minuten bei herkömmlichem Kochen), lassen Sie sie leicht abkühlen (nur so weit, dass Sie sie handhaben können) und schälen Sie sie 3, indem Sie sie mit einer Gabel aufspießen und die Schale mit einem kleinen Messer entfernen.

Drücken Sie sie noch warm durch eine Kartoffelpresse 4 und sammeln Sie das Püree in einer Schüssel. Schlagen Sie derweil die Eigelbe mit Pfeffer und Salz 5 (beachten Sie, dass 30 g Eigelb den Eigelben von 2 mittelgroßen Eiern entsprechen) und fügen Sie sie dann den Kartoffeln hinzu 6

Verfeinern Sie es mit geriebener Muskatnuss 7 und würzen Sie es mit dem geriebenen Käse 8, mischen Sie mit einem Löffel, um die Zutaten zu einer weichen und trockenen Masse zu verbinden. Nehmen Sie mit einem Löffel eine Portion Teig von etwa 35 g 9 und formen Sie die Kroketten zu einer zylindrischen Form.

Während Sie die Kroketten formen, legen Sie sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Tablett 10. Mit der angegebenen Menge erhalten Sie etwa 30 Kroketten. Sobald der Teig fertig ist, panieren Sie die Kroketten: Bereiten Sie zwei Schüsseln vor, eine mit den beiden verquirlten Eiern und eine mit den Semmelbröseln, nun geben Sie sie zuerst in das Ei 11 und dann in die Semmelbrösel 12

Legen Sie die panierten Kroketten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech, beträufeln Sie sie mit einem Schuss Olivenöl 13. Stellen Sie die Kroketten für 15 Minuten in den Kühlschrank, damit sie ihre Form beim Backen halten, und backen Sie die Kroketten in einem vorgeheizten statischen Ofen bei 200° für 10 Minuten, anschließend backen Sie sie weitere 5 Minuten mit dem Grill. Nach dem Backen nehmen Sie die Ofenkartoffelkroketten heraus 14, lassen Sie sie leicht abkühlen und servieren Sie sie dann heiß 15!

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, die Ofenkartoffelkroketten zu verzehren, sobald sie fertig sind; sie können jedoch roh eingefroren und dann direkt aus dem Gefrierfach gekocht werden.

Im Kühlschrank können sie für 1 Tag aufbewahrt und bei Bedarf erwärmt werden.

Tipp

Füllen Sie die Kroketten mit leckeren Zutaten: Oliven, Speckwürfeln oder schmelzendem Käse, sie werden noch unwiderstehlicher sein!

Servieren Sie die Kroketten mit einer frischen und aromatischen hausgemachten Sauce aus weißem Joghurt, emulgiert mit Öl, Salz, Pfeffer und garniert mit frischem Chili und Minze!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.