Im Ofen gebackene Kartoffelbällchen

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PRÄSENTATION

Kartoffeln sind so vielseitig, dass man ein ganzes Kochbuch nur den Zubereitungen widmen könnte, in denen sie die Hauptrolle spielen! Zeitlose Begleiter von Fleisch- oder Fischgerichten, sind sie seit jeher auch Muse für zahlreiche Rezepte wie Kartoffelkroketten, Kartoffel-Gateau, herzhafte Kartoffelkuchen oder Bällchen wie die, die wir Ihnen in diesem Rezept vorschlagen. Unsere im Ofen gebackenen Kartoffelbällchen sind köstliche und weiche Häppchen, die für diejenigen gedacht sind, die eine leichte und gesunde Zubereitung der Frittierung vorziehen. Begleiten Sie sie mit einer frischen und aromatischen Sauce auf Basis von griechischem Joghurt und Minze oder mit einer Falsche Mayonnaise ohne Ei!

Entdecken Sie auch andere Bällchen, die im Ofen zubereitet werden, wie die Gebackene Kürbisfrikadellen, vegetarisch!

ZUTATEN

Zutaten für 20 Bällchen
Kartoffeln 800 g
Grana Padano DOP 40 g - (zum Reiben)
Semmelbrösel 60 g
Eier 1 - mittel
Petersilie 1 Bund
Oregano 4 Blätter
Thymian nach Bedarf - trocken
Knoblauchpulver 2 g
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Für die Panade
Semmelbrösel 120 g
Eier 2
Natives Olivenöl extra 2 Esslöffel

Zubereitung

Um die im Ofen gebackenen Kartoffelbällchen zuzubereiten, kochen Sie zuerst die Kartoffeln 30-40 Minuten lang 1 oder bis sie weich sind; überprüfen Sie den Garzustand mit einer Gabel: Wenn Sie leicht in die Mitte der Kartoffeln eindringen können, sind sie fertig. Hacken Sie die Petersilie, nachdem Sie sie gewaschen und getrocknet haben 2. Pressen Sie die noch heißen Kartoffeln mit Schale durch eine Kartoffelpresse (oder schälen Sie sie und zerdrücken Sie sie mit einer Gabel) und sammeln Sie das Püree in einer Schüssel 3.

Fügen Sie das Salz 4, den Pfeffer 5, den Thymian, das Knoblauchpulver, den geriebenen Grana Padano DOP, ein paar Blättchen Oregano und die gehackte Petersilie hinzu 6.

Vermengen Sie alles gut, dann geben Sie das Ei 7 und das Paniermehl 8 hinzu. Rühren Sie, um eine homogene Masse zu erhalten 9.

Jetzt formen Sie Bällchen, indem Sie diese leicht mit den Händen plattdrücken 10 und legen Sie auf ein Tablett. Bereiten Sie die Panade vor: Schlagen Sie die Eier in einer Schüssel, geben Sie in einen anderen Teller das Paniermehl. Dann nehmen Sie die Bällchen, tauchen sie in das Ei 11 und dann in das Paniermehl 12.

Legen Sie alle Bällchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech 13, beträufeln Sie sie mit 2 Esslöffeln Öl 14 und backen Sie sie im vorgeheizten Ofen bei 180°C für 15 Minuten oder bis sie goldbraun sind. Nach der Backzeit nehmen Sie die im Ofen gebackenen Kartoffelbällchen heraus 15 und servieren Sie sie heiß!

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, die im Ofen gebackenen Kartoffelbällchen sofort nach der Zubereitung zu verzehren; es ist möglich, sie roh einzufrieren und dann direkt gefroren zu backen. Nach dem Backen können sie 1 Tag im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Tipp

Möchten Sie Ihre Bällchen geschmacklich bereichern? Fügen Sie Würfel von gekochtem Schinken und Käse hinzu, sie werden noch köstlicher!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.