Gebackene Kürbisfrikadellen

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PRÄSENTATION

Wenn Sie auch die gebratenen Kürbisklösschen lieben, werden Sie sicherlich diese leichte und köstliche Variante schätzen: die gebackenen Kürbisklösschen! Weiche Häppchen, die als Vorspeise oder zum Aperitif serviert werden können, vielleicht zusammen mit einer Begleitsauce. Der teig dieser Klösschen wird ohne Eier zubereitet und besteht aus im Ofen gebackenem Kürbis, Käse und Semmelbrösel, dazu kommt der Duft von frischem Majoran, der den delikaten Geschmack unterstreicht. Ideal für die ganze Familie oder für figurbewusste Freunde, sind die gebackenen Kürbisklösschen auch perfekt als vegetarisches Hauptgericht für ein Menü mit herbstlichen Aromen!

Probieren Sie auch diese im Ofen gebackenen Frikadellen:

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  • Frikadellen mit Fleisch und Kartoffeln

 

ZUTATEN

Für etwa 15 Frikadellen
Delica-Kürbis 1 kg - (zu säubern)
Frischkäse 150 g
Semmelbrösel 120 g
Parmigiano Reggiano DOP 80 g - (zu reiben)
Majoran nach Bedarf - frisch
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zum Panieren
Semmelbrösel nach Bedarf

Zubereitung

Um die gebackenen Kürbisklösschen zuzubereiten, legen Sie zuerst den ganzen Kürbis in eine Backform und backen ihn im vorgeheizten statischen Ofen bei 200°C für mindestens 40-45 Minuten, oder bis er gut durchgegart ist (um sicherzugehen, stecken Sie einen Spieß hinein und prüfen, ob er leicht in das Fruchtfleisch eindringt) 1. Nehmen Sie den Kürbis aus dem Ofen und lassen Sie ihn abkühlen, entfernen Sie dann die Schale, die Samen und die inneren Fasern. Geben Sie 600 g Fruchtfleisch in eine Schüssel 2 und zerdrücken Sie es gut mit einer Gabel 3.

Fügen Sie die Semmelbrösel hinzu 4, den geriebenen Parmigiano Reggiano DOP 5, eine Prise Salz 6 und Pfeffer.

Geben Sie auch den Frischkäse 7 und die Majoranblätter hinzu 8, dann mischen Sie alles mit den Händen oder einer Gabel 9.

Wenn Sie eine homogene Masse erhalten haben 10, formen Sie Kugeln von etwa 60 g 11 und wälzen Sie sie in den Semmelbröseln 12.

Legen Sie die Klösschen nach und nach auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech, mit etwas Abstand zueinander 13. Backen Sie sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 190°C für 30 Minuten 14. Nehmen Sie sie aus dem Ofen und servieren Sie Ihre gebackenen Kürbisklösschen heiß oder warm 15!

Aufbewahrung

Die gebackenen Kürbisklösschen können 2 Tage im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden.

Das Einfrieren wird nicht empfohlen.

Tipp

Sie können den Frischkäse durch Ricotta ersetzen.

Servieren Sie die gebackenen Kürbisklösschen mit einer Sauce aus saurer Sahne, frischem Majoran, Salz, Pfeffer und einem Spritzer Öl!

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