Kroketten Käse und Pfeffer

- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 60 min
- Makes: 20 Stücke
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Weich wie die Kartoffelkroketten, authentisch wie eine Cacio e Pepe... die Cacio e Pepe Kroketten entstehen aus zwei der beliebtesten Rezepte unserer Küche und scheuen keinen Vergleich! Perfekt, um sie mit einem Glas Sekt für einen hausgemachten Aperitif zu kombinieren, sind sie ideal, um den Appetit durch ihren scharfen Duft und den kräftigen Geschmack, der mit wenigen, aber hochwertigen Zutaten erzielt wird, anzuregen. Ein Snack für mutige Gaumen, die an die starken und würzigen Aromen gewöhnt sind, die viele traditionelle Rezepte auszeichnen! Und für die Kleinen? Wir wollen sie natürlich nicht hungrig lassen... einfach die Cacio e Pepe Kroketten zusammen mit Rote Bete Kroketten servieren, die einen süßeren und zarteren Geschmack haben, und alle werden satt und zufrieden sein!
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ZUTATEN
- Zutaten für ca. 20 Kroketten
- Rote Kartoffeln 1 kg
- Pecorino Romano 100 g - gereift
- Schwarzer Pfefferkörner 2 Teelöffel
- Weiße Pfefferkörner 2 Teelöffel
- Eier 1
- für die Panade
- Eier 3
- Semmelbrösel 100 g
- zum Frittieren
- Samenöl nach Bedarf
Zubereitung

Um die Cacio e Pepe Kroketten vorzubereiten, waschen Sie zuerst die Kartoffeln, geben Sie sie dann in einen Topf mit kaltem Wasser 1 und kochen Sie sie etwa 40 Minuten ab dem Zeitpunkt des Kochens, bis sie weich genug sind, um sie mit einer Gabel zu durchbohren. In der Zwischenzeit geben Sie die schwarzen und weißen Pfefferkörner in einen Mörser 2 und zerstoßen Sie sie mit einem Stößel 3; alternativ können Sie einen Fleischklopfer verwenden.

Reiben Sie den gereiften Pecorino 4 und stellen Sie ihn beiseite. Wenn die Kartoffeln gekocht sind, schütten Sie sie ab und zerdrücken Sie sie in einer Schüssel mit einem Kartoffelstampfer 5. Wenn sie abgekühlt sind, fügen Sie den geriebenen Pecorino in die Schüssel hinzu 6,

die zerstoßenen Pfefferkörner 7 und das Ei 8. Kneten Sie mit den Händen 9

bis Sie eine homogene Masse erhalten 10. Nehmen Sie mit Hilfe einer kleinen Schüssel Wasser, um Ihre Hände feucht zu halten, einen Teil der Masse 11 und formen Sie ihn zu der klassischen Zylinderform der Kroketten, indem Sie die Enden leicht flachdrücken 12; mit dieser Menge sollten Sie etwa 20 Kroketten erhalten.

Legen Sie die Eier und das Paniermehl für die Panade in zwei separate Behälter 13: Tauchen Sie jede Krokette in das Ei 14 und dann in das Paniermehl 15, dann noch einmal in das Ei und das Paniermehl, um eine knusprigere Panade zu erhalten.

Erhitzen Sie das Pflanzenöl in einem Topf und bringen Sie es auf 170°C, dann tauchen Sie maximal 2 Kroketten gleichzeitig ein 16 und frittieren Sie sie etwa 3 Minuten, bis sie schön goldbraun sind. Heben Sie die Kroketten mit einem Schaumlöffel heraus und legen Sie sie auf ein Blatt Küchenpapier, um das überschüssige Öl zu entfernen 17. Servieren Sie Ihre Cacio e Pepe Kroketten noch heiß, und achten Sie darauf, sich nicht zu verbrennen 18!