Risotto Cacio, Pfeffer und Feigen
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Kochzeit: 30 min
- Portion: 4
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Der Risotto Käse, Pfeffer und Feigen ist ein erster Gang, der ein harmonisches Zusammenspiel zwischen Tradition und kulinarischer Innovation darstellt, gegensätzliche Geschmäcker, die sich in einem perfekten Gleichgewicht zwischen Würze und Süße vereinen. Die Spaghetti Cacio e Pepe sind ein weltweit bekanntes Gericht, das im Laufe der Zeit in zahlreichen kreativen Varianten interpretiert wurde, wobei die Essenz der Einfachheit und der römischen Tradition beibehalten wurde. Der Risotto Käse, Pfeffer und Feigen ist eine der faszinierendsten Neuinterpretationen, bei der jeder Bestandteil zu einem Gericht beiträgt, das weit mehr ist als die Summe seiner Teile. Der Carnaroli-Reis ist perfekt geeignet wegen seiner Fähigkeit, langsam die Stärke während des Kochens freizugeben, was zu einer cremigen und einhüllenden Konsistenz führt. Die Zugabe der Feigen zur Hälfte der Garzeit ist der Moment, in dem das Gericht wirklich zum Leben erwacht, da sie sich perfekt mit dem Reis verbinden und nach und nach ihre natürliche Süße freigeben, die im Kontrast zur Würze und dem kräftigen Geschmack des Pecorino Romano steht. Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer bringt eine scharfe Note ein, die das Gericht perfekt ausbalanciert. Perfekt für jede Gelegenheit wird es auch die anspruchsvollsten Gaumen erobern.
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- ZUTATEN
- Carnaroli-Reis 320 g
- Weißwein 100 g
- Pecorino Romano 100 g - gerieben
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Feigen 500 g
- Salz nach Bedarf
- Wasser nach Bedarf
- Butter 40 g
Zubereitung
Um den Risotto Käse, Pfeffer und Feigen zuzubereiten, geben Sie zuerst den Reis in einen Topf, fügen Sie das Salz hinzu 1 und rösten Sie ihn ein paar Minuten trocken. Löschen Sie mit Weißwein ab 2 und wenn der gesamte Alkohol verdampft ist, kochen Sie den Reis, indem Sie Wasser hinzufügen 3.
In der Zwischenzeit reiben Sie den Pecorino Romano 4. Schälen Sie die Feigen 5 und schneiden Sie sie in Würfel 6.
Wenn der Reis halbgar ist, fügen Sie die Feigen hinzu 7 und heben Sie etwas für das finale Anrichten auf. Kochen Sie weiter, fügen Sie bei Bedarf mehr Wasser hinzu. Sobald der Reis gar ist, schalten Sie die Hitze aus und geben Sie die Butter 8 und den geriebenen Pecorino Romano 9 hinzu.
Fügen Sie nach Belieben Pfeffer 10 hinzu und rühren Sie um 11. Richten Sie den Risotto an 12.
Geben Sie ein paar Feigenwürfel und grob mit einem Mörser zerstoßene Pfefferkörner obenauf 13. Eine Prise geriebener Pecorino Romano 14 und Ihr Risotto Käse, Pfeffer und Feigen ist bereit zum Genießen 15.