Grissini Käse und Pfeffer

- Energie Kcal 56
- Kohlenhydrate g 9.6
- davon Zucker g 0.3
- REZEPT LESEN g 1.7
- Fette g 1.2
- davon gesättigte Fettsäuren g 0.34
- Ballaststoffe g 0.4
- Cholesterin mg 1
- Natrium mg 82
- Schwierigkeit: Mittel
- Vorbereitungszeit: 40 min
- Kochzeit: 20 min
- Makes: 20 Stücke
- Kosten: Gering
- Anmerkungen + 2 Stunden für das Aufgehen und 30 Minuten für die Ruhezeit
PRÄSENTATION
Immer öfter haben wir Lust, unsere Freunde zu Hause zu empfangen und ein reichhaltiges Buffet mit Vorspeisen vorzubereiten. Man geht von den großen Klassikern wie den unverzichtbaren Pizzette oder der Focaccia, die in Stücke geschnitten wird, bis hin zu den raffinierteren Vorschlägen, die in dieser Zeit so beliebt sind, wie zum Beispiel die Mini-Angeliche oder die Cracker aus Teff. Da auf diesem reich gedeckten Tisch sowohl Tradition als auch Innovation vertreten sind, haben wir beschlossen, diese beiden Elemente zusammenzuführen und direkt auf Ihre Tische das Rezept der Grissini Cacio e Pepe zu bringen. Ja genau, es handelt sich um eine Neuinterpretation des berühmten ersten Gangs römischen Ursprungs, der neu adaptiert wird, um köstliche hausgemachte Grissini zu kreieren! Die Mischung aus würzig und scharf wird den Appetit Ihrer Freunde anregen, während sie ein kühles hausgemachtes Getränk genießen. Was meinen Sie, wollen wir mit der Zubereitung des Rezepts beginnen? Sie werden entdecken, dass es wirklich einfach ist, die Grissini Cacio e Pepe zu Hause zuzubereiten! Folgen Sie uns in die Küche!
- ZUTATEN
- Zutaten für etwa 20 Stück
- Hartweizengrieß (doppelt gemahlen) 100 g
- Weizenmehl Typ 00 150 g
- Wasser 150 g - bei Zimmertemperatur
- Trockene Bierhefe 2 g - (wenn frisch 7 Gramm)
- Natives Olivenöl extra 15 g
- Pecorino Romano 25 g
- Schwarzer Pfefferkörner 1 ½ g
- Feines Salz 3 g
Zubereitung

Um die Grissini Cacio e Pepe zu machen, beginnen Sie mit dem Reiben des Pecorino Romano 1 und dann des schwarzen Pfeffers: frisch gemahlen wird er aromatischer und geschmackvoller sein 2. Geben Sie in die Küchenmaschine die beiden Mehle 3,

den geriebenen Pecorino 4, den gemahlenen Pfeffer 5 und die Trockenhefe 6.

Schalten Sie dann die Küchenmaschine mit dem Knethaken auf niedriger Geschwindigkeit ein, nur so lange, bis die Zutaten vermischt sind 7. Gießen Sie einen Teil des Wassers ein 8, fügen Sie das Salz hinzu 9

und fahren Sie fort, das restliche Wasser hinzuzufügen 10. Denken Sie daran, es nicht alles auf einmal zu gießen, sondern nach und nach, es könnte nicht alles notwendig sein. Sobald die Mischung eine kompaktere Form erreicht hat, etwa 10 Minuten später 11, fügen Sie das Öl in einem dünnen Strahl hinzu und lassen Sie es weitere 10 Minuten bei mittlerer bis niedriger Geschwindigkeit kneten 12.

Sobald die Mischung gut am Haken zieht 13, übertragen Sie den Teig auf die Arbeitsfläche und arbeiten Sie ihn kurz mit den Händen 14. Formen Sie den Teig zu einer Kugel 15

und lassen Sie die Kugel in einer Schüssel ruhen 16. Decken Sie sie mit Frischhaltefolie ab 17 und lassen Sie sie an einem Ort mit 26-28° für etwa 2 Stunden oder bis der Teig sich verdoppelt hat, aufgehen 18.

Entfernen Sie den Teig mit einem Teigschaber aus der Schüssel 19 und rollen Sie ihn auf einer mit Hartweizengrieß bemehlten Arbeitsfläche mit einem Nudelholz aus 20. Arbeiten Sie, bis Sie ein Rechteck von 19x25 cm und 7-8 mm Dicke erreicht haben 21.

Helfen Sie sich mit den Händen, um die Ränder gut zu begradigen 22 und dann, mit einem glatten Rad, schneiden Sie doppelte Stränge von immer 7-8 mm: Sie sollten etwa zwanzig Grissini erhalten 23. Legen Sie die Grissini vorsichtig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech 24.

Lassen Sie sie 20-30 Minuten ruhen, bevor Sie sie backen. Die Grissini backen in einem vorgeheizten, statischen Ofen bei 200° für etwa 18-20 Minuten. Drehen Sie sie während der Hälfte des Garvorgangs auf die andere Seite und fahren fort 25. Sobald sie gebacken sind, lassen Sie sie auf einem Gitter abkühlen 26. Hier sind Ihre Grissini Cacio e Pepe bereit: Sie müssen sie nur noch genießen 27!