Käse-und-Pfeffer-Bällchen mit Fondue

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PRÄSENTATION

Die Käse-und-Pfeffer-Bällchen mit Fondue sind eine Vorspeise, die zwei Klassiker unserer regionalen Küche vereint: die Spaghetti Cacio e Pepe, ein Symbol der römischen Küche, und die Käse- und Eierbällchen, typisch aus den Abruzzen. Ein Rezept für alle, die den kräftigen Geschmack von Käse lieben! Der Hauptbestandteil der Zubereitung ist der Pecorino Romano, den wir auch in cremiger Form im Valdostaner Fondue wiederfinden. Perfekt als Begleitung zu einem Aperitif sind die Käse-und-Pfeffer-Bällchen so einfach und köstlich, dass Sie sie immer wieder zubereiten möchten!

Wenn Sie Liebhaber von „Cacio e Pepe“ Rezepten sind, sollten Sie sich diese Neuinterpretationen nicht entgehen lassen:

 

ZUTATEN

Für etwa 20 Bällchen
Altbackenes Brot 250 g
Pecorino Romano 200 g
Eier 3
Milch 150 g
Petersilie nach Bedarf - (zum Hacken)
Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Für das Fondue
Flüssige Sahne 200 g
Pecorino Romano 100 g
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zum Frittieren
Erdnussöl 1 l

Zubereitung

Um die Käse-und-Pfeffer-Bällchen mit Fondue zuzubereiten, schneiden Sie zuerst das altbackene Brot grob 1, geben Sie es in eine Schüssel und gießen Sie die Milch darüber 2. Lassen Sie es 10 Minuten einweichen, bis das Brot weich geworden ist. Drücken Sie es gut aus, um die überschüssige Milch zu entfernen 3, und stellen Sie es beiseite.

In eine Schüssel geben Sie den Pecorino Romano DOP, fügen die Eier hinzu 4, das Brot 5 und die gehackte Petersilie 6.

Würzen Sie mit Salz und Pfeffer 7. Kneten Sie 8, bis Sie eine homogene Mischung erhalten 9. Sollte sie zu weich sein, können Sie etwas Paniermehl hinzufügen.

Mit leicht feuchten Händen formen Sie Bällchen mit einem Durchmesser von etwa 4-5 cm 10 und legen Sie diese auf ein Tablett 11. Erhitzen Sie das Pflanzenöl auf 170°C und frittieren Sie wenige Bällchen auf einmal, um die Temperatur des Öls nicht zu sehr abzusenken 12.

Wenn sie knusprig und goldbraun sind, lassen Sie sie abtropfen 13 und legen Sie sie auf Küchenpapier, um das überschüssige Öl zu entfernen 14. Jetzt widmen Sie sich der Zubereitung des Fondues: In einem kleinen Topf gießen Sie die Sahne und erhitzen Sie sie bei niedriger Hitze, ohne sie zum Kochen zu bringen 15.

Schalten Sie die Hitze aus, fügen Sie den geriebenen Pecorino Romano hinzu 16 und rühren Sie stetig, bis Sie eine glatte und homogene Creme erhalten. Sollte sie zu dickflüssig sein, können Sie etwas frische Sahne hinzufügen. Pfeffern Sie 17 und rühren Sie erneut 18.

Legen Sie die Bällchen auf eine Servierplatte und servieren Sie sie mit dem Fondue separat 19. Vervollständigen Sie das Gericht mit gehackter Petersilie 20 und einer weiteren Portion frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer. Ihre Käse-und-Pfeffer-Bällchen mit Fondue sind bereit zum Genießen 21!

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, die Käse-und-Pfeffer-Bällchen mit Fondue sofort zu verzehren; falls notwendig, können Sie diese für 2 Tage im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter aufbewahren.

Tipp

Sie können das Fondue mit einer Prise Muskatnuss würzen.

Wenn Sie eine leichtere Zubereitung bevorzugen, können Sie die Bällchen im Ofen statt zu frittieren!

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