Croquetas (Kroketten)

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PRÄSENTATION

Die Croquetas (Kroketten) sind ein typisches spanisches Gericht, das vor allem im Süden Spaniens verbreitet ist, aber im ganzen Land zu finden ist.
Die Croquetas werden in Bars als Tapa (Snack) serviert, um sie mit einem guten, kalten Bier zu genießen, oft begleitet von anderen traditionellen Snacks wie zum Beispiel der Tortilla de patatas.
Die Zubereitung der Croquetas ist sehr ähnlich wie die der italienischen Kroketten, nur dass anstelle einer Basis aus gekochten Kartoffeln eine Bechamelbasis verwendet wird, die mit anderen Zutaten gemischt wird, die vielfältig sein können: Rohschinken, Huhn, Spinat, gekochter Schinken, Tintenfisch, Garnelen, Thunfisch usw.
Ursprünglich war die Croquetas ein Gericht, das aus den Resten eines anderen berühmten Gerichts namens cocido gemacht wurde, einer Suppe aus Kichererbsen, Gemüse und verschiedenen Fleischsorten.

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ZUTATEN

Zutaten für 24 Kroketten
Fleischbrühe 400 ml
Weizenmehl Typ 00 250 g
Vollmilch 400 ml
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zwiebeln 90 g
Thunfisch in Öl 250 g - abgetropft
Natives Olivenöl extra 3 Esslöffel
Zutaten zum Panieren und Frittieren
Eier 1
Weizenmehl Typ 00 nach Bedarf
Semmelbrösel nach Bedarf
Erdnussöl nach Bedarf
Vollmilch 3 Esslöffel

Zubereitung

Um die Croquetas zuzubereiten, beginnen Sie mit der Herstellung des Teigs: Schälen und hacken Sie eine halbe Zwiebel fein und braten Sie sie dann bei niedriger Hitze mit drei Esslöffeln Öl an, bis sie vollständig weich ist, was etwa 15 Minuten dauern kann 1. Wenn die Zwiebel zu trocken wird, fügen Sie etwas heißes Wasser hinzu, um zu verhindern, dass sie anbrennt. Fügen Sie den abgetropften Thunfisch hinzu, rühren Sie langsam um und kochen Sie ihn, bis er gut gebräunt ist 2. Fügen Sie an dieser Stelle das Mehl hinzu 3,

mischen Sie gut und beginnen Sie, die Brühe 4 und die Milch 5 nach und nach hinzuzufügen, wobei Sie ständig für 10 Minuten rühren: Der Teig ist fertig, wenn er sich leicht von der Pfannenoberfläche löst. Würzen Sie mit Salz und Pfeffer nach Geschmack 6,

dann geben Sie die Mischung auf ein flaches, breites Tablett und lassen Sie sie abkühlen 7. Jetzt kümmern Sie sich ums Panieren: Schlagen Sie in einer Schüssel ein Ei mit drei Esslöffeln Milch auf 8 und bereiten Sie einen Teller mit reichlich Mehl und einen weiteren mit Paniermehl vor 9.

Sobald der Croquetas-Teig abgekühlt ist, formen Sie etwa 5 cm lange Klößchen, indem Sie zwei in Öl getauchte Löffel verwenden, um zu verhindern, dass der Teig klebt 10. Wenden Sie die Croquetas zuerst in Mehl, dann im Ei und schließlich im Paniermehl und frittieren Sie sie in reichlich heißem Öl 11. Sobald sie fertig sind, lassen Sie die Croquetas auf einem Teller mit Küchenpapier abtropfen, um das überschüssige Öl aufzusaugen 12. Die Tapas-Croquetas sind fertig, servieren Sie sie auf einem Servierteller, solange sie noch heiß sind.

Aufbewahrung

Die Tapas-Croquetas können im Kühlschrank zwei Tage lang aufbewahrt werden, aber es ist ratsam, sie sofort zu essen. Die Croquetas können im Voraus zubereitet und vor dem Frittieren eingefroren werden: So sind sie bereit, wenn Sie sie benötigen. Frittieren Sie die Croquetas ohne Auftauen in reichlich heißem Öl.

Tipp

Wenn Sie möchten, können Sie den Thunfisch im Teig durch gewürfelten gekochten Schinken oder Hähnchenstücke ersetzen.

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