Tortilla de patatas

/5

PRÄSENTATION

Wenn man an die spanische Küche denkt, kommen einem sofort die Paella, die Sangria... und die Tapas in den Sinn! Unter diesen ist die tortilla de patatas, eine typische Kartoffelomelett, die oft in Bars zum Aperitif serviert wird, sicherlich eine der bekanntesten und beliebtesten. Hier zeigen wir Ihnen, wie Sie die mit Zwiebeln angereicherte Version zubereiten, und vor allem erklären wir Ihnen, wie Sie das ideale Ergebnis erzielen: ein sehr hohes Omelett, das innen weich und saftig bleibt. Ein gehaltvolles und schmackhaftes Gericht, das Sie auch als zweiten Gang für ein leckeres Menü im iberischen Stil servieren können. Wie bei allen Omelettes ist der schwierigste Teil das Wenden, aber mit viel Vorsicht und ein wenig Übung sind wir sicher, dass Sie eine perfekte tortilla de patatas zubereiten werden!

Verpassen Sie auch diese köstlichen spanischen Rezepte nicht: 

 

ZUTATEN
für eine Pfanne mit einem Durchmesser von ca. 24 cm
Eier 7 - mittelgroß
Gelbe Kartoffeln 500 g
Weiße Zwiebeln 200 g
Natives Olivenöl extra 100 g
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um die tortilla de patatas vorzubereiten, schälen Sie die Kartoffeln 1, dann schneiden Sie sie in Stifte 2 und schließlich in Würfel von 1 cm 3.

Schälen Sie die Zwiebel und schneiden Sie sie zuerst in Hälften 4 und dann in dünne Streifen 5. Erhitzen Sie gut eine antihaftbeschichtete Pfanne mit einem Durchmesser von 24 cm und geben Sie dann das reichliche Öl hinein 6.

Fügen Sie die Kartoffeln hinzu 7 und braten Sie sie 5 Minuten bei mittlerer Hitze. Nach dieser Zeit fügen Sie die Zwiebeln hinzu 8, decken Sie mit einem Deckel ab 9 und kochen Sie bei schwacher Hitze für 10 Minuten.

Nach 10 Minuten ist die Mischung fast gar 10, nehmen Sie sie vom Feuer und lassen Sie den Inhalt der Pfanne mit einem Sieb ab, wobei Sie das Öl beiseite stellen 11. Lassen Sie die Kartoffeln und die Zwiebeln abkühlen. Inzwischen geben Sie die Eier in eine Schüssel und würzen sie mit Salz 12 und Pfeffer.

Schlagen Sie mit einer Gabel 13, dann fügen Sie die abgekühlten Kartoffeln und Zwiebeln hinzu 14. Mischen Sie, um die Zutaten zu verbinden 15.

Geben Sie in dieselbe Pfanne das beiseite gestellte Öl 16, dann geben Sie die Eier-Kartoffel-Zwiebel-Mischung hinein 17 18.

Decken Sie mit einem Deckel ab 19 und kochen Sie bei schwacher Hitze für 16 Minuten 20. Nach dieser Zeit beginnen sich die Ränder von der Pfanne zu lösen, während das Innere noch cremig ist: Es ist Zeit, die tortilla mit Hilfe eines Tellers zu wenden 21.

Formen Sie die Ränder mit Hilfe eines Spatels, um der tortilla eine schöne runde Form zu geben, dann decken Sie mit dem Deckel ab und setzen Sie das Kochen für 4 Minuten fort, weiterhin bei schwacher Hitze 22. Sobald sie fertig ist, schalten Sie die Hitze aus und lassen Sie die tortilla vorsichtig auf einen Servierteller gleiten 23. Ihre tortilla de patatas ist bereit zum Servieren, warm oder bei Zimmertemperatur 24!

Aufbewahrung

Die tortilla de patatas kann einen Tag im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden.

Tipp

Einige Versionen enthalten zusätzlich jamon (Schinken) oder chorizo (Wurst), oder Sie können die tortilla de patatas mit grünen Paprikaschotenstreifen anreichern!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.