Frico mit Kartoffeln und Zwiebeln

- glutenfrei
- Vegetarisch
- Energie Kcal 753
- Kohlenhydrate g 25.6
- davon Zucker g 3.6
- REZEPT LESEN g 41.1
- Fette g 54.1
- davon gesättigte Fettsäuren g 25.65
- Ballaststoffe g 2.8
- Cholesterin mg 125
- Natrium mg 1255
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 40 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Kartoffeln und Zwiebeln sind eine Kombination, die oft regionale Rezepte hervorbringt: Das ist der Fall in Kalabrien mit den patate 'mpacchiuse und im Friaul mit dem Frico. Der Frico ist ein friulanisches Rezept, das als Hauptgericht oder als Einzelgericht serviert wird. Es basiert auf Käse und stammt aus den Bergen der Carnia. Es handelt sich hauptsächlich um ein Gericht, das aus Kartoffeln (in Würfel geschnitten oder gerieben), Zwiebeln und geschmolzenem Montasio-Käse besteht, die zusammen in der Pfanne gekocht werden, um eine einzige Mischung zu schaffen; nachdem alle Zutaten gut gewürzt und langsam gekocht wurden, wird der Frico in eine Antihaftpfanne gegeben und auf beiden Seiten gewendet, bis er außen eine schöne goldene Farbe hat. Sie können wählen, ob Sie Montasio (oder Latteria) Halbjahreskäse (6 Monate) oder gereiften Käse (über 10 Monate) verwenden möchten, je nach Ihren Vorlieben; das Originalrezept sieht die Verwendung von gereiftem Käse vor, um den Frico im Inneren noch weicher zu machen und übrig gebliebenen Käse zu verbrauchen. Sie können den Frico mit Polenta servieren!
- ZUTATEN
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Montasio 500 g - gereift oder halbgereift
- Kartoffeln 500 g - (Gewicht nach dem Putzen)
- Zwiebeln 200 g - (Gewicht nach dem Schälen)
- Feines Salz nach Bedarf
- Natives Olivenöl extra 50 g
Zubereitung

Um den Frico mit Kartoffeln und Zwiebeln zuzubereiten, schälen Sie die Zwiebeln 1 und schneiden Sie sie in feine Ringe 2; dann schälen Sie auch die Kartoffeln mit einem Gemüseschäler 2 oder einem Messer

und reiben Sie sie mit einer Reibe mit großen Löchern 4. Entfernen Sie die Rinde des Montasio-Käses 5 und reiben Sie ihn ebenfalls mit der Reibe mit großen Löchern 6.

Nun, da die Zutaten bereit sind, geben Sie 40 g Öl 7 und die Zwiebel 8 in einen großen Topf. Lassen Sie sie einige Minuten bei schwacher Hitze anbraten und rühren Sie dabei häufig mit einem Holzlöffel um, um zu verhindern, dass die Zwiebel am Pfannenboden klebt oder verbrennt. Fügen Sie dann auch die geriebenen Kartoffeln hinzu 9 und lassen Sie sie etwa 10 Minuten kochen.

Zu diesem Zeitpunkt fügen Sie auch den geriebenen Montasio-Käse hinzu 10, salzen und pfeffern Sie nach Geschmack (11-12) und lassen Sie den Frico etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen, wobei Sie umrühren, damit der Käse vollständig schmilzt.

Wenn Sie den Kochvorgang abgeschlossen haben und eine homogene Mischung erhalten haben 13, schalten Sie die Hitze aus. In einer Antihaftpfanne mit niedrigem Rand geben Sie einen Spritzer Öl 14, erwärmen Sie es leicht und geben Sie die Mischung aus Kartoffeln, Zwiebeln und Montasio in die Pfanne 15, wobei Sie versuchen, überschüssiges Fett zu entfernen.

Verteilen und verdichten Sie den Frico in der Pfanne 16 und kochen Sie ihn bei hoher Flamme ohne zu rühren, wie ein Omelett 17. Sobald sich eine Kruste gebildet hat, drehen Sie ihn auf die andere Seite 18. Wenn noch vorhanden, entfernen Sie das überschüssige Fett, bevor Sie den Frico mit Kartoffeln und Zwiebeln auf einem Servierteller platzieren. Dann schneiden Sie ihn in Portionen und servieren ihn mit Polenta!