Kartoffel- und Zwiebelknusper

/5

PRÄSENTATION

Haben Sie den Kürbisknusper probiert und waren von seiner köstlichen Einfachheit beeindruckt? Dann versuchen Sie den Kartoffel- und Zwiebelknusper, eine rustikale und ebenso schmackhafte Variante! Es handelt sich um eine Art hefefreies Fladenbrot, das in wenigen Minuten zubereitet wird, mit einer goldenen und knusprigen Oberfläche, genau wie es der Name sagt. Hervorragend alleine oder mit Käse und Wurst zu genießen, ist der Kartoffel- und Zwiebelknusper ein vegetarischer herzhafter Kuchen für ein etwas anderes Aperitif!

Probieren Sie auch diese Rezepte auf Basis von Kartoffeln und Zwiebeln:

  • rustikaler Kuchen mit Kartoffeln und Zwiebeln
  • Frico mit Kartoffeln und Zwiebeln

ZUTATEN

Für den Teig
Kartoffeln 230 g
Gelbe Zwiebeln 70 g
Weizenmehl Typ 00 220 g
Wasser 290 g
Feines Salz 2 Teelöffel - gerieben
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Für die Form (mit einem Durchmesser von 30 cm)
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Weizenmehl Typ 00 nach Bedarf
Maismehl nach Bedarf
Für die Oberfläche
Maismehl nach Bedarf
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um den Kartoffel- und Zwiebelknusper zuzubereiten, schälen Sie zuerst die Kartoffeln und schneiden Sie sie mit einem Mandoline 1 in sehr dünne Scheiben 2. Putzen Sie die Zwiebeln und schneiden Sie auch diese in sehr dünne Ringe 3. Geben Sie die Kartoffeln und Zwiebeln in eine Schüssel und machen Sie mit dem Teig weiter.

Gießen Sie das Mehl und das Wasser in eine Schüssel 4 und verrühren Sie alles mit einem Schneebesen, bis eine glatte und homogene Masse entsteht, dann fügen Sie 2 gestrichene Teelöffel Salz 5 und Pfeffer hinzu und mischen Sie erneut. Zum Schluss fügen Sie die Kartoffeln und Zwiebeln hinzu 6.

Mischen Sie, um sie gleichmäßig einzuarbeiten 7. Fetten Sie eine Form mit einem Durchmesser von 30 cm ein und bestäuben Sie sie zuerst mit Weizenmehl 8 und dann mit Maismehl 9.

Gießen Sie den Teig in die Form 10 und glätten Sie ihn mit der Rückseite eines Löffels 11, dann bestäuben Sie die Oberfläche großzügig mit Maismehl 12.

Zum Schluss würzen Sie mit einem Schuss Öl 13 und einer Prise Pfeffer 14. Backen Sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 200°C für 50 Minuten, dann fahren Sie mit dem Backen für weitere 10-15 Minuten im Umluftmodus bei 220°C fort. Wenn die Oberfläche schön goldbraun ist, nehmen Sie den Kartoffel- und Zwiebelknusper heraus und servieren Sie ihn 15!

Aufbewahrung

Der Kartoffel- und Zwiebelknusper kann im Kühlschrank für maximal 2 Tage aufbewahrt werden.

Tipp

Beobachten Sie das Backen des Kartoffel- und Zwiebelknuspers: Wenn Sie bemerken, dass das Innere noch zu weich ist, senken Sie die Temperatur und verlängern Sie das Backen um ein paar Minuten.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.