Sommer-Croccantella mit Tomaten

/5

PRÄSENTATION

Die Sommer-Croccantella mit Tomaten ist eine dünne, knusprige und unwiderstehliche herzhafte Torte, die perfekt ist, um Ihren Sommermenüs einen rustikalen und schmackhaften Touch zu verleihen. Es ist das klassische Rezept, das in kurzer Zeit mit einfachen, aber sehr schmackhaften Zutaten zubereitet wird. Eine Mischung aus einem Focaccia ohne Hefe und einer Kichererbsen-Farinata, überzeugt durch ihre unwiderstehliche Kruste auf Maismehlbasis und ihre Vielseitigkeit: In diesem Fall haben wir sie mit Tomaten, Zwiebeln und Pecorino verfeinert, aber es gibt viele Varianten, die je nach den saisonalen Zutaten zubereitet werden können!

Sie ist ideal für ein Picknick, ein Mittagessen am Strand, als Snack während eines Aperitifs oder auch als leichtes Hauptgericht mit einem frischen Salat. Sobald Sie die Sommer-Croccantella mit Tomaten probiert haben, werden Sie sicher auch die anderen Versionen ausprobieren wollen... zum Beispiel:

ZUTATEN
für ein antihaftbeschichtetes Blech mit 32 cm Durchmesser
Weizenmehl Typ 00 250 g
Tomaten 120 g
Weiße Zwiebeln 120 g
Pecorino Romano 70 g
Maismehl 1 Esslöffel
Tomatenmark 10 g
Wasser 300 g
Natives Olivenöl extra 25 g
Feines Salz 2 Teelöffel

Vorbereitung

Um die Sommer-Croccantella mit Tomaten vorzubereiten, schneiden Sie zuerst die Tomaten 1 und die Zwiebel 2 in Scheiben und stellen Sie diese zur Seite. Geben Sie das Mehl in eine Schüssel und gießen Sie das Wasser unter Rühren mit einem Schneebesen ein, um Klumpen zu vermeiden 3.

Würzen Sie mit Salz 4 und Tomatenmark 5, dann rühren Sie erneut um. Fügen Sie dann den geriebenen Pecorino hinzu 6.

Fügen Sie auch die Tomaten 7 und die Zwiebel 8 hinzu und vermengen Sie alles gut 9.

Gießen Sie die Mischung in ein antihaftbeschichtetes Blech von 32 cm, das gefettet und bemehlt ist 10, und glätten Sie die Oberfläche gut 11. Bestreuen Sie die Oberfläche mit Maismehl 12.

Träufeln Sie mit Öl 13 14 und backen Sie es im statischen Ofen bei 200°C für 50 Minuten, dann erhöhen Sie die Temperatur auf 230°C und backen Sie weitere 10-15 Minuten im Umluftmodus. Ihre Sommer-Croccantella mit Tomaten ist bereit zum Genießen 15!

Aufbewahrung

Die Sommer-Croccantella mit Tomaten kann im Kühlschrank in einem geschlossenen Behälter oder abgedeckt mit Frischhaltefolie 2-3 Tage aufbewahrt werden.

Tipp

Das Maismehl kann durch die gleiche Menge Paniermehl ersetzt werden.

Sie können die Tomatenart verwenden, die Sie bevorzugen, wie z. B. Strauchtomaten oder Cherrytomaten.

Wenn Sie möchten, können Sie die Croccantella mit schwarzen oder Taggiasca-Oliven und entsalzten Kapern für einen mediterranen Touch bereichern, oder den Teig mit frischem Basilikum, Oregano oder Zitronenthymian aromatisieren!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.