Sommerlicher Kichererbsensalat

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PRÄSENTATION

Der sommerliche Kichererbsensalat ist das perfekte Rezept für ein leichtes, frisches und schnelles Mittagessen, das man ins Büro mitnehmen oder zu Hause genießen kann, ohne den Ofen anzuschalten oder viel Zeit am Herd zu verbringen!

Diese kalte Speise mit Hülsenfrüchten vereint die Köstlichkeit der Kichererbsen, die reich an Proteinen sind, mit den Farben und Geschmäckern des Sommers: Paprika, rote Zwiebel, Cherrytomaten, Zucchini, Gurken und Feta, dem Sommerkäse schlechthin.
Das Ganze wird durch ein aromatisches Minzöl hervorgehoben, das jedem Bissen einen Duft verleiht. Es ist ein vegetarischer, bunter und nährstoffreicher Salat, der sowohl als Beilage als auch als sommerliches Hauptgericht serviert werden kann.

Personalisieren Sie ihn mit Ihren Lieblingszutaten oder folgen Sie unserer einfachen und schmackhaften Variante.

Hier sind weitere saisonale Salate, die Sie nicht verpassen sollten:

  • Linsensalat mit Cherrytomaten und Frühlingszwiebeln
  • Kichererbsen-Thunfisch-Salat
  • Salat mit Spinat und gegrillten Pfirsichen
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  • Römischer Bohnensalat
ZUTATEN
Gekochte Kichererbsen 300 g
Gelbe Paprika 100 g
Runde Zucchini 100 g
Datterini-Tomaten 100 g
Rote Zwiebeln 80 g
Gurken 50 g
Feta 60 g
Minze 12 g
Zitronen 1
Natives Olivenöl extra 20 g
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um den sommerlichen Kichererbsensalat vorzubereiten, beginnen Sie damit, das Gemüse zu waschen und zu trocknen. Entfernen Sie die Kappe der Paprika und ziehen Sie den Stiel mit den Samen heraus 1, dann entfernen Sie die inneren Fäden und schneiden die Paprika schließlich in dünne Streifen 2. Halbieren Sie die Cherrytomaten 3.

Gehen Sie zur Zucchini über: Schneiden Sie die Enden ab und schneiden Sie sie in Scheiben 4; aus diesen schneiden Sie Stäbchen 5. Schneiden Sie die Enden der Gurke ab und schneiden Sie sie, ohne sie zu schälen, in nicht zu dicke schräge Scheiben 6.

Schälen Sie die rote Zwiebel und schneiden Sie sie in dünne Scheiben 7. Bereiten Sie dann das Dressing für den Salat vor, indem Sie die frischen Minzblätter zusammen mit dem Öl in den Becher eines Mixers geben 8. Pürieren Sie mit einem Stabmixer 9

und fügen Sie den Zitronensaft hinzu 10. Mischen Sie es und geben Sie es in ein kleines Schälchen. Lassen Sie die vorgekochten Kichererbsen abtropfen und geben Sie sie in eine ziemlich große Schüssel 11, dann fügen Sie nach und nach alle anderen Zutaten hinzu: die Zucchini, die roten Zwiebeln und die Paprika 12,

die Gurken 13 und die Cherrytomaten. Aromatisieren Sie dann mit der geriebenen Zitronenschale 14 und würzen Sie alles mit dem Minzöl 15, Salz und Pfeffer nach Belieben.

Mischen Sie alles und fügen Sie den letzten Schliff hinzu: den zerkrümelten Feta 16. Noch einmal gut durchmischen 17 und Ihr sommerlicher Kichererbsensalat ist bereit zum Genießen 18!

Lagerung

Es wird empfohlen, den sommerlichen Kichererbsensalat noch am selben Tag zu konsumieren und ihn erst kurz vor dem Verzehr zu würzen.

Es wird vom Einfrieren abgeraten.

Tipp

Personalisieren Sie Ihren sommerlichen Kichererbsensalat: Würfel von knusprigem Brot, die im Ofen oder in der Pfanne mit Öl, Knoblauch und Rosmarin geröstet werden. Wenn Sie möchten, auch mit geräuchertem Paprika.

Sie könnten eine knusprige Note mit in der Pfanne gerösteten Nüssen hinzufügen. Wählen Sie zwischen Walnüssen, Haselnüssen und Mandeln, oder kreieren Sie einen schönen Mix!

Wenn Sie getrocknete Kichererbsen verwenden möchten, reicht es aus, die Hälfte der angegebenen Menge in kaltem Wasser einzuweichen, dann die Kichererbsen abzuspülen und zu kochen (ohne Salz, das kommt immer zum Schluss!).

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