Spaghetti mit Rancetto

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PRÄSENTATION

Heute stellen wir Ihnen ein erstes Gericht vor, das auf den ersten Blick an die Spaghetti all'Amatriciana erinnern könnte, aber typisch für die umbrische Küche ist: Wir sprechen von den Spaghetti mit Rancetto! Speck, Spaghetti mit Tomatensauce, Pecorino und Majoran sind die Zutaten, die dieses Gewürz charakterisieren, das normalerweise mit Umbricelli serviert wird, einer traditionellen Form von frischer Pasta, die den Spaghetti ähnelt. Ein Rezept mit bäuerlichen Ursprüngen, das die Produkte der Region auf einfache und unglaublich schmackhafte Weise verwendet. Probieren Sie auch die Spaghetti mit Rancetto und Sie werden verstehen, warum sie noch heute so geschätzt werden!

ZUTATEN
Spaghetti 400 g
Geschälte Tomaten 600 g
Speck (gestreckt) 150 g
Weiße Zwiebeln 100 g
Pecorino Romano 30 g - zum Reiben
Majoran 1 Zweig
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um die Spaghetti mit Rancetto zuzubereiten, schälen und hacken Sie zuerst die Zwiebel fein 1, dann schneiden Sie den Speck in Würfel 2. Erhitzen Sie eine Pfanne und lassen Sie den Speck 5 Minuten anbraten 3. In der Zwischenzeit bringen Sie einen großen Topf Wasser zum Kochen, um die Pasta zu kochen.

Wenn der Speck schön goldbraun und knusprig ist, legen Sie ihn beiseite und lassen Sie das Fett in der Pfanne 4, in der Sie die Zwiebel bei mittlerer Hitze anbraten 5. Sobald die Zwiebel goldgelb ist, fügen Sie die zerkleinerten geschälten Tomaten hinzu 6 und kochen Sie alles etwa 10 Minuten mit Deckel.

Inzwischen sollte das Wasser kochen, also kochen Sie die Pasta 7. Gegen Ende der Garzeit der Sauce aromatisieren Sie mit den Majoranblättern und würzen Sie mit Salz und Pfeffer 8. Lassen Sie die Spaghetti al dente direkt in dem Gewürz ab und mischen Sie, um alles zu verbinden, und fügen Sie bei Bedarf etwas Kochwasser hinzu 9.

Fügen Sie einen Teil des Specks hinzu 10 und mischen Sie erneut. Nehmen Sie schließlich die Pfanne vom Herd und rühren Sie den geriebenen Pecorino unter 11. Servieren Sie die Spaghetti mit Rancetto, indem Sie auf dem Teller den restlichen Speck, etwas rohes Öl, sowie Pfeffer und Pecorino nach Belieben hinzufügen 12!

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, die Spaghetti mit Rancetto sofort nach der Zubereitung zu verzehren.

Tipp

Anstelle der geschälten Tomaten können Sie auch frische Tomaten verwenden, wenn sie in Saison sind.

Es gibt auch die Variante mit Guanciale, die ebenso schmackhaft ist!

Kuriosität

Der Begriff „Rancetto“ bezieht sich auf den leicht ranzigen Geschmack, der den traditionell verwendeten Speck kennzeichnete, aufgrund einer langen Reifung.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.